51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: julyjin_1

[原创] 一年工作经验,专科生进微软,不是没可能地

讨生计不容易啊  不过你还是很厉害的
在ms工作的经历建议你可以写出来 每天的进步 你的感受 我相信会有很多人关注

楼主,建议你把标题改一下,你这标题很有迷惑性,改成:“该一年工作经验,专科生外包进微软,不是没可能”

外包进微软和以正式工身份进微软可差的远了。

很不错了

回复 20# 的帖子

Is your Manager Bin.H?

在微软做跟在其他公司做有什么不一样的吗?是否真的觉得能学到更多?进步更大?

涂曙光(Kaneboy)也是中专生,也进微软做正式员工了,不过进去的也早。
这是他的部落格:http://blog.joycode.com/kaneboy/

CSDN曾经对他的报道:
http://blog.csdn.net/programmer_ ... /09/29/1305725.aspx

回复 26# 的帖子

中专生也能进微软呀。
不过中专生素质不一定差,以前的中专比重点高中要难考。

不要拿特例去说明问题

不能说盖茨美没上学,就说不上学时完全可以的。放弃华为,西门子,我要告诉你的事以你的专科身份进华为成为正式员工的可能是非常的小的。而且你尽了企业后你也会发现,你的上升的空间,和上升的机会会比别人小很多。你是在事业上升起,所以你会觉得很好,等你工作7~8年以后你就会有其他的感慨了

做了再说,想那么多干啥,累都累死了,好好工作,好好享受生活,这就是人生

一切皆有可能

慵懒

连续签到: 1 天

原帖由 shanxi 于 2007-12-17 17:43 发表
    涂曙光(Kaneboy)也是中专生,也进微软做正式员工了,不过进去的也早。
    这是他的部落格:http://blog.joycode.com/kaneboy/

CSDN曾经对他的报道:
    http://blog.csdn.net/programmer_editor/archive/2006/09/29/1 ...

成功是不能复制的,别看他的学历,在Sharepoint这一块,当初国内根本就没有人关注,只有他在钻研,后来成了该领域在国内真正也是唯一的专家,微软为了在中国推广自己的产品,自然要聘用这样的人才。

还有微软主动发起的猎头挖角都是直接面对业界专家的,而能在业内出名并不是简单的事,对于一般人才来说,学历就是敲门砖了。。。

这个,如果我没记错的话,华为招聘的时候大学本科最少2年工作经验,而且跳槽超过2次的基本没戏,楼主说自己是专科,一年工作经验,换了N多工作,还拒了华为和西门子
    甚强巨啊

楼主说的华为和西门子应该也是外包的吧.............专科生,非名牌本科会在华为最后一轮审核时被CUT掉..

不过大家不要过份迷信微软,以为微软里面的人都很强,,,,我认识一朋友, 半年前从一家很有名的外包公司跳进了微软,(当时是去微软正式应聘的,非外包转进去.)半年后转为微软正式员工.但是他的编程水平实在是&*&%%,  我不止一次从他前任公司的同事,TL口中听到,他编的程序经常被经理叫过去骂!!  但就是这样一样照进微软,我想微软看中的并非是你会有多强的编程能力,微软
    里面的强人多得去了,他比较看中你总体的素质吧.因为我那朋友口才很好,不像我认识的其他程序员,给人感觉呆呆的.说话也紧张,我看着都累.

原帖由 vivilee6 于 2008-3-7 12:59 发表
    楼主说的华为和西门子应该也是外包的吧.............专科生,非名牌本科会在华为最后一轮审核时被CUT掉..

不过大家不要过份迷信微软,以为微软里面的人都很强,,,,我认识一朋友, 半年前从一家很有名的外包公司跳进了 ...

第一。与其找别人的缺点,不如找别人的优点。
    第二。微软某种意义上是个测试公司。因此,就测试而言,建议您去那里学习个一年半载,体验一下,一定会打消你迷信微软的态度。

正式与外包都做一样的事,也都有积极向上的,也有混日子的,.瞥开薪资,正式能做的事情,外包并不做的差,就像前面说到的项目经理,问大家一个问题?你在给谁打工?(当你迷茫时,浮躁时,就可以问问自己你在为谁打工?)

认识哈!顶你!

为什么你如此频繁的跳槽,还能进入其他公司呢?这点能不能分享分享。如何对付面试时候问到此类问题。

和ls同样的问题

巾帼英雄

呵呵,ls好搞笑