51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 应届毕业生要从事测试工作需做哪些准备?

我是一名计算机科学与技术专业的本科生,想从事软件测试方面的工作。对这方面了解很少,各位帮忙指点一下需要做那些方面的储备?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

安心看几本书。学学工具。
应届生在计算机应用方面,我觉得太欠缺了(就我接触的来看)。这可能和教育有关系。可是计算机专业毕业的呀。我觉得还是自己的不努力(不是对楼主一人所说)。应用方面的东西,不是很难,可是也反应出一点计算机毕业生的对计算机的理解。

sdlkfj2 sdlkfj6 老老实实看一本书,把基础的C/C++  sql   tcp/ip这些都看看,要是都看完了

来我blog看看,你知道多少测试的sdlkfj5

http://www.cnblogs.com/mayingbao/

回复 #2 Zee 的帖子

我今年毕业的,现在开始要从事测试工作,之前一点也不知道,不知道有什么书推荐来看看呢?

我明年也该找工作了,想找有关测试的,现在看《软件测试》,ron patton著,都是基础的知识。

<<软件测试>>都是基础? sdlkfj4
软件测试看再多的书也不比动一次手.....
软件测试是需要动手来找出BUG的,不是靠理论来推理出来的.
我觉得刚接触软件测试,书不需要大量读,找一两本基础的,系统的读过,了解软件测试的基本知识已足已,书越多只会让你觉得越迷惘,而且还会产生压力(这么多东西不懂,要学的),想打退堂鼓.........
深入的软件测试知识都是从实践中得来的....慢慢积累...
我还是在校生,刚接触软件测试半年多,很荣幸学校提供了实践的机会...以上为我的体会.
希望能给与我一样刚接触软件测试的人些帮助.

嗯,最好找家单位实习下

我也是这样想的

我觉得多用用各种类型的软件,感受一下使用习惯,对今后的测试挺有帮助的

原帖由 hua307 于 2006-12-12 00:22 发表
我明年也该找工作了,想找有关测试的,现在看《软件测试》,ron patton著,都是基础的知识。

我做了二年多测试,还经常看这本书,其中许多东西还是很重要,你要知道如果你能达到写这本书的能力时你就明白了

基础还得从理论抓起
刚开始做测试的时候,公司给我们培训的都是理论知识,显得很枯燥
可是实际中才发现扎实的基础真的很重要
<软件测试>这本书,我也买了,不过感觉光看这本书没什么效果,毕竟很多已经很老的知识了
最好多结合一下其他知识,比如51testing上的最新文章

原帖由 网络游侠 于 2006-12-13 12:01 发表

我做了二年多测试,还经常看这本书,其中许多东西还是很重要,你要知道如果你能达到写这本书的能力时你就明白了

要领悟作者的那些关于测试的思想才是最重要的对吧。我也相信这是需要长期的去实践才能达到的。
请问网络游侠,你的具体工作都是做什么的?

原帖由 维优 于 2006-12-13 15:42 发表
基础还得从理论抓起
刚开始做测试的时候,公司给我们培训的都是理论知识,显得很枯燥
可是实际中才发现扎实的基础真的很重要
<软件测试>这本书,我也买了,不过感觉光看这本书没什么效果,毕竟很多已经很老 ...

这本书老了吗,不是吧,很简单的,你自己写的bug report,然后发给开发是不是他们很容易就理解了,从没有在问过你
如果你从来没出现过这事,哪真的说明这本书老了sdlkfj5