51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 我该选择哪家公司?

大家好!
    上周辞职了,最近在找工作,收到3家公司的offer,三家公司的大致情况如下:
    第一家公司正处于发展期,正在过CMMI3级,有自己的测试团队,但是目前测试也只是用工具做一些简单的性能测试,由于原来公司的测试流程还算规范,所以认为能将自己的一些经验带给公司,对自己今后在公司的发展应该也有好处;
    第二家公司也有自己的测试团队,并且公司在也在研究一些测试工具的使用,对自己测试技能的提升应该会有不少的帮助;
    第三家是做工行的软件测试外包,应该是人事外包,面试的过程很简单,没有自己的测试团队,测试技能上能不能提升也是未知数;
    前面两家给出的工资差不多,不比我原来的公司高,第一家发13个月工资(月考核+年终考核,转正后工资看个人试用期表现会有500左右的浮动);第二家发14个月工资(季度考核+年终考核,10%的年底淘汰率,转正工资和我原来公司一样);第三家税后工资都比前两家高(项目奖+年终考核)
    朋友们能不能给些建议啊?谢谢了~
      我的情况,我目前已经工作2年多了,希望能在软件测试行业有比较好的发展,给自己的职业定位是希望能在未来的两年内成为一个高级的软件测试工程师,并慢慢往管理方向发展。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

帮你顶顶,等有经验的朋友来为你解惑。

哈哈,我觉得公司前景也重要,工资也重要,看自己怎么衡量,在提升自己的情况下,在工资差不多的前提下还是看公司的状况

毕业2年,还是你学习的时候,第二家....

个个都搞管理,3-4年后,这个管理岗位估计就饱和

奋斗

连续签到: 1 天

这个要看楼主你自己的发展方向了,如果想往管理方向,建议你选第一家,要想往技术方向,选第二家

觉得自己的实力还不错,那就选第三家

谢谢各位的回答,尤其是msnshow,第二家公司有自己的软件测试工具,如果不能参与工具的研发,那么只能停留在使用公司内部工具的基础上,不能对通用的软件测试工具有更深的了解,考虑到这一点,我选择了第一家,因为软件项目做到一定程度,还是需要性能工具和自动化工具的支撑的,公司的测试团队也在壮大,相信公司在不久的将来会给我们一个比较好的发展平台;软件外包不是很想做,工资虽然很诱人,但不是很喜欢这种工作模式;wuweicoco说的对,工作两年,确实是需要深入的学习,所以这两年我会给自己制定学习目标,我也希望自己不仅能在技能上得到提升,也希望能在过程和对软件质量的把控上,以及与团队的协作和沟通能力上有更大的提高,综上考虑,我认为第一家似乎更能满足我的要求。