51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 再见了公司,再见了QA

发起这个帖子,我心情真的很复杂,作为一个已经通过CMMI4级的公司,很多事情根本就无规范可言,虽然有挑战,但是困难实在太大了,很多工作的激情都被项目组打击的不行了,现在感觉自己也没有激情了,我有的时候在考虑,我适不适合做QA,是不适合待在这里,我的心情真的很复杂,可能我当时真的入错了行,如果当时选择开发,也许就没有今天的苦恼,我现在很烦恼,也许真的要和公司说goodbye 了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

谢谢了,楼上的各位!我知道大家为了我好,说真的当时找这个工作也是由于我是三流大学毕业的,找工作不容易,当时为了找工作而随便找了一个工作,现在这公司,QA的待遇和开发人员相差一大截,公司过管理的流程只是口头上的重视,很多东西都很难做下去,我不知道如果在干下去了,现在我在考虑是在坚持到年底还是辞职歇一阵子,其实到了今天我才明白,为什么会出现跳槽,我对它的理解现在也是狗急也要跳墙!

原帖由 cicy1117 于 2008-8-1 15:58 发表
LZ现在的境遇和我一样。。我们也是过了CMMI3的公司,QA搞出的问题项目组根本不鸟起。我是这样想的,一边努力学测试,一边重新学习英语。为以后转行作准备。我想:天上不会掉馅饼,自己想得到什么,就要努力朝着目标前 ...

虽然你是用马甲发的帖子,但是的确是这个问题,也许测试,也许开发都好干,但是唯独QA干不了,测试的话,发现项目问题,提出问题,项目组必须要解决,否则是bug,但是QA主要从开发流程上进行控制,但是,项目组理由是没时间等等理由,我听够了,我听烦了。做事很难。