51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 大家帮我看看我这种程度能找到工作不????

1.数据库.
        1).只SQLServer(原来的主修课)
        2).会手写简单的Insert, Update, Select, Delete语句.
        3).会其于二个表的查询,并按一定的顺序显示
2.程序语言
        1).熟悉c 和c++开发语言(原来的主修课不是太精)
        2).能看懂代码,能写一些简单的代码(如排序,查最大公共字符子串等)
3.测试基本概念(培训时学了很多)
        1).测试的流程
        2).测试有哪些策略,如何应用
        3).测试用例(测试用例的几种方法,如边界值)
4.测试工具(培训时学的)
        会基本操作
        1).c++testing
        2).WinRunner
        3).rational  purify
5.英语
        过6级,口语不咋地,阅读还可以。

没有软件开发和测试工作经验,想进入测试领域,不知道这种程度,能找到怎么样的阿(在北京或武汉)
大家过来人拉,给些经验,建议。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

看完你的简历,大约能知道一点你找工作失败原因:

做为测试员,一定要具备的素质就是"自信与承受力";

因为每天都会招到开发人员的猜疑和指责(无论问题对与错)

经验:无论你是对还是错,在交流的前期一定要自信的说"我是对的",对了那更好,如错了可以学习一个开发人员的检查思路与方法

楼主的条件相当不错啊,找个工作还怕啥呢

搂主的情况和我好像阿,我是07年初辞职学了测试,今年10月份在南京的软通动力找到了测试工作,但由于家庭原因一个月后就辞职回到了老家,家里的问题解决后我又回到了南京找工作,找个3个多月,期间的辛苦不言而喻,在08年1月份就快要放弃的时候,找到了一份在台湾企业做测试的工作。搂主一定要加油!相信自己!我们大家都会支持你的!

我跟lz差不多,原来读的是软件工程,找工作的时候太着急了,现在做的工作跟学的东西沾不了多少边,很是郁闷,觉得年过了重新找过!!找个测试的!

希望到时候能够比较顺利,也希望到时候能坚持下来!

比我强多了,相信自己最重要

现在怎么样了?工作定下来了吗?

英语这么好找个工作不难吧~

慢慢找咯,,,,

不要急 慢慢来 大家都是这样过来的。

楼主
你可以将你再面试时候一些情况说一下
也许大家能给你出点主意就面试时候的注意事项

作为应届生
你的条件又一定的优越性
只是可能你在面试的时候缺乏一些技巧或者说是经验的东西

加油  期望看到你在这里留言说我已经在上班了的消息~

最好的办法不是在这里问,而是出去试试,这样才清楚啊~~~~

看完了帖子,楼主这么好的条件还是没能找到测试的工作吗?
是不是真的进入测试行业需要很高的门槛啊?
原来理想与现实真的有很大的距离啊。
哎,我都不知道我该找什么样的工作了。

相信自己

楼主还没找到嘛

我和就差不多,马上毕业了还不知道怎么办,就是英语差了点...痛苦啊

我连你的1/5都没有,LZ加油!

那么长时间没过来看看了,测试工作最后还是没有找到,做老本行啊,一个月了,中间又会武汉了一次,差点不想来上海了,还是武汉好啊!上海老觉得心是浮躁的,没有自我!整个人浮躁的.

那么长时间没过来看看了,测试工作最后还是没有找到,做老本行啊,一个月了,中间又会武汉了一次,差点不想来上海了,还是武汉好啊!上海老觉得心是浮躁的,没有自我!整个人浮躁的.

楼主真的很强啊sdlkfj2