51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[其他] 故事转载---我只想做个打工妹

#
高考结束马上找了一份工作。想要报答一下爹娘啊!17年都米有赚过钱有木有!!
找工作的道路是很曲折的。
“对不起,我们不要短工。”
“哦,这样的,我们不收学生。”
“你先等等吧,有消息我们通知你。”
“你再看看别家吧。”

悲催的我是个刚毕业的高中僧啊亲们!!
觉得世界好灰暗啊有木有!!!
我说“可以减工资的,我就是想找个工作锻炼一下自己。”

各种让步有木有!!
还是被无情的拒绝啊!!!!!!!

直到有一天,还是打求职电话。
一家24小时的便利店。

电话打通了之后,“喂~~~~”一个磁性加无比纯爷们的声音直接把LZ迷住了!!
后来说了一下我的情况。
电话那头说“明天你来吧。”
我说“你的意思是,我明天可以上班了吗?”激动啊有木有!!!

后来大叔的话把我着实的吓个半死好吗!!!
姐的声音听起来就很纯良的小妹妹有木有!!!!
一听就是软妹子有木有!!!!
但是大叔完全不在意这些啊亲们!!!!

也许他不是一个LOLI控!!!!

电话那头吼了一声“八万!!!!”
然后又继续说“你傻逼啊?!!我叫你明天来!是面试!我还不知道你啥样呢!我直接用你?你当我也是傻逼

啊?!”

…………

评分

风在吹 + 1

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

郁闷

连续签到: 1 天

太长没仔细看

回复 69# 侯制奂

谢顶啊~~~~~

哦...这个...偶昨天就看了....

哦...这个...偶昨天就看了....

没人看么~我去~

人工置顶~

奋斗

连续签到: 1 天

好长

回复 64# ArchiverTD

真是辛苦~有品位的就是不一样~哈哈
    字体问题请版主帮忙码下~太长了~手酸。。。

跪求顶贴~还有后续

[我今年20岁,然后,我要结婚了。]

开始的时候自然是不被很多人的看好的一对,当时在一起也是因为广大豆瓣网友们每天无限火力的刷在一起在一起,然后觉得怕毛啊,在一起就在一起。

一恍惚,就过去三年了。所以说,这一切都得感谢大家的怂恿。

为了结婚的事情,大叔做了很多,可想而知大家都是反对的,除了我爸爸。刚开始是过年的时候和家里人说了结婚的事情,七大姑八大姨,炸开了锅。

[ 你是不是脑子烧坏了,才多大啊就结婚。]
    [ 没听说你有对象啊,怎么突然就要结婚了呢!]

老妈一巴掌呼过来,[ 回家我再收拾你]

奶奶临终前见过大叔一次。握着大叔的手说 [ 一定要好好对兔(代替我名字了啊),奶奶觉得你人不坏。他妈妈就是刀子嘴豆腐心,别往心里去。]

那时候妈妈虽然没有对大叔有过恶言相向,但是妈妈对大叔就是喜欢不起来,妈妈是个非常传统的人,她真心接受不了这样的年龄差。尤其我是她唯一的女儿,所以更是一百个不放心。

大叔为了让妈妈同意我们的婚事,做了很多事情。包括承诺一定会全款买个房子,然后写上我的名字,大叔的店面什么的都愿意算成和我的共同财产。

[ 可是我们家不缺那点钱。] 妈妈如是说。
    [ 我知道,你们,家,条件,不错。可是,这些,是我的,全部,了。我愿意,全部,拿出来,希望,你能,信任我。] 大叔诚恳的说到。
    妈妈心软了。

纸是包不住火的,我有一个对我来说的超级大叔的男朋友这件事,渐渐的传开了,妈妈的朋友,妈妈单位的同事都知道了。免不了闲言碎语的。也有人给我很坏的评价。

妈妈是个急性子,平时总是骂我和爸爸,但是别人说我和爸爸半句不好,她都要十倍的骂回去。

起因是这样。

一天和妈妈一起,还有妈妈的朋友和他家的女儿一起吃饭。妈妈的朋友简称为F吧。

吃着吃着突然聊到大学生谈恋爱的事情,F阿姨说 [ 现在这个小姑娘上了大学之后可得看住了。这不在父母身边了,指不定干出什么事呢,同居啥的,一点也不爱护自己。]

F阿姨说完我妈瞪了我一眼。

F阿姨又接着说 [ 我女儿现在的男朋友啊,家里条件不错,但是女孩子不能太着急,还是要多看看。]

我急了 [ 这跟家庭条件有什么关系啊,这社会还能饿死人啊?喜欢就在一起,这事不是挺简单嘛。]

我说完F阿姨就笑了,[ 是不是有男朋友了啊?]

紧接着就什么工作,年纪多大,父母干嘛的这类的问题,我都一五一十的回答了。妈妈在一旁有点不高兴了,她不希望别人知道大叔的事情。

我说 [ 我们现在住一起呢,挺好的。]

然后F阿姨就着急的好像自己的女儿被人骗了一样,说三道四很多。然后我妈妈听不下去了。

[ 我女婿(不要笑啊,我妈当时情急之下就是这么说的)对我们家兔特别好,孩子大了做什么也能自己分辨了,我女儿我都不着急,你跟着起什么劲儿!]

