51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

女孩作软件测试有前途吗

我是去年毕业的,说实话刚开始找工作时并没有什么目标,第一份工作就是
让我作测试,一片空白啊........现在快一年了,可是我对编程实在不来电,
还能在测试的这条路上走下去吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

能不能说得再具体一点。

我们公司是做中间件方面的,也接一些项目,开始我也跟着
作一些测试,说实话不是很正规的那种,不过该写的还是写,
但是涉及到白盒测试时我就郁闷了,因为有时要写一些测试
脚本,可我的编程语言又很差:-( 难道我要再学习下那些编程
语言吗?

确实 啊
做测试得要有一定的编程经验
但是你要想做测试也行啊,
事在人为嘛!
对自己有信心就可以啊!

没有编程经验可以直接做测试吗?
能做好吗?
感觉学这个好难

不会coding在做也是个初级,进步很慢的,而且工作也不会很稳定!!!

我也是去年毕业的,计算机专业。以前是做文职,觉得自己把计算机丢了很可惜,毕竟是自己四年辛辛苦苦学过来的呀!听说测试比较适合女孩子做。所以想转行。是不是一定要参加专业的培训,又不了解哪个比较不错。Btest、51Testing上的?我在北京!谁能给点儿建议?谢谢!

从51testing毕业学员(前9期)的就业情况来看,女生比男生更受欢迎!而且女生的比例逐期递增!

www.cienet.com.cn

Hi

We are always recruiting TESTERs with strong experience, but I am afraid your experience is not suitable for us at present.

However, if you like the idea of pursuing a career as a TESTER, you might want to consider completing some of those TEST tool qualification, such as QTP.

As well, I strongly recommend that you pass at least one English training, e.g. CET6, or IELTS.

If there is anything I can help, please feel free to contact me (and include the URL of this post).

Regards
XKK
kklau@cienet.com.cn

我觉得做测试不分男女性别,而是看自己对这个行业是否感兴趣,是否适合自己

只要你认定目标正确就要走下去,要做一行爱一行
女生做测试确实不少

怎么不行,当然行啊