51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 招兵买马

对于测试组的组建大家都发表了意见,但是都是到招兵买马打住了,不只是不是认为招聘测试人员非常的容易,但是我算是被招聘的事情难住了,在经验和要求上取不到平衡,面试的时候不是我觉得他水平不够,就是他觉得我给的工资太低,来来回回好几个了,我发现这是个问题,但是又找不到问题的解决办法,不要说你给的工资高一些不就好了之类的话,公司在测试人员工资普遍不高的情况下是不可能把工资水平提高到一个很有竞争力的层次的,不知大家遇到过这种问题没有,是如何解决的?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

呵呵这个问题我现在正在遇到

测试工作不受重视,测试人员尚未成熟,测试效果不理想--死循环

招一个相对有潜力的,自己培养

中国的测试刚刚被重视起来!
现在还是个起步阶段!
大家多学习吧!

Originally posted by wgfxman at 2004-8-30 02:10 PM:
对于测试组的组建大家都发表了意见,但是都是到招兵买马打住了,不只是不是认为招聘测试人员非常的容易,但是我算是被招聘的事情难住了,在经验和要求上取不到平衡,面试的时候不是我觉得他水平不够,就是他觉得 ...

这个问题的确难以解决,首先要提高测试组在公司的地位,要从上层的重视开始。

高付出高回报!要人做多少事情就一定要赋予相应的报酬!自古以来便宜无好货!
工资可以不高但奖金可以很高!

感谢大家关注

这个问题现在也只能慢慢来了,找比较有潜力的人员来培养也不是很好的策略:(
大家想想,现在公司做的都是商业软件,怎么可能会让新手拿来挣经验值?呵呵

招聘一两个水平高的,让他们代测试组
对其余的测试人员进行培训
及高低搭配

稍微说得多了点儿,不过真的好羡慕

真好,测试还有人带着。我完全都是个人摸索。才工作就让我一个人到一个单位去做需求调查。。整整三个月。。那个单位上上下下200多号人都混得熟的不行。调查的表单堆起来有小腿肚子那么高。每个月领600rmb。啊~~~~黑暗的实习期,让我感觉我像廉价劳动力。
然后,需求调查成果全部移交。整个转移方向到qa和tester上。从测试文档写作到质量文档写作,都是我一钉一铆在实际工作中逐渐掌握的,直到现在公司的开发方向专向严格的产品化开发,测试也从原来的功能测试为主继续改进。
啊,我现在都还记得给我扔给我一个软件,让我测试完了提交测试报告的情景。啊啊啊啊啊啊啊,真是黑暗的岁月啊。
羡慕死,有人带着的学习测试的公司了。

原来上面这位也跟我差不多哦!

实习期嘛也难怪啊,不过等以后你不就是元老级了!

经验都是慢慢积累的,没有任何人一开始就有经验!

你都有机会实习呢,我都没学到什么东西的时候发现自己老的不行了,

看了大家的帖子很有同感.
我到公司做测试都一年半了,只有刚来的时候有个人告诉我怎么写测试报告,大致怎么做,三言两语就完了,后面就再也没人指导.一直以来,自己也就那么做,可是觉得自己根本没多少长进.尤其是国内的软件公司大部分都不重视测试,测试人员的工资和开发人员的根本就没发比.做测试感到很没有成就感,也很没有地位.
测试人员的地位什么时候才能提高,只有靠我们测试人员的努力了.测试之路充满艰辛啊...

虽然刚才发了很多牢骚,但是在这里我看到了测试的希望,对测试有了信心,现在正在努力中...

可以找内部有兴趣的人培养

我们公司测试人员的薪资不低于同等资历开发人员,地位不分高下。有独立的测试部门,正在扩大规模,如果大家有兴趣可以给和我联系。

是吗,你是哪里的啊?你们对测试人员的要求如何呢?

我们公司的测试员任何人都能做

dpgibson
你们公司是做什么的?能介绍一下吗?
现在感觉做测试还是在正规一点的公司比较好,可以学到东西,也比较规范。在不正规的公司,根本都不重视测试工作,可能只有一个两个的人。有项目了让你马上就做完,没项目的时候就是打杂的,什么活都交给你做,哪里需要去哪里了。我对此体会太深了,很希望到一个正规点的公司工作!