51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: cleverman

[讨论] 微软中国Test Architect如何?

原帖由 欺负人 于 2010-3-4 20:29 发表
偶在谈一下google的待遇...前几楼上的朋友说Google java中国这边开发的待遇是12K...可能是个别职位的行情

07年的时候,偶一个同学校园招聘去的,Google的待遇是13K,开发的职位...后来升了几级,现在差不多能到20K了. ...

比我想象的还是要少。以前听说的比这要多呀。看来情况不乐观。这工资买房子也费尽呀。

欺负人肯定是做外包的吧,SIGAM是个好地方

回复 20# 的帖子

我知道微软中国有一些部门在招聘senior SDET。如果是猎头在招聘,她为了将这一职位和通常所说的“资深工程师”区分,可能会使用Test Architect这样的职位来说明吧。无根据的猜测啦……

原帖由 liangshi 于 2010-3-7 08:25 发表
我知道微软中国有一些部门在招聘senior SDET。如果是猎头在招聘,她为了将这一职位和通常所说的“资深工程师”区分,可能会使用Test Architect这样的职位来说明吧。无根据的猜测啦……

知道senior SDET的待遇和工作职责吗?

回复 24# 的帖子

待遇需要和Test Manager具体商议。我觉得应该和Senior SDE (Lead)相当。

工作职责,只能再无根据的猜测一下。不会负责的测试某个小系统,这样的工作招聘SDET或SDET 2即可。目前,一个产品单元下有多个测试团队。从Test Manager的角度,他希望有一个人来整合各个团队测试技术基础,或者开发出一个测试框架可以再多个团队中共享。该基础甚至可以和总部的测试团队共享,因为现在的产品单元大多是跨时区的。

原帖由 mentgmery 于 2010-3-6 13:18 发表
欺负人肯定是做外包的吧,SIGAM是个好地方

我曾经在MS做了2年多的SDET FTE,去年跳到另外一个Top500外企去做Senior Test Lead了......Sigma是个好地方,在MS中国这边的环境算好的了,相比TsingHua Building and Viva Building来说

回复 25# 的帖子

你觉得这种人好招吗?我相信国内符合条件的人极少。

原帖由 cleverman 于 2010-3-1 13:59 发表

关键是微软中国有test architect吗?

微软中国在北京没有test architect的职位,上海技术中心和深圳应该也是没有这个职位的....test architect一般都是在公司总部那边,而且不是每个项目都有这个职位
至于在中国为什么没有test architect这个角色,本人在此不想 过多的解释~~~~

原帖由 cleverman 于 2010-3-7 13:07 发表

知道senior SDET的待遇和工作职责吗?

很明确的告诉你,MS中国一般是不招Senior SDET的职位的..Senior Sdet一般都是做为Lead来招的,除非有一天项目组解散或者不需要Lead,Title就自动会变成senior ****了....待遇方面,62和63是个分水岭.... 还和你的cost base有关系..我认识一个Global base的senior SDET(lead)..待遇也是不错的,差不多是一般test lead的三倍年薪.

原帖由 欺负人 于 2010-3-4 20:29 发表
偶在谈一下google的待遇...前几楼上的朋友说Google java中国这边开发的待遇是12K...可能是个别职位的行情

07年的时候,偶一个同学校园招聘去的,Google的待遇是13K,开发的职位...后来升了几级,现在差不多能到20K了. ...

Google java  12K是去年年底的一个职位。

微软中国倒是有能给4~5w /m 的开发职位,但楼主经验不够啊

原帖由 shanxi 于 2010-3-8 12:04 发表

Google java  12K是去年年底的一个职位。

微软中国倒是有能给4~5w /m 的开发职位,但楼主经验不够啊

我现在不止这个数。每月这个数请不动我。

原帖由 liangshi 于 2010-3-8 10:26 发表
http://www.microsoft-careers.com ... nce_APC-Job/725401/

Actually, I know this opening.

原帖由 cleverman 于 2010-3-8 14:23 发表

我现在不止这个数。每月这个数请不动我。

恶心,吹牛不打草稿。

原帖由 sanguomi 于 2010-3-25 15:04 发表

恶心,吹牛不打草稿。

此人在国外,用USD换算成汇率来比较RMB
在美国7~10万USD的职位也不少

本是好心给出国内职位的开价,结果此人越来越那样的。。。

不说了。。。。

“聪明人”,拿的工资高也别老来炫耀啊,想气死一批人才开心啊!

原帖由 shanxi 于 2010-3-25 15:09 发表

此人在国外,用USD换算成汇率来比较RMB
在美国7~10万USD的职位也不少

本是好心给出国内职位的开价,结果此人越来越那样的。。。

不说了。。。。

你怎知我经验不够?你怎知我工资7-10万美金?不是比这个更多?

原帖由 sanguomi 于 2010-3-25 15:14 发表
“聪明人”,拿的工资高也别老来炫耀啊,想气死一批人才开心啊!

我从来没觉得我拿的工资高呀。我拿每月1000人民币的时候看到别人年薪几十万的也从来没有生气过。你为什么要说气死呢?为什么不努力去提高自己也拿高工资呢?我本来是想激励大家,看到做测试的还是有一定的前景,如果觉得我是来炫耀的就实在是太没意思了。其实,我一直没有说过我是在什么公司的,我也很少提我在国外工作,我更没有说过我是什么level,在team里的重要性等等,就是怕别人觉得我是炫耀。我在这里主要关注的是测试技术及职业的发展。本来我也不是一定要来这里的,如果这么多人觉得我有问题,那我所作的适得其反也没什么意义了。

挺lz~~!

楼主 确实有吹+炫耀的嫌疑