51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: lsekfe

【你来问我来答第44期】:国际化(I18N)和本地化(L10N)测试(已结束)

老师,您好,我想问一下,QTP可以用于客户端测试吗,比如uml建模工具
zbj793989849 发表于 2014-3-20 10:30

你的意思是可以用qtp测试uml建模工具吗?
QTP当然可以用于客户端测试,QTP工具的原理是模拟人的手工操作,进行一些自动化的测试工作,它在模拟人的手工操作过程中会记录操作的对象和所做的操作顺序,然后在回放时按记录顺序操作这些对象,在这个模拟回放的过程中,最重要的就是对界面对象的识别。

老师你好,我的问题与“huanglong1239”的问题差不多,目前工作4年了,主要是功能测试、了解一点自动化,但是前途渺茫,不知道下一步如何规划,我的想法是偏向管理方面的,想问问我改如何去转型?如何去提升技术?

老师你好,我的问题与“huanglong1239”的问题差不多,目前工作4年了,主要是功能测试、了解一点自动化,但 ...
lguangying2009 发表于 2014-3-21 10:19

建议大家在感慨“前途渺茫”之前,先问问自己是否功底过硬

回复 59# qi_cy

其实非常straightforward的事儿,没必要扯上代码了~~~

无聊

连续签到: 1 天

回复 48# qi_cy

美女老师是不是把我给忽略了,一直没看到美女老师对我的回复呀

奋斗

连续签到: 1 天

国际化测试和本地化测试 不是很了解这个概念。。。。

在51testing当老师啦?赞一个啊,路过,我是来捧场的额

mantis注册后邮件配置不能收发邮件,也不能注册

关于国际化的问题呢
    我想首先是翻译的问题
    其次是各个页面的显示问题
    最后是字库的问题

在51testing当老师啦?赞一个啊,路过,我是来捧场的额
    hongazi 发表于 2014-3-22 23:15

谢谢老朋友捧场!

mantis注册后邮件配置不能收发邮件,也不能注册
    zse 发表于 2014-3-24 10:45

很早以前 :)Mantis有用过,但是没有配置过,同学可以去网上搜下Mantis的配置文档,网上应该有人碰到过类似问题,搜下看,或者去论坛问问:http://bbs.51testing.com/forum-12-1.html

关于国际化的问题呢
    我想首先是翻译的问题
    最后是字库的问题
    iceseraph 发表于 2014-3-24 18:03

翻译的问题,也就是本地化的问题,对翻译的支持也即时对本地化的支持。
    国际化通常会从对字符集、文化习惯和对翻译的支持。可能有同学会有疑问?对翻译的支持不是对本地化的支持吗?前面我有讲过,所谓国际化其实就是本地化的能力,国际化是本地化的基础,只有做好了国际化,才可能本地化。
    而对于字符集和文化习惯(日期、时间、货币、地址,人名等)的支持,通常可以通过使用UNICODE字符集(跨语言的代码时候最好采用unicode)来支持。
    而对于翻译的问题,通常从下面几个问题考虑
    1,界面布局
    翻译后引起过长的字符串,导致被截断,被遮盖和对齐的界面问题
    2,双向字符集语言的支持
    也叫Bi-Direction Language。主要包括希伯来语、阿拉伯语和乌尔都语等。就是允许双向文本,普通的英文等语言的书写顺序是从左向右(LTR),而这些语言语言是从右往左(RTL)
    3,  本地化资源及文件和代码分离
    从程序设计开始就需要考虑资源文件的分离和管理,也即是通过资源文件来保存本地化时需要进行翻译的内容。包括两个部分:一个是用户可以看到的界面信息,一个是异常时候抛出的信息

国际化测试和本地化测试 不是很了解这个概念。。。。
    Miss_love 发表于 2014-3-21 14:31

同学可以先看看前面的帖子,看过之后会有个大概的了解 :)

我想了解女性的软件测试的职业生命??谢谢
    栀子花开 发表于 2014-3-6 12:28

软件测试这个行业本来发展起来也没有多少年,特别是在中国。不过我做了这么多年的测试,个人觉得测试行业还是蛮适合女性发展的,需要的综合性技术和素质较多。
    比如作为开发人员,如果你设计和编码不行,估计根本做不下去。但是作为测试人员,虽然没有编码能力,可能相对会走到没有有编码经验的人远,但是至少它不是阻碍你在这行发展的根本原因,当然我还是倾向与作为测试人员需要了解下计算机语言和编码的思路逻辑,利于在测试行业做的更深更远,除此之外,作为测试工程师,需要认真、耐心,良好的沟通能力和语言表达能力,相对来说这些都是女性的优势,特别是在项目组当中,男性开发工程师偏多,女性测试工程师相对较多 :)。我之前在两家公司做过测试,第一家公司里面几个测试工程师全部是女的。第二家公司女性测试工程师较多,并且各个小组的测试Lead大多为女性。因此作为女性测试工程师在测试管理方面有着相对高的优势,那么职业生命也就不言而喻了

美女老师,您好!
    例如国内开发的web应用网站(中文版)用到的编辑器(带html样式)在本地系统的各个浏览器 ...
    li_feibo 发表于 2014-3-7 23:29

不好意思,漏掉了你的问题。
    目前有很多在线编辑器都是跨浏览器和操作系统支持的。根据你刚才描述的情况,很难确定是和浏览器版本或者操作系统版本。
    一般在测试中,如果页面使用的某个功能调用了操作系统本身的dll文件,那么我们在做兼容性测试的时候会考虑操作系统和浏览器的组合测试。否则的话,只是考虑不同浏览器或者浏览器版本的兼容性测试。当然,面对不同国家的用户,要想让你的系统适应不同的本地化用户,需要搭建不同的操作系统、安装对应国家使用的浏览器进行兼容性测试。这对于测试来说,工作量是很大的。那么在选择操作系统和浏览器的时候,可以基于页面的应用进行选择(页面应用从代码层面和OS的接口)。另外对于浏览器的选择,需要了解不同浏览器使用的内核差别,浏览器对于CSS和Javascript的渲染内核的不同决定了你选择的浏览器Matrix不同。

回复  qi_cy

美女老师是不是把我给忽略了,一直没看到美女老师对我的回复呀
    li_feibo 发表于 2014-3-21 13:34

已经回复

很早以前 :)Mantis有用过,但是没有配置过,同学可以去网上搜下Mantis的配置文档,网上应该有人碰到过类 ...
    qi_cy 发表于 2014-3-25 08:46

刚才看到51上面有个专题,是关于缺陷管理工具的,可以找找是否有你想要的资料
    http://www.51testing.com/zhuanti/quexianguanligongju.html

关于国际化的问题呢
    我想首先是翻译的问题
    最后是字库的问题
    iceseraph 发表于 2014-3-24 18:03

I18N与翻译无关

I18N与翻译无关
    silver_q 发表于 2014-3-25 14:35

关系还是有的,请见72# :)

回复 1# lsekfe

老师,自学测试需要看哪些书啊?重点是掌握哪方面?