51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

女性比男性更适合做软件测试?(2009-1-5 )获奖名单已公布

背景描述:女性普遍具有温柔、细腻的性格,感知能力较强,形象记忆较好,想象力较为丰富,沟通能力较强。这些特点使她们易与环境融合,讲究处理问题的方式方法,在工作中具有较多优势。所以说女性比男性更加适合做软件测试?

如果你也有矛盾的问题想提出来和大家一起讨论,请点击此处>>
说不定下期PK的话题就是由你提出的哦,请快快参与吧!

奖项获奖名单奖励答案连接
最佳话题PK手RobinLRTesting
当当购物卡50元+最佳PK手勋章
正方观点 (845)

女性更适合做软件测试

反方观点 (793)

男性更适合做软件测试

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

女性适合做软件测试.
我们按大部分来说吧,先不说个别情况.
大部分女的都很细心,所以一些行业如护士,财会等行业大部分都是女性.
我相信女的比男的更适合做软件测试,不过要是加班太多的话对女性来说容易老的快.::yxiao:::

原帖由 movestar 于 2009-1-5 16:39 发表
具体情况因人而异吧  不能按性别来看待   呵呵  我是新手  个人意见

我们要看大部分人的情况来看,看个别就没意思了哈.
否则也不会出现我前面所说的那些基本都是女性的职业了.

支持正方,个人觉得女性比男性更稳重,尤其是在某些比较有冲突的观点上更有优势,男性比较冲突 ,且不容易接受对方观点,坚持己见,而女性会根据具体情况来分析调整态度....:

原帖由 Yarlun 于 2009-1-7 21:42 发表
回答这类话题很累,只能说这话题有问题
不是说“普遍”吗,干吗说到了后面有把话题绝对化了(这是一个很多人都有的误区,如果你想修复这样的话题那请参考下一句话)
那为什么不说“所以说女性普遍比男性更加适合做 ...

你自己看题目不看明白,自己把自己弄糊涂.
前面加了普遍,后面的那句话当然也是普遍的情况了.再多加两个字不是很多余?
谁告诉你是个体了?

我的观点是很明确,男、女都可以做测试,但是现在的职场需求女生可能会大一点,女生的工作认真度可能会好一些,耐心会好一些,希望能在技术上强过男生!学习阶段多动手练习应该是很必要的。

个人觉得测试需要逻辑思维强的,但也需要很有耐心,在这一方面我感觉女的更有优势。

美女找茬

评论

围观........