51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 新手报道+哭诉

俺刚刚学习软件测试不久,早就对软件测试感兴趣了。不过难过的是上了北大青鸟的当了~nnd学费1w7~就业协议都不给我们~课件都不让我们下载~u盘更不让用~usb接口都废了,网更不让上~老师得态度跟刚入学时的样子360大转弯~现在在BTEST复兴门校区熬呢正。。。真亏
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

哎  可怜得孩子
下次记住了,别看广告看疗效

楼上的是51的学员?其实我当时咨询过51testing的。。还没咨询出啥呢那里的服务人员就让我来考试,然后还说正好有个班开课一周了跟着班直接上课。。。吓得我就跑了~听说你们那里毕了业找工作也不算太容易。。。而且看了51testing的网站。。。就放弃了。。。
当时还咨询了测试时代的。。。也感觉不是很理想。。。
主要是没有啥学员的客观评论~到处问也问不出啥的。。。所以就贴出来我的经历供别人参考咯。。。

就算是有签了有好的去处给你啊~~~还是自已找吧~~~

才知道北大青鸟那么变态...

啊?sdlkfj4 这样子的培训学校?

培训学校都不怎么地

还是自己学哈

看来还是自己学把,不报班得好~~~

原帖由 dabeixiong 于 2007-9-15 20:40 发表
俺刚刚学习软件测试不久,早就对软件测试感兴趣了。不过难过的是上了北大青鸟的当了~nnd学费1w7~就业协议都不给我们~课件都不让我们下载~u盘更不让用~usb接口都废了,网更不让上~老师得态度跟刚入学时的样子360大转弯~现在在BTEST复兴门校区熬呢正。。。真亏

既然已经这样了,埋怨就不能解决问题了
想办法改善现状是比较重要的
如果是真的对软件测试有兴趣,那坚定自己的信念去学习是一定要的

我不太清楚北大测试的学习内容,也不清楚你的个人背景是什么
如果可以的话,你可以说一下你的情况,我们可以帮你做分析,再给你一些建议

另外,既然已经在学了,上课还是要好好听,不要浪费自己花出去的钱
我想,有书,有老师,自己又努力去学,肯定还是能学到东西的

既然学校里的课件不让你下载,那么你可以在网上自己找,自己下载
论坛上有很多的测试相关PPT,和一些网友自己总结的学习经验
你都可以来学习和借鉴

学习软件测试
不管在哪里学,计算机的基础要掌握这是一定的,多多学习提高吧
然后要系统的掌握软件测试的知识
毕竟你现在也是在培训机构学习,我想那里的操作实践,总归会有的吧

北大青鸟不是你说的那个样子吧?我们这边的学费也很贵的,可是据说从里边出来的全老厉害了

原帖由 dabeixiong 于 2007-9-15 23:46 发表
楼上的是51的学员?其实我当时咨询过51testing的。。还没咨询出啥呢那里的服务人员就让我来考试,然后还说正好有个班开课一周了跟着班直接上课。。。吓得我就跑了~听说你们那里毕了业找工作也不算太容易。。。而 ...

你说的和我遇到的情况一模一样!!

北大清鸟我不太清楚,但我有几个朋友在新东方里培训过JAVA
在那里确实可以学到东西,老师也讲授不少的经验。但它是全日制的,那几位朋友为了在毕业前把技术学好,竟然不管学校的课程

他们学完出来后,JAVA技术是明显提高了,但综合能力却不如我们。另外,因为它们是全日制地狱式的培训,出来以后的继续学习能力不强!一下子就放松了,很容易停滞不前。

所以,我觉得不值一万多。如果有一定自学能力的,还是自学的好!另外,如果已经参加培训的朋友,应该在学习之余也别忘了“提问”。学会“提问”是测试人员最基本的东西

呵呵~上面只是个人看法

不过,自学也有它的瓶口
不加强交流的话,也容易停滞不前。就像论坛活动说的“闭门造车不如师夷长技”

原帖由 aileenluo 于 2007-9-17 17:17 发表
应该在学习之余也别忘了“提问”。学会“提问”是测试人员最基本的东西

说得不错,工作中不断“提问”,才能找到bug,同时也能不断提高自己!

钱都交了就无所谓亏不亏了,多学点东西才是正事。要是一边抱怨一边不学那才是真的亏了。

本来还在考虑要不要找个地方去学,现在看来还是先自学看看吧。

态度决定一切!
放平心态勇敢的面对,才是你当前的当务之急,不要满腹的抱怨,有句话说的很好:埋怨总是上帝接收到的最多的祈祷。你不知道很多人还眼红的站在门外嘛?

慵懒

连续签到: 1 天

同意楼上的意见,态度决定一切,自己的心态最重要

sdlkfj4

晕了。 我这里还可以啊。  我们这里也不让考课件。但是老师讲的不错。也很耐心。 其他老师也可以。   
    我比较同意9楼 说的。。 不管在哪里了。要用心就可以了。 反正也上了当了。  用心就可以了。
    楼主还提到就业问题, 怎么说呢。  我在专7.  我们班有个主宿舍的。他们宿舍里还有专4的呢。早毕业了。现在还没找到工作呢。   
    还是要靠自己的实力。好好学。    我们共同努力和提高。 我的QQ  41261914