51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 小叙面试经验

明天就要去Honeywell开始新工作了,最近2周面试了4家公司,拿到了2个OFFER。把自己在面试中的感受和大家共享一下,希望能对即将要面试和正在找工作的同学的朋友有点帮助。
     我觉得自己第一次去易宝面试前是自信满满的 ,呵呵!谁知道还是因为自己准备不足(光准备英语了,呵呵),面试官问了我几个很简单的问题,我有点不知所措,虽然还是回答了,但是自己都觉得回答的不满意。最后面试官问我有什么问题,我就说:“请问我这次面试有什么不足,因为我希望从各方面多了解自己的不足,这样有利于更好的提高自己。”他当时说我的问题就是回答的时候思路不够清晰。
     从第2家面试开始,我就时刻记着这句话--要有清晰的思路(王威老师也说过思路,呵呵  当时没怎么注意 )。不管面试官问我什么问题,首先把想说的先整理一下,然后尽量回答的有条理。如果遇到的问题是你觉得回答不出的,那就尽量把自己理解的意思整理一下,有条理的叙述出来。一定要自信,你自信的态度会直接感染面试官,让他感觉你就是合适这个工作的人。
    最后一个要非常注意的,就是考官问你有什么问题的时候,一定不要没问题。而且问出来的问题最好是表现出你对这个工作的强烈兴趣或者你尽可能把自己的优势在提问题的时候提出来。比如,我就在最后问面试官:“请问贵公司现在是不是用测试工具进行自动化测试呢? 具体是用什么工具?我在51培训的时候系统学习过QTP和LOADRUNNER。”面试官就说:“我们有自己开发的测试工具,不是商业的。”我就问:“那我的自动化测试工具的经验是不是上手更快啊?”面试官笑了笑,说:“你系统培训过,当然比别人有优势啊!!”我就这样拿到现在这个OFFER,一起同去的一个硕士生可能是面试太紧张了。最后也没拿到OFFER。
     说了这么大一通,其实简单说就是大家面试前要尽量作好准备,调整好心态。回答问题思路清楚,最后一定要提有利于自己的问题。我们51的学员还是很有优势的。我面试的4家就有3家说:“你们51培训我们很熟了,技术问题就不多问了。”呵呵,剩下的就靠我们表达自己的能力了!!  祝大家都找到满意的工作!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

说得很对~

自信很关键

知识无涯,但面试者的态度能让应聘者放心

开心

连续签到: 1 天

sdlkfj2 谢谢分享~!

咋觉得像是广告呢sdlkfj3 sdlkfj3

谢谢分享..

面试的时候最重要的是自信和思路清晰,要表现出对这家公司很感兴趣,这样公司一定会给你offer的,呵呵~

sdlkfj8 我也感觉像广告.是不是51出来的都很牛啊???出来就技术大拿?比别人有优势?sdlkfj4

呵呵。不是广告。是我面试中确实这么遇到的!当然,我去面试的这几个公司本身也和51合作的时间比较长,对我们51出来的学员也比较有把握。毕竟我们在51里面的学习还是很认真的呀。

sdlkfj9 内部推荐和自己在外边投简历待遇就是不一样......

哦~~~内部推荐的~~~~

sdlkfj7 怎么说呢,现在沪上的培训机构挺多的,但测试的就那么几家.而51可以说是龙头了.很多公司都与它有就业用人协议的.我可不是51学员,也不是在给它做广告...
    不过我不是在这家培训的,是另一家,也不想说是哪家.哎,本来自己不是计算机专业的,这也许就是看不见的劣势吧.我的那家也是说给推荐的,等了1周多了,还没什么消息.自己投的倒是不少让去面试的.有几家都谈到薪水问题了,结果就没信了。是我要高了吗?玩笑,咱学这个东西是为了啥,就是为了能生活更好点嘛.现在觉的有点迷茫,你说现在要是找不到合适的测试工作,就随便找个地方就算了,那钱不就白花了.咱是外地的,不像本地的还有地方,食宿是免费的,拖段时间可以,但我不行.不能等了.
    要不是为了当初想进IT,我也不会放着3000多块一个月的的模具设计的轻松工作不做,转来做这个.也许是当初听了培训老师的话,说学出来了刚开始最少也能4000起薪.哎,现在看来,连3000都够呛能拿得到的了.我错了吗?这叫我心里怎么平衡?以前跟我一起做模具设计的同事,现在都涨薪了,有的也超过4000了,现在我都不好意思跟人家联系.怎么说?说我浪费了这么长时间,换来了什么?我真的错了吗?我是不是重拾老本行?说实话,我就是现在找份模具设计的工作,也不能比做这行拿的少.又真的不甘心,花了这么多钱,要是没拿出点成绩来,又怎么跟家里交代,哎,真的很苦恼.

恩。 楼上的朋友现在的状态的确是很尴尬。我和你差不多 ,也是转行的 。呵呵  不过我好在是计算机专业,原来的 工作也是IT业。所以转起来相对来说以前的 工作经验还有点用。你以前的模具设计工作和现在希望从事的软件测试联系不是很大。所以你的起步工资就很难开的搞了,除非你软件测试基础很扎实且英语也不错 。对于今后的发展你就要考虑清楚了 ,软件测试行业的发展是不错,不过模具设计也不差呀,而且你有以前的工作经验,可能发展更快也不一定。  建议自己衡量一下自己的学习能力和英语能力以及沟通能力。这些做测试是必备的,相对模具设计我就不太清楚了 。希望对你有帮助。sdlkfj2

sdlkfj7 谢谢楼上的兄弟一番话.我真的好好静下心来好好想想了.说真的,在上海这边的朋友也不多,都是学习时认识的,他们也都在忙着找工作,这些话我从来都没跟别人说过.(苦笑)呵呵,其实有的时候人也需要发泄一下,来缓解一下自己的心情.无论以后我是做测试还是重拾本行,我都会笑对人生的.哈,明天又是美好的一天.

感谢分享

偶还想从测试转去学会计呢...哎

呵呵  会计现在已经很多啦  除非你能考出CPA或其他会计师的资格证书,不然很难找到比较满意的工作。  我认识的女孩子很多都是财务 呵呵

like a advertisement...a ha~

51testing 学员很一般  我们公司从不招只有培训没有项目经验

叼!你们公司很牛吗?切!~不咋地还挑人呢.垃圾公司一个.招人不是看是不是培训过的,要看有没有好的发展潜质,你就是招有经验的,没发展的空间的有个毛用,给你公司扫厕所啊.最TMD看不起这样的人,你GY看人吧.操.想你公司也好不了哪去,没有新人发展,只靠那些所谓的经验,有个毛用.在说谁不是从无到有的,你从你娘胎你生下来就什么都会了.不懂培训就JB给我滚远点.操,不服来单条!狗,你就是你们公司的一条狗,叼个毛啊,老子正好手痒了,要不要给你紧紧啊.来+我505807840.我叫你知道什么叫爷们.