51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 测试的前景分析

现在各大培训学校都开始开设软件测试的项目,基本开设的课程都是些小儿科,像测试的目的,测试的流程,V W ,H 模型质量定义,覆盖率的概念,CASE的写法,bug的提交流程,BUG的写法 有的还会教你几个脚本录制过程,不过收费都是很高的,一般都是一个月5000+的吧!更有一些公司推出速成班一个星期收1500大洋的不在少数!据他们介绍现在的测试行业正在进入一个黄金阶段,月收入上万不再话下,就跟钱两年介绍软件开发一样,我想问一下现在的测试行情到底怎么样?是不是真的像他们说的那么牛逼?是真的有前途还是一个被培训机构吹大的泡沫? 而且这两天我在本论坛上看到很多兄弟姐妹们在抱怨测试这个行业机械,没有含量!基本就是做一些很简单的工作,没有机会用到所学的语言和其他的计算机知识,所以我还想问一下各位在测试这个行业立住脚的前辈,这个行业如果想做好 对代码和基础知识的依赖大吗?测试的脚本真的不需要测试人员自己完成吗? 谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

回复 2# 的帖子

en 可能是把 我不知道 不过感觉现在先做个测试看看吧  感觉应该是很有前途的。不论做什么只要做到最好就是很好的了

有道理  看来我还欠缺很多东西,以后要多多向前辈学习了!对了 我们最近建了一个群,都是些新人,不知道哥哥愿意进来一起帮我们不?群号是80635879