51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 关于软件测试的一些问题

我还是个大2的学生,现在所学专业为信息安全,因为我是女生,觉得信息安全这个专业对我来说很难,而且我不喜欢编程。我听说软件测试这个职业不错,想请教一下已经工作了的,正在从事这种工作的人,这个职业真的有发展前途吗?难吗?如果我自学能不能学会呢?这个需要考什么认证吗?认证国家承认吗?谢谢谢谢!!!sdlkfj1
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

请问楼主是哪儿的啊  你和我的情况一样啊

认证似乎没有什么,只有一些自动化测试工具的认证.像mercury的认证.国家有一个软件评测师的考试,具体是什么也不清楚.但女孩子做这行挺好的,只是编程和计算机基础还是需要的(因为可能写一些脚本).如果在华为之类的通讯公司做,通讯方面的基础课程也很重要.
总之,测试的确在编程上的要求低于开发,但能不能做好做深,和大学的基础课程很有关系

你可以看看论坛上的帖子啊,也可以去搜一下~~~~~~~~
我现在就基本属于在自学,现在找了一家公司做实习,平时就是看资料,上论坛瞎晃,呵呵~~~~~~一直在充实自己的理论知识!!!!!
然后公司有项目,我也跟着测试,到现在为止都还是在做手工测试sdlkfj4
至于认证什么的,我就不是很清楚了,论坛上会有讨论的撒~~~~~

没人吗?帮帮忙啊~~