51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 夜上浓妆

[讨论] 回头看当初的决定 -- 我目前遇到的工作抉择和选择,让大家帮忙看看给点意见

今天我回头看看自己的这个文章。希望大家再遇到我这样的情形,面临机会和选择时一定要保持几个态度:

1.做it研发的如果是500强就一定要进 ms ibm hp 这样的公司 否则不要对自己的前途和钱途抱太大希望
2.不要去外包 除非机会和待遇非常非常非常好 例如外派到美国,薪水在市场水平之上很多
3.年轻人尽量选择创业型公司,公司不在于大小,在于你能干多少实事。尽量选择那些做产品,互联网的it公司,哪怕一开始你很辛苦,薪水很少。但是到后面来说你获取的不仅仅是声誉,金钱,还有无价的成就感。我现在就特怀念自己当初做的东西卖到全世界时候的感觉。这类公司包括:“oracle,sap,adobe,sass,google,autodesk,emc等这样的公司,或者 腾讯,网易,搜狐,阿里巴巴等等。。。。。。

其实这个世界是公平的,对于一个人来说可能在某些点,甚至是某些连续的点上来看是不公平的 但是长久看来上天对每个人都是公平的 你有多少付出就有多少回报 这个付出不单单指你的精力,金钱,可以是你的关注,人脉,等等任何的可以换取价值的东西。

谢谢浓妆,很好的经验

原帖由 夜上浓妆 于 2009-8-24 23:32 发表
回头回首觉得自己当初是多么的sb错过了一个好机会。
以后我再也不贪慕500强的虚名了 都是骗人的 这样的公司其实很论资排辈 也没什么创新 呆1,2年久把你给废了 除非你在微软 ibm

楼主前辈能给我们细说一下么
到底是什么情况让你觉得做出了个错误的决定
如果当初你选择那家公司现在会怎样

晚辈真心学习

回复 21# 的帖子

是啊。在外包企业里发展很难。

前辈。。。
我也是学机械的。。。现在做测试。。。
感觉门不当户不对
难啊。。。。。。。。。。。

如果是一直做性能测试,我倒觉得很好呀,至少再找工作时待遇都要高很多,不知道楼主为何后悔呢?

原帖由 luffy2095 于 2007-12-10 10:14 发表
有些事是错的,坚持到底就对了;
有些事是对的,半途而废就错了。
good luck!

哲理..这话可以当座右铭了.谢谢!

原帖由 h_radish 于 2009-8-25 17:34 发表
谢谢浓妆,很好的经验

不用感谢,很乐意分享

原帖由 放任无奈 于 2009-8-25 17:42 发表

楼主前辈能给我们细说一下么
到底是什么情况让你觉得做出了个错误的决定
如果当初你选择那家公司现在会怎样

晚辈真心学习

我当初想着因为我之前工作的3年工作很认真学了不少东西 但是缺少一个非常闪亮的公司做背景而且管理经验不足。所以遇到一个500强公司就算是给的钱少了好多千我都没介意继续做下去了(其实当时我还有另外一个500强公司的offer,不过当时我傻x了 不知道为什么选择来到了南方)。但是其实事实不是这样的,现实中只有ibm ms hp这样的公司才能起到我想的作用,就是黄金背景的作用。然而那些普通的500强公司往往内部都比较复杂,研发大部分都是外包(包的东西还不如海辉,文思这样的公司的外包呢)。像我现在这个公司就是这样,人际关系复杂,没有人干实事,论资排辈,完全的国企作风,规矩奇多,还要整天被洗脑。没什么人会实事,牛x,大家都是忽悠混口饭吃。没有人愿意努力去争取什么东西,都是相互诋毁,做一些rp很差的事情,相互吹牛,又相互看不起,相互妒忌。久而久之人到是会学会很多很复杂很恶心的东西,社会上很多很复杂的职场关系。但是同时身为做技术的人来说,你已经废了。

如果当初我选择了另外那家公司,虽然可能没有现在这么闪耀的所谓背景,其实也不怎么闪耀,除非在it圈子混的很久的人才有可能知道我们这公司。那么我现在不会浪费2年的青春,不会整天看着一大堆恶心的事,整天不干实事。我应该已经可以做到manager的级别了。此外,经济上也会比现在好很多!!

同志们,不要浪费青春,不要浪费生命,不要错过机会。

原帖由 zhangting85 于 2009-8-26 09:53 发表
是啊。在外包企业里发展很难。

在外包圈子最好是混管理和销售路线,只要靠忽悠很容易赚钱的。但是如果你一心做技术那千万别去做外包。

原帖由 tongxiaobai 于 2009-8-26 14:31 发表
如果是一直做性能测试,我倒觉得很好呀,至少再找工作时待遇都要高很多,不知道楼主为何后悔呢?

是这样的,除了那些知名的500强公司外,其实其他的很多500强公司做it领域的事都是贪图这方面的外包差价高,其实做的东西都很肤浅,全靠忽悠。所以就算你做2,3年也是白搭,因为你知道的还是皮毛。可能就是这样的风气,造成一堆人相互攀比,极度自负,好胜心强,其实熟不知早就和外面的人相差十万八千里了。

原帖由 aandbandc 于 2009-8-26 12:03 发表
前辈。。。
我也是学机械的。。。现在做测试。。。
感觉门不当户不对
难啊。。。。。。。。。。。

靠的是自己的兴趣 如果你兴趣再这你就会不自主的不停学习。
问你个问题当你看到测试这2个字的时候,你会有兴奋的感觉嘛? 如果有那证明你是真心喜欢这个行业 否则 没有兴趣转行的话 很辛苦生存下去的

原帖由 janedong 于 2009-8-27 13:30 发表

哲理..这话可以当座右铭了.谢谢!

所以我现在忘记这2年做的事情,开始复习我2年前之前的时间学会的东西,继续衔接上努力下去。 我用了2年青春为自己以后的未来买单,其实现在想想代价也不算多了。

其实我也遇到同样的问题,现在有两家公司,一家小公司10k(广州),一家500强13k(上海),之间差了3000,可是昨天去了500强的企业接受最后一轮面试,突然觉得一阵恶心,那种工作状态不正是我要逃离的吗? 想选择那家小公司,大家觉得怎样?

这贴很有价值,楼主之后的现身说法很有借鉴意义,谢谢分享

前人栽树,后人乘凉,楼主的好帖。

好贴,真是好贴。谢谢楼主和各位的分享。