51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 微软中国Test Architect如何?

待遇及发展机会?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

你老兄这种帖子以后也别发了,您老人家是神,不适合在这里混,应该去中科院混个院士什么的,这个,地球人都知道

这个是明知故问了哈  不过还是羡慕啊

我真不知道,知道的说说呀。

楼主级别太高了,问的问题这里大多不知道,二楼的兄弟应该是这个意思……呵呵……

今天问过朋友了,不建议我去微软中国,说感觉不好。而且,他说谷歌的测试人员地位不高。

回复 1# 的帖子

LZ好棒 不管是工作的经历还是经验,值得学习借鉴

据说google java开发一月才1.2万

本不想回复楼主这无聊的话题的 哈哈

此类问题可以直接和中国微软的principal test manager联系。在ATC/STC/MBDC应该有几位这样的经理。
如果是Test Architect,应该直接向他们汇报。待遇和发展自然是他们确定。

lz放心,微软早晚有一天被中国企业打败

原帖由 shanxi 于 2010-3-1 11:16 发表
据说google java开发一月才1.2万

本不想回复楼主这无聊的话题的 哈哈

应该不会那么少吧?

原帖由 liangshi 于 2010-3-1 12:38 发表
此类问题可以直接和中国微软的principal test manager联系。在ATC/STC/MBDC应该有几位这样的经理。
如果是Test Architect,应该直接向他们汇报。待遇和发展自然是他们确定。

关键是微软中国有test architect吗?

原帖由 afeng 于 2010-3-1 12:49 发表
lz放心,微软早晚有一天被中国企业打败

是呀。不久前刚介绍一个师弟去国内一个家著名企业做Senior test architect了。国内现在有些公司对测试还是很重视的。

原帖由 liangshi 于 2010-3-1 12:38 发表

我正想以Smart testing为主题写一些文章,没想到被你给占用了 :(

原帖由 104路公车 于 2010-2-28 22:42 发表
LZ好棒 不管是工作的经历还是经验,值得学习借鉴

谢谢。其实越往高走越不好走呀。

回复 14# 的帖子

暂用一段时间了。
我认为微软中国没有Test Architect。截止去年年底,微软中国没有senior SDET,只有一个principal  SDET(一个美国人,做EE的工作)。按照这样的级别,不太可能有Test Architect。

微软北京Sigma大厦2楼西北角办公室旁边有一个Princal SDET...是个美国人,做EE和咨询的工作,不负责具体的项目,那老外会说中文,冬天经常戴一个深蓝色的帽子,本人和碰头过几次,还有几次是在小会议室里一起开周会...名字我就不 在这说了..另外,中国这边还有几个Principal SDET的,不只是一个!!

说明: 微软Principal SDET的级别比Test Manager还高,比senior Test Manager还高,冒似和Principal Test Manager差不多是一个Level了

微软中国这边的员工,很少很少一直做技术的...一般是从59的SDET开始,然后是60SDET,然后升61的SDET2...接下来就是升62的Test Lead2或者是SDET2....很少有63的senior SDET了...大多数SDET基本能转管理的都转了,不能转的..要么一直干着SDET2...很难升到senior SDET了,在中国基本是不可能的...如果你一直想做在技术方面发展,基本上能跳的基本都跳到美国Redmond总部那边去啦....从59级升到62级,绝大多数都是至少需要6-8年时间吧...所以在中国看不到senior SDET,更别说是Principal SDET了

偶在谈一下google的待遇...前几楼上的朋友说Google java中国这边开发的待遇是12K...可能是个别职位的行情

07年的时候,偶一个同学校园招聘去的,Google的待遇是13K,开发的职位...后来升了几级,现在差不多能到20K了. ....

那时候听同学说,那年校园招聘进去的基本年薪大概下来有17万的样子...

Clever Man,微软中国打电话让你去面Test Architect的职位?

原帖由 欺负人 于 2010-3-6 11:10 发表
Clever Man,微软中国打电话让你去面Test Architect的职位?

说实话,我很怀疑。感觉在忽悠。