气氛有些尴尬了,F阿姨的女儿突然说 [ 我们再点个菜吧,这汤有点咸 ]

觉得我妈妈好酷。

后来和大叔说这个事,大叔听完高兴了很久。

最不能小看的就是中年妇女的嘴巴,不久之后妈妈周围的人几乎都知道我有个比我大14岁的男朋友,而且在同居要结婚。

于是乎大家都议论着我小小年纪就跟个来路不明的男人一起生活啊云云。别人问妈妈 [ 真让你女儿跟那男的结婚啊?]

难道说不结婚吗?那现在住一起算怎么回事啊?别人会怎么想我们这一家人啊!

[ 是啊,他对我女儿非常好,是个能让人放心的人。]妈妈就无奈的这么跟别人说。

算是默默的同意了吧哈。其实这件事最应该感谢的就是嘴巴很大的F阿姨,阴错阳差的帮我和大叔的大忙。

后来就是大叔买了房子,微博上已经说过了。在家乡买的房子,因为大叔没有家,觉得在家乡的话,我妈妈爸爸想我就可以随时来看(监)望(督)我,挺方便。

于是搬家的事情就任重而道远了,几乎是每天都在家乡和学校的这2个市间奔波着,大叔要看店,我也忙着学校的事情,所以就累坏了我爸爸妈妈QAQ ~~在这里说一句,你们真的辛苦了!!!!

妈妈和大叔语重心长的说 [ 结婚了之后一定要好好的啊,两口子没有不吵架的,你年纪大你多担待她,一定要好好在一起啊,不然我这面子可丢大了啊!]

噗~~~

最近大叔很努力的在打听他妈妈的事情,毕竟十几年都没有联系过,大叔心理还是非常想告诉她,我们要结婚了,我们很幸福,希望你能来参加我们的婚礼,希望得到妈妈的祝福。

有一天大叔一直在打电话,到处问可能知道他妈妈现在在哪的人,打了一晚上也没有个收获,看着大叔落寞的神情,非常心疼。

自己喜欢的人露出那种无奈的表情,自己却无能为力的无助感,大家也知道吧?

我们马上就要变成真正的一家人了,我的家人也是你的亲人,我不希望再看到大叔那样的表情。

=======================1st 分割====================

上次在DRRR的聊天室里面有人问我婚后要不要工作的事情。

是这样的,毕业之后办婚礼就决定赶快生兔宝宝了,因为大叔年纪大了嘛,新家的房子离我家也不是很远,所以有了BABY之后我爸爸妈妈会无条件的给我很多帮助。

早点生小兔子这个事我爸爸妈妈都是非常赞成的,因为特别喜欢小孩子,而且主动要求要帮忙养小兔子,不容我拒绝。

我妈是这样说的 [ 你自己都是个孩子,生孩子会养嘛?]
    爸爸说 [ 早点生孩子对你也好,身体负担小。]

好吧QAQ 果然是亲生爸妈。

兔宝宝稍稍大了点儿话我会考虑去工作的,具体做什么到时候听天命吧~~~

还有就是大叔在我上大学这边的店不会关,因为生意非常好(不然拿什么买房子啊!)所以可能会兑给大叔的一个朋友,也或者是交给别人代为管理。然后回家乡再开一个差不多的店,大叔就是小老板的命,这种烂脾气和臭性格才不会给别人干活呢= =。

总之现在万事俱备,只差到了法定年龄领证啦。

三年啦,我们也是好不容易!QAQ

=======================2nd 分割================

有时候会觉得一切好像做梦一样,人生顺利的让我觉得有点不真实。

三年前,我在豆瓣上写关于我们相遇,告白,在一起的故事。被很多人注视着,也被很多人祝福着,每天晚上都像例行公事一样扒在电脑前面,不停的滚动着鼠标,看着一条条的评论,有人祝福,有人羡慕,有人说一些让我非常感动也很鼓舞我的话。

说真的,有点受宠若惊。

从没想过自己的爱情观会影响其他人,但是现在看来,很多无心插柳柳成荫的事情都变成了理所当然,自己也因为这种生活上的变化,产生了一种自豪的责任感。觉得自己,一定要幸福给大家看才可以。

三年间一直小心翼翼的经营着自己的小爱情,认认真真的考虑大叔的感受,也会在不断流逝的时间中断断续续的记录我们的点点滴滴。这样做的目的我已经不会去在意了。

人生中爱过两个男人,爸爸和大叔。

因为亲情被爸爸爱护着,因为爱情被大叔选择了,所以也会拼尽全力的去爱去珍惜。

愿你们也尽心尽力的爱身边的人,真诚并且耐心的等待爱你的人。
    愿大家都幸福。

放假了,和妈妈吵了一大架还是出来和大叔住了。
    妈妈说话很难听,说我不自重,没自尊,跟什么社会上轻浮女人一样啊什么的。

完全不想听,我就是这样任性又固执的人。

我对妈妈说“我们一定要结婚的,所以现在做什么又能怎么样。”
    “你以为你自己想结就能结啊,我不让你结,你就别想领证。”
    “结婚证就一张纸,你那么不想让我们得到的话,就随便你吧。”
    然后就走出了家门。

