51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 再回首。。。

今天是上班的第二天了,只上了半天班,由于公司网络不稳定,所以下午技术部就休假了。回想这一个多月来,真的感慨万分。心中也有说不出的苦闷,苦只有经历了才会知道。
    这一个多月来疯狂的投简历,疯狂的面试。一周五个工作日,每天都排满了。面到只要听到电话就有种想吐的感觉,大多都是比试-初试,之后就是遥遥无期的等待,我曾怀疑过自己,是做人有问题吗?也有过两次复试的电话,都定下来了东西,结果又是被人家耍,无语了~~~找工作容易吗我,顶着40来度的大太阳,晒的都没人样了,有次去面试,人家还JB调侃我说:你怎么这么黑啊?我晕,整天在太阳下跑,不黑才怪了呢,我又不是女生会打个伞来防晒。
      心情随着一天天的过去变的急噪,每天度日如年,害怕过晚上,因为一闭眼就会是另一天的开始,就还要去面对现实。让我稍微有点安慰的是,我成功了,一天收到两家公司的offer,我选择了一家比较适合自己的公司。公司的办事效率还是不错的,合同今天也签完了。虽然与自己理想的工资有差距,但姐姐说的对,刚开始也没希望你能挣钱,主要的是把经验积累了,以后才会有资本。恩,其实人要眼光远点,不要为了眼前的少几百块钱而斤斤计较,这才是成大事的人吧!!!
       今天又来了个面试电话,我现在很坦然的说:对不起,我已经找到了合适的工作,希望贵公司能找到更合适的人。呵!~~~~工作的感觉真好!希望我和我的朋友们一起努力,将来会有一片更蔚蓝的属于自己的天空!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

祝贺楼主找到满意的工作,宝贵的经验对人的进步有很大作用,向着自己的理想而努力。

sdlkfj2 谢谢BZ!我会努力的。愿和我一样的,和正在找测试工作的朋友一起加油,为心中的理想去奋斗!!!!

恭喜楼主!

楼主真牛 偶投了几十份简历 几乎没有什么回应。。 难道 没工作经验 是偶的错?````````

还是简历有问题吧,不能抓住HR的眼球,一份好的简历很重要。我也是没测试经验的,以前是搞模具设计的。但我简历还是写的有一点点夸张,不过很实在,所以每次投上30来份,这一周就几乎安排满了。不过后来我发现,每次能投的公司越来越少了,到后来就只有十来家可以投了。所以,我觉的每次机会都要好好的把握,别像我浪费的太多的机会,结果到最后能选择的公司就越来越少。不过还算幸运,最后的2次复试让我把握住了,呵呵,相信楼上的兄弟也一样会找到工作的,要对自己有自信。

每个毕业生都可能要经历的生活

我很幸福

这么看来我还是挺幸福的
大四下半学期随便投了份简历就找了工作
然后前两天要辞职投了简历又找到了新的工作
我感觉
找工作的时候心态很重要,最重要的是真诚
让人家看出你的真诚就好
因为我基本都是什么都不会
但是我就说我会学

来深圳快2个月了
连个泡泡都没起

学习测试半年了~~~哎~~~~~~

加油,将测试进行到底!

生活就是这样

现在的HR,没事,找个人聊天!所以你们就成了他们的目标!哈哈!目的也是怕人员的变动!所以找不到工作的面试者,就在这边缘徘徊!其实!一家公司要人的时候,可能考虑的问题也是很多!~性格也很重要!适应环境是面试者必备的条件!1越说越离谱了!前天同事介绍去别得公司去,呵呵呵!机会就在身边!可我还不想离开那家公司!待遇还是次要的吧!所以找个学习环境是非常重要的!虽然作了一年多的测试了!觉得光做功能测试(黑盒测试)没什么钱(前)途!忍忍吧!学习环境还是非常重要的!学习完自动化测试后,就开始待遇要求吧!性能测试学得差不多了!哈哈!努力学习!作技术的都是这样!否则会淘汰!当然!好的工作不是那么容易找的!面试者千万别着急!换个角度讲,着急有用吗!其实,当初我跟你们一样!茫然于寻找工作当中!累了!有时连面试电话都懒得接,话又说回来,面试会给你N多学习的机会,我就是在面试中锻炼出来的!要学会学习,复习!技术类型工作就是这样!放开点兄弟!祝福你们好运!

Good luck!

我接下来就要面临你们曾经经历的过的生涯啊
坚持

继续找工作,宁缺勿乱!!不要去那些垃圾公司咯Q