51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 为什么你们想通过培训来学习软件测试?

我想知道你们想通过软件测试培训过程中学到什么?了解什么是软件测试?还是想通过毕业学院能为你们找一家IT公司上班?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

最主要是找工作。你要知道现在还没有找到工作的应届生再继续找下去也是找不到。花钱换时间不可以?就象我。我报的11。8的班。我现在在上海。两个月前在成都。就业形势严峻得不像话,同寝室一个群硕1年回来的找了一个月没找到(我走的时候他还在找,现在不知道怎么样)开1500他都干了。何况没有工作经验的。虽然我也接到几个面试了但是都失败了,原因我不说了。不要和我说:你自己不努力,当然找不到。。。。。SHIT!
。。。。。。。。。。所以才走培训这条道路。你以为我想啊。花钱来培训。何况是这么多钱。
现在我在上海。网投N份,也没人打电话给我。。。也不要和我说简历有问题。或者学校有问题之类。。。虽然是最低的小本。但是也应该能符合黑盒的吧。。SO。。。。。。。。。。

学校出来直接做测试工作?你在学校学过多少测试知识?有多少公司会要一个没有测试经验的测试人员?

原帖由 bzcy 于 2007-11-14 14:00 发表
这样是不对的,没在公司做过软件测试,这些培训的效果不是很好,当然不是指培训本身不好,而是没有让培训起到应有的效果。
就想上课一样,不预习下,提前熟悉下课文,了解下难点在哪,哪些地方有疑问,就去上课,效 ...

您说的对,我就属于后者,其实参加培训也是没办法的事,以前的工作中再也无法提升技能,更不能再去找个初级测试的岗位,培训后,以前不会或者没有用到的地方也会有基本的掌握,但真正还是要有个好的公司能锻炼才行。

应该先工作一段

我觉得也是

是呀,不过最终还是靠自己,不是每个培训的人都能找到工作的!!!

培训还是很有帮助的,就是费用太高了

培训都学些什么啊,很好奇,要是能学到好多东西也想试试

既想学到点可以入门和做为工作敲门砖的知识,为今后发展奠定一点基础。
也想借此找到可以糊口的工作,哈哈

回复 1# 的帖子

快毕业了,想从事软件测试这行,但是关于这方面得知识只在软件工程里了解了一点点
还在思考是不是也要去报个培训班呢?不晓得有没有效果?

这样是不对的,没在公司做过软件测试,这些培训的效果不是很好,当然不是指培训本身不好,而是没有让培训起到应有的效果。
就想上课一样,不预习下,提前熟悉下课文,了解下难点在哪,哪些地方有疑问,就去上课,效果会很不好。
在公司里面做个半年到1年的软件测试,结合自己的体会,再参加比较正规的软件测试培训,这样绝对划算,能学到很多。
同样的知识,实践过后的人来重新学习和从来就不知道的人来学习,效果差异太大。

我是想通过这个培训使自己进入测试这个行业,再给自己一次机会。培训可以让我把这个行业的基础知识学的系统一些,但是学完了,才知道原来是远远不够的。自己要在这个行业做下去,要学的东西太多了。

通过培训长技能,然后找工作

我个人认为是这样的,其实如果正在从事测试方面的工作,应该可以在工作中学习到,而且学到的东西应该比培训更直接,,但是如果想系统的学习,想在测试方面走的更远,或者还没有进入到这个行业,又很想从事这方面工作的话,培训是一个不错的手段。

啥世道啊......
哎......

通过培训找工作。。。。。。哎。。。。。

每个人情况都不同..你说的情况肯定都会有