51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 今天的面试题之一:如何做好测试?

我忽然发现虽然我有不少经验,但似乎不太善于总结,尤其这类问题,其实应该好简单,但是却好象无从下口的样子sdlkfj1

有没有人给点什么建议,从哪些方面说呢?

还有辞职原因,怎么说怎么被问的不知道说什么好,sdlkfj9
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

离职更多的原因应该是更加有利于自己的发展,能够学习到更多的东西,切勿讲不利于上个公司和员工不利的话!

原帖由 davy_chen 于 2007-10-22 09:57 发表
离职原因
1、不要说自己能力问题,例如被辞退,公司不续签合同等;
2、如果不是大家都知道的问题,不要说公司的坏话,公司没有前途,上司不合理用人,同事关系不好等等;
3、不建议说寻求更大的发展,这种原因听得 ...

那就真的没什么可说的了,哈哈!  寻求职业发展是个很职业的说法,只要面试官问的时候能说出为什么就行了。职场那点事,大家都心知肚明。

离职原因
1、不要说自己能力问题,例如被辞退,公司不续签合同等;
2、如果不是大家都知道的问题,不要说公司的坏话,公司没有前途,上司不合理用人,同事关系不好等等;
3、不建议说寻求更大的发展,这种原因听得太多了,通过简单追问,可以得知95%以上都是借口而已;
4、只有工薪待遇确实很低,或者你能力超强,否则不要说因为薪水的问题离职。

学而不思则罔。
另外,“如何做好测试”这个问法也不太好回答,都可以开门课开讲了  遇到这种问题可以变通一下,举个例子,把一个例子讲通了就好了。 就好比小时候老师留暑假作业,让看一本书,然后写读后感。如果真对整本书写,肯定不好写。如果针对书中的一个故事写,就好写多了。
至于离职原因,大家都差不多。二楼说的就挺好。不过小心,有的面试官,比如我,就会问,为什么到了我公司就有职业上的发展了。哈哈!

有点像招聘时公司对软件测试工程师的要求?

呵呵...

1.首先要有质量意识a.符合ISO9126,GBT1626软件质量模型b符合用户需求规格说明书,明确显式需求,挖掘隐式需求.
2.需要软件测试工程师有严密的逻辑思维能力,有较少用例去覆盖尽可能多的测试项.发现更多的bug.
3.会用自动化测试工具,提高测试的效率.
4.需要软件测试工程师有扎实的理论知识,在工作实践中不断总结经验,提高业务水平,去发现更高级别的,隐藏很深的bug.
5.需要软件测试工程师有高度的责任心,钻研,持之一恒的精神.

无聊

连续签到: 1 天

这确实是个难题

原帖由 meng0819 于 2007-9-16 09:41 发表
    女士的离职原因比男士要好回答:生孩子(仅限已婚女士).这个我觉得最容易让人接受.

说这个好吗?正在思考是否要这样说。

女士的离职原因比男士要好回答:生孩子(仅限已婚女士).这个我觉得最容易让人接受.

谢谢楼上的~~~我再自己总结下
    是我,呵呵~~~嘿嘿

楼主这照片是本人吗?  挺漂亮的哈

辞职原因,最好从职业发展角度去讲述
    做好测试,从流程,方法,工具等方面来说;