51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 一年工作经验,专科生进微软,不是没可能地

从一开始作软测到现在差不多1年吧,经历挺坎坷,拿出自己的辛酸给大家分享,只是随便谈谈而已,没别的意思。
最开始我是做软件技术支持的,刚做了3个星期,由于爱情不顺畅,没有工作欲望,就被老板开掉了,对我来讲打击还挺大,说实话我干的不错,但是由于社会黑暗,被小人暗算拉,没办法,卷个铺盖走人拉。后来我找到了一份类似于销售的客服工作,说实话很累,一个月才800,转正后才1500,干了三个月,由于志不在此,这次主动提出辞职。
本人由于是专科,辞职后刚好10月份了,有个成人专升本考试,毅然报名,准备参考,经过2个星期的奋斗,我的努力是每白费阿!考了个不错的学校,虽说比较好考吧,重点是考的成绩个人比较满意,呵呵!
后来转行找了个手机测试的公司,公司很小,是私企,自己边工作边学习,周六日还要去上课,坚持了9个月,我的娘啊,我的公司终于宣告倒闭了,可是呢拖欠了1个本月的工资还是没发的,穷啊。离开后,用了2个星期的时间找到了德信,大家应该有听过吧,干了两个星期,结果德信突然裁员,天啊,一个月失业2次,郁闷,而此时德信的工资要等半个月才能拿到呢,也就是说我都2个月没工资啦!
后来一直找工作,但是好多大公司听说我的经历后都不敢要我拉,因为1个月倒闭两家,有点恐怖啊,不太吉利!经过1天面试3到4家公司后,2个星期后我又工作啦,到了一家公司做软测,可是由于我不太会说话,就算我每天查找的BUG是最多的,但是我们LEADER还是看不上我,让我一个月后转正,可是工资不加,我气的不行,而且由于当时身体欠佳,干了一个月,我再一次提出离职!
身体养好了,我就继续找工作,这次遇到我喜欢的单位了,是日企,不大,但是领导对我很好,我的经验不多,可是领导决定让我做LEADER,带领个小团队,我当时很感激,正因为如此 ,西门子我都放弃了还有华为,但是意想不到的是,我干了将近两个月后,微软叫我去工作了,我考虑了很久,很多朋友都较我去,我想了想,还是离开了,当时心里很难受。。。
现在在微软工作,感觉压力又点大,毕竟我经验少,而且我英语差,要学的东西太多,我很倔强,很怕落后很多,所以给自己很大压力!不过我会努力的!呵呵!
微软看中的是你是否有上升空间,而不是单单的一个证书,一个文凭,我喜欢这里!

补充:我看好多人看了帖子都说了很多关于外包的问题,在这里声名一下为什么我以外包身份进入还是很开心, 因为我进入公司曾先后有两个人找我谈话,根我说了很多,告诉我发展,当然具体内容不能详谈了,属于小秘密,他们统一的意思就是好好干,只要努力干会在这里很有发展。呵呵!
对了,还要说一点,外包也分很多种,一种是在本公司作外包项目,一种就是技术方面的协调有部分时间是在外包公司,还有一种就是完全被外派到外包公司,我属于最后一种,但是最后一种也分:一种是就是单纯的外包,另外一种就复杂了,又好多大公司为了减少风险就用外包的名义招了很多员工,而实际上这些员工就是他们自己招的,也就是用一个小公司的名义招聘。不知道大家听说过的没,呵呵!好了,我也只能说到这里了,呵呵!

我写这个帖子的目的不是表现自己,是希望给那些一直觉得学历很重要但自己又没有太高学历的人的一些鼓励。有个式子我觉得挺好:学历 不等于 能力。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

只要是自己真正的希望这个行业,好好的努力没有不可能的!
楼主现在已经是正式员工了吧!

人生经历都是不同的,有值得借鉴的就参考下,何必过分在意呢

喜欢真实的帖子

关注中。。有机会就有希望,只要自己努力了就行,太注重跟别人比会活的很累的(当然也不能完全不比较,只是不要太注重),不如多跟自己比,有进步就行,加油吧!能说说跳槽这么多次面试的时候你是怎么回答的吗?

join it

呵呵,ls好搞笑

巾帼英雄

和ls同样的问题

为什么你如此频繁的跳槽,还能进入其他公司呢?这点能不能分享分享。如何对付面试时候问到此类问题。

认识哈!顶你!

正式与外包都做一样的事,也都有积极向上的,也有混日子的,.瞥开薪资,正式能做的事情,外包并不做的差,就像前面说到的项目经理,问大家一个问题?你在给谁打工?(当你迷茫时,浮躁时,就可以问问自己你在为谁打工?)

原帖由 vivilee6 于 2008-3-7 12:59 发表
楼主说的华为和西门子应该也是外包的吧.............专科生,非名牌本科会在华为最后一轮审核时被CUT掉..

不过大家不要过份迷信微软,以为微软里面的人都很强,,,,我认识一朋友, 半年前从一家很有名的外包公司跳进了 ...

第一。与其找别人的缺点,不如找别人的优点。
第二。微软某种意义上是个测试公司。因此,就测试而言,建议您去那里学习个一年半载,体验一下,一定会打消你迷信微软的态度。

楼主说的华为和西门子应该也是外包的吧.............专科生,非名牌本科会在华为最后一轮审核时被CUT掉..

不过大家不要过份迷信微软,以为微软里面的人都很强,,,,我认识一朋友, 半年前从一家很有名的外包公司跳进了微软,(当时是去微软正式应聘的,非外包转进去.)半年后转为微软正式员工.但是他的编程水平实在是&*&%%,  我不止一次从他前任公司的同事,TL口中听到,他编的程序经常被经理叫过去骂!!  但就是这样一样照进微软,我想微软看中的并非是你会有多强的编程能力,微软
里面的强人多得去了,他比较看中你总体的素质吧.因为我那朋友口才很好,不像我认识的其他程序员,给人感觉呆呆的.说话也紧张,我看着都累.

这个,如果我没记错的话,华为招聘的时候大学本科最少2年工作经验,而且跳槽超过2次的基本没戏,楼主说自己是专科,一年工作经验,换了N多工作,还拒了华为和西门子
甚强巨啊

慵懒

连续签到: 1 天

原帖由 shanxi 于 2007-12-17 17:43 发表
    涂曙光(Kaneboy)也是中专生,也进微软做正式员工了,不过进去的也早。
    这是他的部落格:http://blog.joycode.com/kaneboy/

CSDN曾经对他的报道:
    http://blog.csdn.net/programmer_editor/archive/2006/09/29/1 ...

成功是不能复制的,别看他的学历,在Sharepoint这一块,当初国内根本就没有人关注,只有他在钻研,后来成了该领域在国内真正也是唯一的专家,微软为了在中国推广自己的产品,自然要聘用这样的人才。

还有微软主动发起的猎头挖角都是直接面对业界专家的,而能在业内出名并不是简单的事,对于一般人才来说,学历就是敲门砖了。。。

一切皆有可能

做了再说,想那么多干啥,累都累死了,好好工作,好好享受生活,这就是人生

不要拿特例去说明问题

不能说盖茨美没上学,就说不上学时完全可以的。放弃华为,西门子,我要告诉你的事以你的专科身份进华为成为正式员工的可能是非常的小的。而且你尽了企业后你也会发现,你的上升的空间,和上升的机会会比别人小很多。你是在事业上升起,所以你会觉得很好,等你工作7~8年以后你就会有其他的感慨了