51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 从面试到工作,一点经历与大家分享

零六年一月,经人推荐到一家做通讯产品的公司,面试软件测试。面试来的很突然,毫无准备就去了,事实证明,这样做很危险,很容易就失去一个机会。我还比较幸运,这是后话了。
    第一关,笔试,大概的内容就是:英文读写(全英文试卷),对相关产品的认识(我面试是手机测试,就问了一些对手机功能和业务的问题),面试工作的相关知识(比如以手机为例,可测试的模块之类的)以及软件测试模型等,最后就是简单的C语言,还不是编程,就是写处最后运行的结果。
    第二关,面试,这个和其他的面试没什么区别,也就是就简历和笔试的试卷做随机的提问。
    可能是内部介绍吧,面试主管没有很严格,我比较幸运的得到了这个工作的机会。
    进入后的一周,有公司老员工带着学习,其实人家没那么多时间,主要还是自己从公司内网上获取公司产品以及开发测试相关的学习资料,抱着啃吧。中间也穿插了公司整体性的新人培训。基本一周后就开始接触一些工作,很少,但比较同TEAM的其他人,做得比谁都慢, ,有空还得继续学习。我做得是纯黑盒的软件测试,专业性不是很高,只要按照TEST CASE跑,测试手机软件的基本功能,所以用不了一个月就很轻松的上手了。
    给新人的建议:
    1.  我认为作为一个软件测试从业人员,认真和踏实是很重要的必备素质,如果,你认为自己很急躁,呵呵。。。
    2.  工作中要随时更新自己的专业知识和相关产品的知识,多学点儿没坏处。。
    3.  如果有可能,多和开发打交道,这样对测试能力和对BUG的敏感度会有提高。
    暂时只想到这么多,希望对需要的人有些帮助。大家互相帮助吧。 加油哦~~o(∩_∩)o...
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

一起努力!加油!

bucuo

内部测试资料书籍

万元培训课程的培训教材,挑了一些有用的,比如自动化工具(包括MI公司的3大软件),WEB测试等,想要的加QQ232955822

我也是很幸运的得到现在的工作的!

工作中又是一个学习的历程,加油。。。
本人也在努力中

正在找哦..不过好难找啊...   再努力了...

大家一起努力~!

全英文的啊!加油了!

呵呵,全英文的啊!!!

加油吧

障碍~

英文~~~加油学啊~~

谢谢lz 分享,嘿嘿