51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 征集QTP的问题

大家有啥问题的话,可以在下面跟贴,后天HP的工程师要来我们公司商谈,我可以帮助的大家向他们提出来,要是有了答案 ,会给大家回复
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

C++的程序可以用QTP测试么
需要插件支持么?要用什么插件?

还有问下楼主  国内QTP的价格大概是多少?

开心

连续签到: 1 天

QTP  有一个重要的功能:Recovery Scenario。  Recovery Scenario 的Recovery Operation 可以调用函数。对于Test run error 类型的错误,QTP规定调用的函数原型(prototype) 是:

OnRunStep
    (
    [in] Object as Object: The object of the current step.
    [in] Method as String: The method of the current step.
    [in] Arguments as Array: The actual method's arguments.
    [in] Result as Integer: The actual method's result.
    )

我的问题就是: 如何使用这四个参数,特别是第一个参数Object  和第三个参数Arguments ?   期望得到楼主的答复!谢谢!

开心

在一个自动化测试框架里面,考虑到各种异常情况, 它使用了Recovery Scenario。对于发生的各种异常情况, 需要自己写函数来处理,因为这涉及到业务逻辑。 我想使用四个参数来增强这个框架。在使用这四个参数的使用,我遇到了许多问题,经过努力和尝试,有些问题得到了解决,有些还没有。 希望楼主能和HP 的人就这个问题有深入的交谈。

好的,我都记下了 有了结果 我会在第一时间给各位汇报的
    赫赫 连斑竹都惊动了
    你们等着。。。。

希望斑竹可以置顶 这样就有更多的人可以把他们的疑惑 都添加经来,收集截止到明天晚上 到时候给大家公布 或者发消息给各位

开心

还有,你们最好请教一下HP的人,怎么样结合你们要测试的项目, 使用QTP搭建一个实用的自动化测试框架? 对于一个大型的项目,如果要大规模地使用QTP进行回归测试,那么搭建一个自动化测试框架是一个不错的选择。你们可以先向他们介绍一下你们的测试项目的业务逻辑、测试目标、测试人员的能力、经验等基本情况,看看他们能否帮助你们搭建一个实用、 高效的自动化测试框架。

开心

好的,此帖置顶

开心

对于一些普遍的 有意义的问题的答案可以公布在这里。既然问题已经公布出来,答案有什么不可以在这里写出来?前提:不涉及到任何公司或个人的任何秘密或利益。

::yxiao::: ::yxiao::: 版主突然在线,心血来潮,广告招租。如需让楼发问可发信息。先占个位置。

关于你在第3楼的问题。这些参数的使用就是我们在使用场景回复时候调用的function时候可以调用到得。
    例如
    function aa(Object)
    if object.exist(0) then
         msgbox "yes"
    end if
    end function

原帖由 walker1020 于 2009-4-22 10:11 发表
    在一个自动化测试框架里面,考虑到各种异常情况, 它使用了Recovery Scenario。对于发生的各种异常情况, 需要自己写函数来处理,因为这涉及到业务逻辑。 我想使用四个参数来增强这个框架。在使用这四个参数的使用, ...

你可以再QTP目录下 C:\Program Files\HP\QuickTest Professional\dat\BPT_Resources  等等查看到一些比较基本的场景编写 。套用套用。

开心

to 假装不在

原帖由 假装不在 于 2009-4-22 10:54 发表
    ::yxiao::: ::yxiao::: 版主突然在线,心血来潮,广告招租。如需让楼发问可发信息。先占个位置。

关于你在第3楼的问题。这些参数的使用就是我们在使用场景回复时候调用的function时候可以调用到得。
    例如 ...

非常感谢假装不在的回复。我的意思是:我需要得到出错的Object的类型、名称等具体信息,还需要对它进行一些近一步的操作。如,如果找不到WebList的某一选项,那么我让QTP自动选择第二个(因为应用程序的第一个选项是空白,与没有选择没有什么区别)。

开心

对于第三个参数Arguments,如何得到出错的那行脚本的所有参数? 如果有3个参数,通过判断,我知道第二个参数出错了,那么我需要改变这个参数的值,然后赋给它正确的值,脚本继续运行。这样的语句中脚本里面如何实现?

开心

原帖由 假装不在 于 2009-4-22 10:57 发表

你可以再QTP目录下 C:\Program Files\HP\QuickTest Professional\dat\BPT_Resources  等等查看到一些比较基本的场景编写 。套用套用。

谢谢提示!我现在就去研读。

上面的问题改了
    现在已知的是界面是用QT开发出来的
    针对这种完全的第三方插件开发出来的对象  QTP完全不识别  该如何利用QTP进行自动化测试。

TO 15#
    QT开发出来的? QT可否详细一点点,要不我无法解释给他们听啊

QT可以理解为一种第三方插件和c++结合 开发出来的控件封装的很好

QTP除了可以把最外层的对象识别为window  里面对象根本不识别  就根本不认为那是个对象

这种情况怎么处理  谢谢。。

楼主不错呵呵~

原帖由 默默巫 于 2009-4-23 09:17 发表
    楼主不错呵呵~

我感觉WALK就好像星探一样。::yxiao:::

回复 7# 的帖子

谢谢各位的热心人
    这个问题非常有远见 ,谢谢