出门之后给爸爸打了个电话,总觉得在各种事上,爸爸一直是支持我的。
    因为在爸爸的印象里面,我很少勇敢的做过什么事情。
    “年轻时候想做什么就跟着感觉去做就没错了。”爸爸如是说。

到了大叔家之后,大叔开门,我抱住大叔就不停的哭。
    大叔说“还是,出来,了,啊。”
    我还是哭。
    大叔“你,啊。”

晚上吃饭之后和大叔聊了这个事情,大叔没说什么。
    就说“给你,妈,发个,短信。吧”

想了很久,给妈妈发“在我真正有自己的家之前,让我任性这一次吧。”

过了很久,刚才接到妈妈的短信。
    “保护好自己。”

想哭,于是就哭了。

大叔过年是在我家过的,因为这个我爸妈没有去奶奶家!!!!!
    奶奶还为此生气了,囧!!!!
    后来正月初几的时候去拜了年,到底还是给了我压岁钱,奶奶是爱我的!!!

大叔来我家过年这个事情是大叔和我老爸一起喝了点酒!!
    我老爸喝高了,胡口答应了,大叔当真了,事后我爸收不住场,做了我妈的工作!!
    于是大叔就华丽丽的来我家过年了!!!!!

我长到这么大真是第一次看见我妈如此纠结!!!
    大叔三十那天来我家的时候,我妈特别纠结,看不出来是热情还是什么的!!!
    故意热情!!!!
    又故意显得不那么热情!!!!!!!

真心说不好!!总之很纠结,自行想象吧!!!!

中午的时候一起包了饺子,我老爸去放鞭炮,之后一起吃饭了!!!
    吃完饭之后大叔习惯性的从兜里把烟拿了出来,然后又放了回去!!
    这个细节被我看到了!!!

我说“没事,你抽吧~~”
    我妈也在旁边附和“没事没事,别见外。”

大叔尴尬的笑笑,又把烟拿了出来。
    准备点的时候发现我妈一直在他看,脑袋上冒出3条黑线。
    说“我还,是,不抽了,吧”
    我妈还在那“没事没事”的。

好歹你也别盯着人家啊!!!!!!!!!!!!!!!!!

囧!!!!!

饭后在家多少有点尴尬,主要是我妈太纠结,我不知道怎么形容啊!!!!!!
    蓝后我就提议和大叔出去走走啊,吃多了啊什么的 !!!!!

出去了之后外面好多都在放鞭炮!!!
    我问大叔“你知道过年为什么放鞭炮吗?!”
    大叔鄙视我一眼,说“因为,有,年兽。”
    我说“是个很可怕的怪兽,所以拿炮炸他!”
    大叔说“给一,片,蘑菇,就走,了。”
    然后模仿麦当劳的广告!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    学那个年兽!!!!!!!!!!!!!

差点被搞风了!!!!!!!!

大三十街上也冷清了不少,除了泥煤的鞭炮声!!!!
    逛逛就回去了!!!

到家又是一阵尴尬!!!
    后来老爸提出打麻将!!!
    我不太会玩!!!

我们4个人就尴尬的打起了麻将!!!

晚上10点多的时候大叔走了~
    心里很不好受,过年的时候自己一个人会很孤单吧~~

然后给大叔发了短信
    “明天我们一起放花好了。”
    大叔回我
    “恩”

我放寒假了!!!

没回家!!!

我在大叔的店了!!!!!!

我是老板娘对不对?!

昨天我爸来了!!!

问大叔“你有没有娶我家XXX的想法嘛!”
    大叔说“有,有是,有。怕,你们,没,想法。”
    我老爸笑笑没说话,又问“过年32了吧?”
    大叔“。。。。。”木有说话。

话说时间越久压力越来越好大啊~~~
    大叔一天天在长大啊~~
    突然想到一毕业就要结婚了就有点。。。那个~~~~~~
    QAQ  我不是不想结婚啊!!!

最近老是聊这个话题!!!!!!

我室友都还纠结现在还没男朋友,我已经在谈论结婚了是不是人生提前了啊喂!!!!!!

大叔说不要结婚就不要结婚什么的!!
    反正很傲娇!!!
    大叔说现在就当结婚感觉差不多!!!
    喂喂喂!!!!!

说说我妈吧!!!
    已经没什么了,大叔越发表现年轻,我妈也对大叔的年龄混沌了!!
    我妈对XXOO这种事很看不开的!!!!!

我妈以为我脸皮小(和大叔在一起后已经无敌了好吗!)
    从来不找我聊这种事,但是经常缠着我爸问东问西的!!

我爸是个闷骚鬼,当然不会直接和我或者大叔说!!!!

但是竟然有一次特别猥琐的!!
    我爸给了大叔2个TT,这是暗示吗!!!!!!!!!!
    后来大叔给我说,我觉得好好笑,但是突然想到主人公是我老爸就各种囧啊!!!!

其实我和大叔还是蛮和谐的现在。
    我发现我好不要脸啊!!!!!!!!

我和大叔过几天要去哈尔滨啦!!!!!!!!

