51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 重问:时间控件问题

重问:时间控件问题

现录制一web网页,出现选择时间的控件,老是识别不了,添加对象也只能识别成webelement,即使是加了java addin的插件也是如此!

而且现在我只能用analog recording的方式录制! 但是特别方便, 无法对具体的时间日期操控

想各位高手寻求解决办法!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

该时间控件是java script制作的!

我也碰到过

如果时间控件不是你测试的内容,我的做法你可以参照:
录制的时候,打开这个时间控件,手动让系统识别一下这个“11”对象(注意:是具体的日期,可以被作为一个单独的对象识别的),然后在脚本里让系统自动执行一下“11”这个对象的click方法,虽然比较麻烦,但是可以让脚本继续下去,呵呵。
我是新人,只有这个笨拙的办法。其他人好像在论坛里说过一些较好的变通方法,你可以搜索一下。

有没类似内容的URL可以给我呢,有的话可以帮你试试看

http://www.mangocity.com/TWEB/default.jsp

这个url里有一个时间控件

很好办,正如现在好多人用的描述性编程,

譬如你录制的是点"12",你查看对象库可以看到这个TEXT属性的值是不是12,然后你改成15运行,那么你点的就是15了,对吧,那么你关键问题就改为要怎么去由自己改变TEXT这个属性的值而已.

另外我没有对插件做过什么,

WEB的东西你不要老是把它看作控件什么的,除非它真的是不可分.譬如你这个所谓的时间控件实际上在对象库看到的只是各个XML元素而已

关键是我测试的web中, 选择时间后,显示这个时间的edit是个不允许用户编辑操作的控件!

如果这个edit能操作的话,可以直接输入了!

晕,我这个不是自己输入的啊,你没看清楚啊,

譬如我要点20,那么可以在脚本里改了那个对象的TEXT属性是20,

Browser("芒果网---国内机票查询").Page("芒果网---国内机票查询").Image("选择日期").Click
Browser("芒果网---国内机票查询").Page("芒果网---国内机票查询").Frame("CalFrame").Link("13").Click

你的对象"13"的TEXT描述录制的时候是13,运行的话自然也是点13了,所以你要在脚本里面改这个TEXT描述的值为你想点的日期,譬如你想点20,那么你就改你这个TEXT属性值为20,然后接Browser("芒果网---国内机票查询").Page("芒果网---国内机票查询").Frame("CalFrame").Link("13").Click
这句

看清楚,是按你想输入什么就去点什么,是点出来的,不是输入的,晕了晕了,我舌头打卷了

再详细一点,画公子画出肠了
Browser("芒果网---国内机票查询").Page("芒果网---国内机票查询").Image("选择日期").Click
Browser("芒果网---国内机票查询").Page("芒果网---国内机票查询").Frame("CalFrame").Link("13").SetTOProperty "Text","25" '你想输入30,那么你就将这里的25改成30咯
Browser("芒果网---国内机票查询").Page("芒果网---国内机票查询").Frame("CalFrame").Link("13").Click

回复 8# 的帖子

教你一招:
用insertAdjacentText(where,text)这个函数可以搞定你编辑框不可以编辑的问题
今天我用了,效果不错,还可以搞恶作剧,哈哈...

For i=x to y
  For j=x to y
set myday=Browser("芒果网---国内机票查询").Page("芒果网---国内机票查询").Frame("CalFrame").WebTable("日").ChildItem(i,j,"Link",0)
       myday.click
      Next
     Next
就可以选取你想要的任意时间,LZ试试,把TABLE的行与列显示出来就可以了,x,y的边界得判断下

直接传object进去就好了

谢谢,各位兄台,我试试先!

回复 12# 的帖子

能说说这个函数的具体用法吗?  "insertAdjacentText(where,text)  "  谢谢

回复 13# 的帖子

我利用这个方法选择日期,格式有点问题

1. 原本我的日期选择后  是"13Dec07"

2. 现在通过您的方法选择后,是"2007-12-13"

回复 17# 的帖子

呵呵,你别吓我啊,这是怎么回事啊。那我也不太清楚咋的个回事啦。。

回复 16# 的帖子

.WebEdit("editobject").Object.insertAdjacentText("afterbegin","what string you want to set")

回复 19# 的帖子

.WebEdit("editobject").Object.insertAdjacentText("afterbegin","17Dec07")

利用这方法出现了个问题,原本edit里有一个当前时间的默认值"13Dec07",

跑完脚本后发现, edit前面直接加上了, 输入的值是: "17Dec0713Dec07"