51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: wgfxman

[原创] 招兵买马

是啊,dpgibson ,
说说你们公司在哪儿的?情况怎么样,对测试人员的要求。

介绍一下阿,我很有兴趣

我现在也遇到这个问题,目前让我负责测试,但只有一名测试人员。正在准备招兵买马! 公司主流是做互联网性能测试系统。感兴趣的请与我联系,希望大家合作把工作做好。我现在压力好大呀。

职位描述及要求
岗位职责:
根据技术部门和业务部门提供的需求,制定测试计划,完成软件测试,提交评测报告,编写软件文档;

任职要求:

1、热爱软件测试与软件研发,强烈希望从事与软件测试相关的工作;
2、大专以上学历,计算机相关专业,25岁以下;;
3、能在一定压力下主动、积极的工作,工作责任感强、沟通能力强;
4、能够按照测试流程和计划,构建测试环境,设计测试脚本,会使用一种以上的测试工具;
5、熟练使用Linux操作系统,有Linux环境下开发经验者优先;
6、能熟练配置Cisco等厂商的路由器设备,有相关证书者有先;
7、熟悉TCP/IP和互联网知识。

我:jiao_li21@163.com
或 李小姐:jli@wiselink.com.cn

觉得测试员工资的高低根据其公司的规模,对测试的重视程度,最重要的还是测试员的能力,基层测试员--中级测试员--高级测试员,其工资的差别还是很大的,觉得最主要的还是自身能力的提高,不去抱怨什么,如果自身确实具备能力,给薪水低了,就是价值不对等,那么可以任意选择体现自身价值的企业。

招一个好的测试不易

招聘一两个水平高的,让他们代测试组
  对其余的测试人员进行培训
  及高低搭配
同意bnb斑竹说的
  现在测试在国内才刚受到重视,好一点的测试人员很少,有些公司都是让开发人员转型做测试,但是这种情况的发生,一般都是项目比较紧,临时的转型,开发人员对测试方法,业务需求了解不会太多,所以效果不一定最好,如果公司的确开始注重软件质量,而培养测试人员的话,以老带新的模式应该可取,测试未来的趋势是人员少而精,公司应该尽早培养自己的专职测试组。

招人难哦。

我们招得都快烦晕了。

请问猫儿是杭州哪家公司的呢?有空交流一下噢

开心

连续签到: 1 天

历史循环,我也碰到了同样的困境。