托了很多人的福气大叔的店开张了,然后就是各种各样的琐事。
    之前装修的时候大叔每天睡不好觉,总是觉得如果他不在,工匠就会以自己的意志自行做事。= =
    所以每天都要去看个几个小时,然后搞的自己满身灰。

总之还是顺顺利利的掏空了大叔的积蓄,好在店也没什么波澜的开张了。
    因为大叔这边只有M一个朋友,所以开张的那天只有大叔非常要好的几个朋友(all 大叔!)从外地专程过来庆祝。
    其中大部分只是听说了大叔找了一个比自己小很多的女朋友,但是见到我的时候还是惊讶了不止一下下。
    当时觉得有点小小的不好意思。嘿嘿。

那天大叔很高兴,喝了很多酒,脸也红红的,说话更不利索,所以在KTV的时候就连话都不好意思说,只是坐在沙发上,不说话也不唱歌,但是一直听着大家唱歌,聊天,看着大家笑。

当时看大叔那个样子,真的差点要哭出来了。
    如果1年前我没有认识过大叔,不会互相喜欢,大叔就不用像现在这样。
    就能安安心心自在的独自经营自己的便利店,过自己已经习惯了的生活,被朋友环绕着。

但是他来了我这里,选择了一切都从一个没有朋友的陌生城市开始。

我感激。
    更多的是爱。

无论发生什么事,让我放弃这样的人。
    我做不到。

--------------------------

下面跑题,说说大叔的新店员。

新店里面顾了个男店员,取他的姓开头就叫他H吧,有个可爱的女朋友,他做兼职,马上要大学毕业了。
    不那么喜欢说话,大叔聘他的理由就是,“这样人,在身边,不会,烦。”

安安静静的,每次去如果店里很清闲的话,他就坐在凳子上看电子书什么的。
    他女朋友偶尔来,帮忙打扫一下什么的。
    我已经和他女朋友成了好朋友了好吗,谁让我们都喜欢看动漫,-0-~

有时候觉得他们这对也非常有意思,H不喜欢说话,H的女朋友却非常活泼。
    经常就是H的女朋友在H旁边blablabla的说一堆,然后H说,恩,哦,是么。
    H的女朋友也不会觉得不好,H也有在听,然后默默的把事做好。

说是建筑系的男生都有点奇怪 ? 不太确定,哈。

其实这几个月来不光是我胖了这么多(节操碎一地……),大叔也比以前胖了。
    话说可能是不怎么锻炼的关系了,大叔肚子上的肌肉有点变松了,以前我用力的话都是掐不起来的,现在就是能掐起来肉的样子了。

某天在大叔家里,我穿大叔的T,下面穿牛仔小热裤(羞~~),然后大叔看着我的粗腿。
    嫌弃的说“你看,你这,腿。好,意思,露出来,么?”
    (PS,当你瘦的时候,你男人说什么你多胖都可以,你应该多吃点,你太瘦了。这些都是假的,千万不要相信。如果你有一天照做了,等你变胖的时候就等着被羞辱吧!!!!!!!!哼!!)
    我没说话,= = 说了也是无用功。

我现在对大叔说我
    “人类,真的,可以,胖,这么,快!”
    “你皮肤,都,承受,不了,你的,肉了。”
    “肚子,靠过来,给我,枕一下。”
    ……
    已经快要麻木了,心想,爱说什么说什么吧,反正我都这样了(这是很久前的想法。)
    但是现在大叔也胖了,身上出现了名叫肥肉的物体。

大叔说我腿粗,于是我就还击了。
    “说别人之前先看看你吧,我这么个反面教材放你面前你还能胖,你也是奇葩啊。”
    大叔没说话。我又接着blablablabla说了一大堆。
    大叔一直憋着气没说话。

我又说“上火了吧?你应该让我没事就说说你,你一上火,一生气,肯定就减肥了。”
    之后大叔一把给我按到床上说。
    “我,揍你,更,减肥!”
    “……”

跟大叔置顶了减肥计划,晚上只吃水果了,由于大叔胖了没多少,需要坚持1周。
    大叔说这种深度肥胖者,需要坚持3周。
    阿门

TAT 。

今天是第四天。

整个寒假因为几乎都是处于一种被妈妈关禁闭的状态,和大叔见面也差不多是见个面说说话,可能会一起吃个饭,然后就匆匆回家的一个状态。

开学之后,每天都盼着大叔来我上学的城市。每天打电话,大叔还是像我上学期一样,偶尔来看看我。一起逛街,去玩什么的。

大叔一直在琢磨开店的事情,一直没有找到合适的店面。以前我都不知道原来租个店面那么贵啊= =!!!!

大叔给我透露了一下存款,我觉得挺多了的。但是大叔说想开店这些有点不够什么的什么的。
    PS,我对钱真的是没概念。

-----------------------------

至于我妈妈对我和大叔的事情,她没说同意,但是也没说不同意。
    觉得妈妈接受现实是这样的。

有次周末我回家,然后我妈晚上给我做了可乐鸡翅,我吃了2块不想吃了。

然后我麻麻就说“多吃点吧你!都有男朋友了还怕胖!!!!”

><!!!!

