51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[职场求教] 入行一年测试菜鸟求教心态如何调整

干测试一年了,有点厌烦了。。每天重复同样的工作,每天测同一个项目,天天盲点,不知道项目什么时候能结,思维已经快成定式了,发现不了新的bug,可是还要继续点,因为如果项目要在客户那有问题,经理要找测试,压力大。。。。心态出问题了。。。你们工作也是这样吗?每天重复,然后每天都担心怕在客户那出问题,不知道这个项目什么时候能结束。。这样工作开心吗?测试初期工作就是这样吗?还是一直这样?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

建议你写好测试用例,另外把已发现的BUG的测试步骤也加到用例中,这样遍历所有测试用例以后,平常做些自动化测试用来辅助,最重要的是放个平常心去测试,大不了就换个地儿伺候人,这样压力会小很多,工作也会更轻松

初入职场的人 往往都有这种对自己工作的不自信感觉。没有目的的工作,没有结果的操作,会愈发叫自己迷茫。然后3 5年后到了职业拐点往往和很多人一样变得没有自信,连跳槽都不敢。
所以关键问题,还是冷静理一下自己需要提高的内容,逐一实现,增加职业自信心。另外别忘了和公司的老员工多请教,往往他们会把自己当年的成败得失传授给你。

回复 2# zq19861219

嗯,谢谢。。。真心觉得压力有点大。。因为要担责任,项目又没有结束。。。所以每天都不要一直盲点。。。。但是思维有点固定了。。。就厌烦了。。心态就变了

回复 3# sincky

谢谢

如果你是用户,你也会盲点吗?用户怎么使用你们的产品呢?他们的工作流程是什么呢?他们经常要做什么操作呢?他们的环境,硬件和你们测试的环境,硬件匹配程度有多高呢?
试着换个角度想问题,也许对你当前的工作有帮助。

工作一年最容易出问题
好好思索一下自己想要什么吧

开心

连续签到: 1 天

提高效率,提高覆盖率,提高话语权,都是方向。

回复 6# Tender

嗯,有想各种办法来找问题。。。但是我觉得,肯定会有我遗漏的。。。。如果经理带过去给客户部署,客户发现了我遗漏的问题。。。我的责任重大。。。正因为这点,工作压力好大

回复 6# Tender

嗯,有想各种办法来找问题。。。但是我觉得,肯定会有我遗漏的。。。。如果经理带过去给客户部署,客户发现了我遗漏的问题。。。我的责任重大。。。正因为这点,工作压力好大

回复  Tender

嗯,有想各种办法来找问题。。。但是我觉得,肯定会有我遗漏的。。。。如果经理带过 ...
    草莓飞吧 发表于 2014-2-12 10:06

我个人觉得这是观念问题。即使是你负责的模块或者功能在用户现场出现了问题,也要从各个方面考虑。也许这个问题在测试环境无法重现,每个出现的问题都有自身的原因和环境的原因,不能一概而论说就是你疏忽遗漏了。

我一直觉得测试不是保证产品质量的唯一手段,有时候也可以说,测试不一定能保证产品的质量。测试无法做到穷尽,所以具体case具体分析。

也许目前你的老大受到用户的压力,产品不好也许就没项目做了,竞争压力很大。可能对于你们的要求很高很严厉。处在不同的职位上有不同的压力,希望你理解他,也尝试着让他理解你和你的测试工作。如果觉得两人无法沟通和协调,那就另谋生路。

个人意见,仅供参考。

回复 4# 草莓飞吧

没有什么事是完美的,有BUG很正常,没有哪一款软件敢说一个BUG都没有,如果心态不放平反而工作中更容易出问题

回复 11# Tender

嗯,谢谢

回复 12# zq19861219

谢谢