51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: liyang-1219

[讨论] 大家帮我看看我这种程度能找到工作不????

口语好点,进外企去啊

感觉比我现在强多了,不过LZ是不是某些时候没有很好的表现自己的能力呢?

象我其实就看了2个多月的测试基础,没事逛逛论坛,总结别人面试经验,再加上本人能喷一点,算是比较顺利的进入了这一行

LZ已经有点经验了,应该充分表现自己好的一面,只要把握机会,肯定能找到的

这么好的条件你怕找不到工作
我在杭州找了3个月的工作 现在终于找到了
我19岁 高中学历   在思远学习的软件测试
我都找到工作了LZ你还怕什么
工作经验有点 英语也有 技术也要  相信自己 你是最棒的
如果说连你都觉得上不了的话 那像我这样人以后还要不要活呢?
呵呵

老是在武汉找,有点守株待兔的感觉,我还是主动点好,说不定去深圳找找看.

看到留言,觉得不那么郁闷了,现在好些了,稳些了.

原帖由 liyang-1219 于 2007-6-18 13:14 发表
大家帮我看看我这种程度能找到工作不????

1.数据库.
        1).只SQLServer(原来的主修课)
        2).会手写简单的Insert, Update, Select, Delete语句.
        3).会其于二个表的查询,并按一定的顺序显示
2.程序语言
        1).熟悉c 和c++开发语言(原来的主修课不是太精)
        2).能看懂代码,能写一些简单的代码(如排序,查最大公共字符子串等)
3.测试基本概念(培训时学了很多)
        1).测试的流程
        2).测试有哪些策略,如何应用
        3).测试用例(测试用例的几种方法,如边界值)
4.测试工具(培训时学的)
        会基本操作
        1).c++testing
        2).WinRunner
        3).rational  purify
5.英语
        过6级,口语不咋地,阅读还可以。

没有软件开发和测试工作经验,想进入测试领域,不知道这种程度,能找到怎么样的阿(在北京或武汉)
大家过来人拉,给些经验,建议。

去试一下就知道行不行了,不试一下自己心里也没底的,通过尝试也能更多的了解自己的不足。

很多人刚入行的时候很多都不懂,你多少还是有一些计算机、测试基础的,也有一定的英语基础。(只是实战方面经验比较少)
平时有空多啃C,多学习,多加强口语,加油。

如果觉得武汉机会比较少,也可以到北京或是上海试试。
武汉还是有一些测试公司,好像还是外包呢,英语多多加强吧。
保持好的心态。

很厉害了,应该很自信的

星期一有个面试,比以前紧张些,真是太迫切希望有份工作了。

楼主加油了

原帖由 liyang-1219 于 2007-7-14 11:12 发表
星期一有个面试,比以前紧张些,真是太迫切希望有份工作了。

放轻松点

面试就是一个彼此的交流
在很短的时间里,看你是不是能够征服对方

当然,征服对方是要有基础+技巧的
也需要平常心
加油:)

我正面临这样的问题

面试回来,笔试全是SQL SERVER原来学的忘的很多了,只会简单的查询,删除之类的.最后还有个操作系统死锁的题目和数据结构的没有做,看来又没有戏了 

回复 #22 picky_0301 的帖子

你这样就去做测试了啊,你强,向你学习

呵呵,咱也是从啥都不会开始的,只是到会的时间不一样而已..
别灰心,要对自己有信心,人家说你实在不行,你就留那实习,不收工资
一两个月下来,就知道是什么回事了.
当然,实习的时候要刻苦了!

还是觉得北京实在难混!硕士博士满地跑!真不知道我们小本科还能干什么啊

lz应该是女孩子吧,计算机毕业?我觉得作测试还是有英文优势的,特别是现在外包这么多.加油.

加油吧,我也要学测试了,感觉做什么都挺难的,都要努力才可以啊

没问题的

加油啊!!!

咳,16号的笔试又失败了,决定去上海了,真的不想离开武汉啊,毕竟武汉熟悉些,上海人生地不熟的,八月分就去上海.紧张又兴奋