然后我就扫了盘。后来知道是我爸平时老劝我妈,说什么国外都是婚恋自由,人家的国家发达就是因为他们有自由……

但是大叔还是没有和妈妈见面!大叔是没在怕啦!!
    有提过但是我妈妈每次都说“不一定能结婚的话,女孩子别往家里领男人。”

通过一次电话,我妈很隐晦的和大叔说了她认为很重要的事。就是不能XXOO。我妈当时说的是“我们家XXX,这孩子从小没见过什么世面,不懂事,说白了就是虎。我们不想让她这么早就奉献自己。你能明白吧?我知道你肯定明白。”

大叔答应了。

------------------------------

大叔搬过来之后(店面的事还没有谈妥,但是来租了个房子,40平还可以装修过的-0-。大叔的便利店出兑的嘛,然后闲人一个了。新店大概7月左右能开起来了><~~~撒花~~~~~~~~~~~)

有天我在大叔家住。
    晚上我们俩躺床上看电视,然后有一搭没一搭的聊天。
    大叔现在已经毫无忌惮的在我面前只穿小内裤了(羞~~)。
    大叔和我说了他和我妈妈通话的内容,刚开始我没听懂,大叔解释了一下,我才明白。
    然后我就亲了大叔><~~~~~~~~~~~~~~~~~
    亲了好久(羞~~~)感觉大叔好像有反应了。

大叔把我推开了,说。
    “别闹,了。我都,答应,你妈,了。”
    我说“没事啊,我不告诉我妈。”(开玩笑说的,其实XXOO什么的,我真的没有准备好。TT^TT 你们就当我假纯吧。)
    大叔无奈的叹了口气,“本来,我就,没,信心,能做,到的。你,消停,的,吧。”

有次我问大叔,“你觉得我是个什么样的人呢。”(我就是想让大叔赶紧夸夸我!!!)
    大叔说“你,年轻,漂亮,有,文化,文静,还,懂事,听话,得大体。”

当时美的不行了,我说“崇拜我吧?”
    大叔说“不,崇拜。”
    我问“为什么啊!!!”
    大叔说“那是,别人,眼里。”

我问,“那你眼里我是什么样啊?”
    大叔甩了俩字“闷,骚。”

- -!!!!!!

今天是儿童节,下午课结束要和大叔去吃肯德基的儿童套餐><~~!!!!!!!
    因为我还没18周岁嘻嘻嘻嘻(喂,你要不要这么贱!),所以强烈要求大叔陪我过儿童节,被大叔鄙视了一番。

大叔说“本来,我就,有,罪恶,感。你还,过,儿童(重音)节,你作,什么,作!”
    = =!!!

------------------

TO,大家

从去年7月8号第一天直播到现在已经快11个月了,马上快到一年了,不知道还有多少人在看我的事情。

先和大家说句抱歉,之前那么久没上这个豆瓣账户是因为下了决心不再直播的。但是最近又想了想,有种“如果一直写到老到牙齿都掉光也是件很牛的事啊”的想法,所以,就算我和大叔以后的生活变得平淡了,无聊了,还是想和大家一起分享一下。

现在和大叔在一起也没刚开始那么有精力每天拌嘴了,也会为大叔开店的事情烦恼,觉得自己没用,帮不上忙。有点小自卑……

和大叔说过这样的想法,我觉得我不能为他做什么。我觉得自己不够好。任性又幼稚。

大叔的回答是这样的
    “爱,一个,就要,让,那个人,为自己,做,什么吗?
    反正,我是,不用。”

明白了什么。也知道自己以后要怎么做。

大叔是个要求很低的人,不像现在很多年轻人一样,想要以后赚很多钱,过奢侈的生活。大叔说只想有个生意还不错的店,自己做老板,不用看别人脸色的工作,交些比自己年轻的朋友,这样就觉得自己不会那么快的变老。每年多少都攒一点钱,留着老了之后用。

刚巧我也是这样的人,我怕麻烦,不喜欢做自己不喜欢的事,所以我觉得这样

挺好。

初六的早上给大叔打了电话!!!
    “你准备好了没?”
    “还,行吧。”
    “一定不要说脏话啊!!!!!!!!!”
    “恩呐。”

挂了电话之后偷偷摸摸走到客厅,我老爹在沙发上看电视。
    老爹看到我!!!!!

“XXXX,你来。”
    然后我就蹑手蹑脚的走了过去。
    我老爹鬼鬼祟祟的跟我说。
    “一会和你妈说咱俩出去溜达溜达然后再走吧。”
    “不行不行,我妈要是想一起去呢!!!!”
    我老爹想了想确实是这么回事。
    “那怎么办?”我老爹问我。
    我想了想“说去奶奶家吧。”

我老爹一拍大腿!!!
    “对,你妈最烦你奶肯定不能去!!!!”
    “……”

然后老爹给大叔打了电话约了地点。= =!!!!!!!

越过中间的废话,直接进入吃饭的场景了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

正题!!!!!!!!!!!!!!!!

我们三个坐在餐厅!!!!
    我和我爸一排,大叔坐在老爹的对面!!!!

大叔穿了呢绒的灰色大衣,黑色围巾围巾= =!!
    然后搞了个黑框眼镜戴- -!!!!!!

超想笑!!!!!!!

老爹点了菜,然后问大叔“你喝酒吗?”
    大叔看了看我,我稍微点了点头!!!

大叔说“恩,喝。”
    然后要了2瓶小二曲-!!!!!!!!

