51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 软件测试需要怎样的数学基础?

小弟刚大学毕业,因为大学期间玩得很疯,别说计算机类的没怎么学,做为基础的高代,线代,离散都没去看,现在毕业也有2个月了,自从6月底知道了软件测试这门工作后就有志于做软件测试,现在正在家里自学,但不知道对于数学的要求怎样,如果要求比较高,那也只得奋斗了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

建议把大学的计算机基础课补起来,在论坛里看一下一些网友的提问会对你有帮助的。
做一个决定需要认真考虑,考虑好了就要努力的去准备。

http://bbs.51testing.com/viewthr ... &extra=page%3D2

http://bbs.51testing.com/viewthr ... &extra=page%3D4

http://bbs.51testing.com/viewthr ... C2%CA%D6&page=1

一般来说,数学学得好的人从事软件工作会比较容易上手,但也并不意味数学学得不怎么样的人就不能从事测试工作.如果楼主有志从事软件测试职业的话,建议先补习好一下计算机基础课程:C语言,数据库(懂一门数据库即可),数据结构,操作系统原理.如果时间充足的话,建议还要看看计算机网络基础和计算机组成原理.
需要私下了解的话,也欢迎你加我的QQ或者MSN.

原帖由 simplicity 于 2006-7-17 09:38 发表
一般来说,数学学得好的人从事软件工作会比较容易上手,但也并不意味数学学得不怎么样的人就不能从事测试工作.如果楼主有志从事软件测试职业的话,建议先补习好一下计算机基础课程:C语言,数据库(懂一门数据库即可),数 ...

我觉得数学和这个关系并不大,主要的是逻辑很重要,搞测试需要思维严禁!

严谨不是严禁。
的确和数学没什么关系。
和数学的思维方式可能有点关系。

主要是思维逻辑

不过楼主更需要的是把计算机的知识补起来

我本身在大学里学的课程有三分之二是数学,有三分之一是计算机。现在从事的也是软件测试。我觉得数学学习学的内容在现在的工作中还真是用不上,而用得更多的则是思考问题的方式。 多花点时间学习一些入门的计算机知识也许更有效果。像计算机网络,操作系统,数据库原理等等。

谢谢大家的指点,看来我现在不用在专门抽时间去重学数学了,多谢了!

学数学知识锻炼你的思维方式。

我觉得数学好逻辑思维能力会强一些,但是更需要的是计算机基础知识,所以一定要把这些东西掌握好,不知楼主程度如何呢?

有推荐的书籍的电子版的下载点么

原帖由 夏雪 于 2006-7-19 11:40 发表
我觉得数学好逻辑思维能力会强一些,但是更需要的是计算机基础知识,所以一定要把这些东西掌握好,不知楼主程度如何呢?

学校里的东西都要重新过一遍,脑子里都没什么印象了,现在还窝在家里看C语言。