我老爹从头到尾就用“我女儿啊…………………………………………”怎么怎么样的!!!

“我女儿啊,一直很听话,我没想到她会这么早就谈恋爱。小伙子,你多大了啊?”
    大叔说“过年,33了。”(虚岁)

然后我老爹吃瘪了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

老爹嘴角抽搐了几下,然后说“啊……啊,看着还挺年轻的啊。”
    然后转头瞪了我一眼!!!!!!!

然后又问了工作啊,以后的计划什么的!!!!!

然后老爹又问。
    “我女儿啊!!!!年纪比较小,所以男女关系之类的,我希望你们都能好好把持住!
    我知道现在的孩子性格都比较奔放,但是原则性的问题可是一个男人的品质啊!”

大叔说“恩,我知道。我会,对她,负责,的。”
    老爸着急了!“你们已经?”
    “没,没有。”

然后我老爹又瞪了我一眼!!!!!!

老爹又问“你对我女儿是什么感觉啊?”
    大叔想了想“和你,当初,对,阿姨的,感觉,差不多,吧。”
    “……”

这时候小二曲喝没了又要了2瓶= = !!!我老爹喝酒很爱好!!!

老爹又问“你平时有什么爱好啊?!!!”
    “听听,歌,看看,报纸。还有,NBA,啥的。”

老爹一听到NBA眼睛就冒光了!!!!!!!!!!

然后两个人开始聊NBA!!!!!!!!!!

时而破口大骂,时而拍桌子一起叫可惜= =!!!!!!!
    然后期间又要了2瓶小二曲!!!!!

后来我妈妈打来了电话。让我爸和我早点回家吃饭!!!
    - -

严重怀疑我老爸那天喝的有点高= =!!!!!
    出门之后还拍着大叔的后背说“下次来叔叔家玩。”

我当时想到我妈,我差点没尿了!!!!!!

PS,后来老爹和我说那天确实自己听到NBA之后有点跑题了= =!!!
    还是叫我不要冲动要慎重,还说到大叔年纪的问题不是很同意。
    但是末了老爸说“喜欢运动的男孩应该都不错。”

= =!!!!!!!!!

自从那天被发现之后唯一一次见大叔,还有我老爹!!!!
    唉,好好一假期!!!!!

TT^TT 老爹我爱你。

那天被妈妈看见之后,我刚上楼,就看见妈妈往楼下走。还说“那个男的让他别走先。”
    然后我就挡住我妈死缠烂打了一会,然后觉得大叔貌似走远了,才松开我妈。

= =  我妈没反应过来那个人就是大叔。

我跟我妈说那是我大学的学长,啊啊啊!!!!
    我妈信了,但是还要大叔的电话,说是要和大叔好好谈谈。
    然后大发雷霆,说我不懂事,然后又拿我高考失误数落我= =!!!!!!

说什么心思都放在男女朋友上!!!!!
    总之妈妈对我灰常失望= =!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回家我要上网,我妈一把就把网线扯了,之后说了超级过分的话啊!!!!!!!!!!!!
    “你是不是还想和刚才那男的联系啊?”
    “我告诉你,我和你爸没摸清那男的是什么之前,你别自作主张!!!”

蓝后我爸爸就进来了,TT^TT 我老爹还是比较理智啊!!!!
    缩我妈妈大惊小怪啊!!!!!
    女儿长大了上大学了,肯定是懂事的啊,这样说啊,劝我妈啊!!!!
    我妈还是不依不饶的!!!!!!!!!!

本来约好第二天和大叔还有M一起吃个饭什么的!!!!!
    都泡汤了!!!
    还有高中同学聚会,我妈也跟本没让我去啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!

和妈妈赌气一直在家里不和妈妈说话啊= =!!!!!
    网线也断掉了!!!!!!!(尼玛今天才接上!!!过年修网线的都放假了!!!!)
    差点手机也没收!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

刚才!!!!就是刚才!!!!!!
    我老爹和我聊天啊,缩是初六要见见大叔啊!!!!!!!!!!!
    尼玛!!!!!!!!!
    我说不用了,你俩肯定没什么说的!!!!!!!

蓝后我老爹和我保证说!!!
    “我保证不像你妈那样,但是我得看看我女儿喜欢上了一个什么样的人啊。”
    然后又说了一些理智的话,我就呼呼呼的一直哭!!!!!!
    边哭边和我老爹说了超市打工时候的事什么的!!!!!!!!!!!!!!!!!

然后跟老爹说了大叔是80年出生之后,我老爹脸瞬间就绿了!!!!!!!!
    但是还是故作淡定的思考了一会!!!!!!、
    缓缓吐出!!!

“我必须见见他!!!”

然后我说“反正我肯定不会因为这个和他分手的,这个事肯定不会听你们的!!!!”

我老爹又思考了一会,然后无奈的说“闺女啊,谈恋爱的事上,没有能拧过子女的父母。
    但是我必须看看,我以后得把我自己的女儿交到一个什么样的男人身上吧?
    爸不是不想让你们好,他要真是个不错的男人,爸都替你高兴………………”

“跟他说初六见个面吧,就我和他还有你。不让你妈知道。”我爸语重心长的说!!!

我同意了,点了点头!!!!!

“那现在给他打个电话问一下吧。”

这句话好似晴天霹雳啊!!斟酌了一下我老爹的城府和风度,我还是掏出了电话!!!!!!
    然后爸电话给了我爸!!!!!

我爸接了电话说“你好。请问你是……吗?”(我当时听了这句,非常想笑啊不知道为毛啊!!笑点奇怪!!)

然后没说其他的什么什么的= =!!!!!!
    约了下时间地点!!!!

初六啊!!!!泥煤!!!!!!!!!!!
    这是见公婆了吗?!!!!不是= =!!!!见老丈人吗!!!!!!!!!

然后我老爹把电话给了我就走出我房间了!!

大叔问我“你爸,不能,揍我,吧?”

我说“不能,放心吧。但是我不能保证我妈。”
    大叔马上又问“你妈,也,去啊?”

我说“不不不,他不去,没事儿。”

然后大叔问我“你妈,揍你,了啊?”
    我说“恩。”(其实没有,哈哈哈哈!!)

大叔半天没说话。
    我说“怎么了。”

大叔说“你要,委屈的,话,等,咱女儿,出生,你就,揍他,吧。”
    我“哈哈哈哈哈哈哈。”

大叔超担心和我爸见面什么的!!!!!

我说“你把衣服穿好,纹身和伤疤什么的别露出来。带个围巾啊!!(大叔脖子后面有个刀疤= =)
    别抽烟,我爸特不喜欢别人抽烟!!!!
    最好整个没度数的眼睛带上。
    还有!!
    千!万!别!骂!人!!!!!!!”

之后大叔说了什么最近很想你啊= = 不知道会怎么样啊!!!
    见面了也好什么的!!!!!!!
    就挂了电话了!!!

我妈现在还是看我很不顺眼= =!!!!!
    唉~~~~~

泥煤啊!!!
    我也超担心初六肿么办啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    啊啊啊啊啊 !!!!!!!!!!!!!!!!!

考完最后一科**之后就匆匆的回家了,行李什么都没拿。
    最后一科考的也超烂,就想赶紧答完算了,闹心的屎!

我在火车上给大叔发短信说,“我马上就回去咯。”
    大叔回我“火车站旁边卖得糖葫芦都挺好吃。”
    我发“买好糖葫芦XX等着我,不要带芝麻的。”
    大叔没回。

下车之后果然看到大叔在等我了><~~~

蓝后我就小碎步跑了过去给大叔了一个熊抱。
    大叔惊慌着说“别,这样。”
    我放开大叔,疑惑的问“怎么啦?”
    大叔无奈了“我总,觉得,这样,时候,会,看见,你妈。”
    我“……”

---------------------------------------------

后来去了大叔的家。

吃饭的时候我和大叔聊了我那天郁闷的事情。

我问大叔“如果现在要你选择,我是19岁(阴历,恩),还是25岁。”
    大叔说“往前,推,几年,我肯定,不能,认识,你。”

然后又聊了一些最近鸡毛蒜皮小事,之后我又拐到这个事上。

我说“你喜欢我,我喜欢你,其他的事都不是事。
    我就知道我姥爷总担心明天,他身体不好,又有高血压,总担心自己能活多久。
    你是我姥爷么?你也没有那么老。”

大叔放下筷子说“我没,觉得,自己,老。”
    我“……”

我说“反正你知道我想说什么。”然后猛吃了两口饭!!!!!

大叔点点头,然后专心吃饭了。

缓缓的大叔开了口“我就,是,有点,担心。如果,你,以后,走的,远了。
    我会,影响,你,自由的,生活。”

然后我就说了我之前已经想了很多遍的话。

“我没想过要走的多远,而且没有你我去哪都觉得不自由。
    而且女强人什么的也不适合我,我也不想做。离开家太远我也不习惯。
    再说我也害怕如果和你分开的话,还会不会遇到和你差不多的人,
    和你差别太大的我觉得我都不喜欢了……

……(记的不太清楚了,反正我说了可长时间了,大叔一直没说话。)

最后我说“反正我就是这样的人,又愿意哭有时候还不讲理……
    谁让你喜欢我了,又让我喜欢你了。
    以后的事让他见鬼吧,我现在是你女朋友,我就是想无论我什么时候都能说我现在是你女朋友!”

然后大叔扑哧一下就笑了!!!!

然后说“我,其实,也,没有,很担心。让你,这么,一说,我,好,紧张。”

我说“你紧张什么啊!”

大叔说“我感觉,我以后,要是,不跟你,领个,证,我就,太,王八,犊子,了。”

----------------------------------

后来又和大叔说了些有的没的。
    大叔说我瞎操心= =!!!!!!!!!!!!

我走的时候跟我说”你今天,老,可爱,了。“

我说“哪可爱啊。”

大叔想了想说,“虎出!”

“……”

周末放假,于是昨天下午上了课(滚粗,你是翘课好吗!!)之后就坐了回家的车!!!!
    大叔在车站接我!!穿了个屎黄色的裤纸啊泥煤!!!!
    尊的是屎黄色啊!!!!!!!!!!

我看到大叔的屎黄裤纸顿时百感交集啊!!!!!!!
    尼玛!!大叔!!!你穿衣品味一直很好的知道吗!!!!!!!!!
    但是这个屎黄色的裤纸是闹那般啊!!!!!!!!

所以看到大叔的时候,我的表情非常不自然!!!!!!!!

大叔问我“咋的,啦?”
    我鄙视着说:“裤纸哪里买的啊?”

大叔看看我,又看看裤纸“去年,冬天的,时候,在XX,买的。”
    然后补充了一句“挺贵,呢!!!!!!!”

大叔一脸疼爱的看着那个令人蛋疼的裤纸,一边怜惜着说!!!
    “买了,不到,2周,就5折,了!!操!!”
    = =

大叔问我“今天,晚上,回家,吗?”
    我说“当然啦,不然我妈肯定发疯的找我了!!”

恍然大悟想起来大叔现在住得地方!!!!!!

大叔的店在我上学之后不久就出兑了!!!!因为地理位置还可以!!!
    所以蛮容易就兑出了!!!!

于是大叔租了一个小公寓!!!今天之前我还木有去过!!!!!!!

我满眼冒绿光的说“去你家吧,你给我做饭><~!!!!!!”
    大叔做了个及其不情愿的表情,为难的说“在外面,吃,得了。我家,离你家,那么远,多不,方便!!!!”

“不啊啊啊啊啊 啊啊啊!!!!!”我咆哮了!!!
    然后又马上装乖巧说“我好久木有吃你给我做得饭了,每天想得睡不好,吃什么都不好吃,喝水也觉得没有味道……”
    大叔镇定的说“水,本来,就,没有,味道!”

“我喝得是农夫山泉。”
    “滚,鸡巴,蛋!”

><

后来在我软磨硬泡下,大叔终于同意了!!!!!

“还没有,买菜啊,得先,去超市。”大叔说。
    我重重的点了点头!!!!

坐车到了大叔的公寓附近!!!!!
    然后去了附近的那个超市!!!!!!!

然后和大叔推着购物车,穿梭在超市中间!!!!!!!!!

走着走着!!

我和大叔说“我曾经想过,如果有喜欢的人的话,和他一起逛超市,买菜,这样的事情都好幸福。”
    大叔居高临下的看着我“我觉得,女人,推着,购物车,车里,还有,小孩子,坐着,那个,情景,最迷人。”

我捶了大叔一下!!!!
    大叔咯咯咯的笑!!!!!!!

走着走着!!!!

大叔说“你大概,2周,回来,一次。我也,大概,2周,去一次。”
    我说“恩啊。”
    大叔又说“这样,每周,见一次,也挺,好的。”
    我说“我没觉得这样不好啊。”

大叔说“我觉得,你的话,现在,越来,越多,了。”
    我嘿嘿的笑“这是好还是不好啊?”

大叔说“你多,说点,肉麻,的话。我会,奖励,你的。”
    我“……”

走着走着!!到了饮料区!!!

大叔很严肃的跟我说!!!
    “以后,别喝,果粒,果优,了!!!
    我说“怎么啦?”

大叔说“喝死,了,人。里面,好像,不,健康。”
    我说“我想起来了,现在觉得乳制品都好不放心啊!!!”

大叔说“你应该,喝点,劣质,的,婴儿,奶粉!!”
    我说“为什么啊!!”

大叔说“喝完,早,发育!!”

后来去了大叔家!!!!

和我想得完全差不多啊!!!!
    大叔的电脑、!!
    大叔的跑步机!!!!!
    大叔的哑铃!!!!
    大叔的……

都规规矩矩的,干干净净的摆在屋子里面!!!!!!!!

就在我沉醉在我的男人的干净整洁的房间的时候!!!!!!!
    我在地上看见了一坨狗屎!!!!!!

没错!!!!!

狗屎!!!!!

然后儿子就从床底下跑了出来!!!!!

“汪汪汪!!!!!”
    大叔看过去!!!

然后发飙了!!!!!踢了儿子一脚!!!!(不是虐待,儿子属于越踢,就越粘你的那种狗。当然大叔踢的不用力,用力的话,儿子应该会被一脚踢死!!!)

“告诉,很多次,了。还是,不知道,在厕所,里面!!”
    我没笑出声,给大叔留个面子很重要!!!!!

大叔做饭的时候,我和儿子都站在厨房门口看着大叔!!!!!!
    大叔炒菜炒着炒着,回头看了我,又看了看儿子“你们,母子,好默契,啊!”

“……”

后来走的时候,大叔要送我,因为太远了,所以我说只送我打车就可以了!!!!

下楼的时候,大叔锁了门,然后站在楼梯上对我说“我,背你,吧。”
    我惊讶的说“为什么突然背我。”

大叔说“看看,你,多重。”
    然后我张开双手,大叔转过身。

大叔背着我下楼。
    我说“你的,后背,真宽,啊!!”
    大叔自豪的说“废话!”

走着走着,大叔说“你太,瘦了!!!”
    然后放我下来。

接着说“下次,再背,你的,时候,争取,会让我,觉得,重一点,吧!”
    我说“yes sir!!”

走到路边大叔帮我截了粗租车。
    告别了之后,出租车开动了,我透过车窗向后看。

大叔点了烟往回走。

说不出来什么感觉,就是觉得很安心。

这样。