51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 记一次美国面试

去年想跳槽的时候,在北京面试了Microsoft,Google,Oracle等等之后,并没有接到什么太明朗的Offer,因此开始把目光转向了海外。

一天早上突然接到了一间美国很大规模软件公司的一封Email,问我美国总部有一个职位,愿不愿意来这里工作。当时有些吃惊,因为这个机会是自己还没有幻想过的,回答了“YES”。

很快,收到了他们的一套技术问题,有些简单,一些复杂,有些问得自己一头雾水。问了一些developer,他们也不太清楚。无奈,按照自己的理解回答,并reply。没想到的是,第二天他们竟然邀请我去美国面试,并且开始准备我的行程。

等了两天又没有音讯了,接到邮件问我,他们不但考虑我做engineer,还考虑我做team lead,问我愿不愿意做team lead。回答“YES”。

又没有音讯了,再次接到邮件让我重新submit resume,说他们联系两个人名字相同,要验证一下到底是哪个?狂晕,自己认为肯定是那人了。

最后的结果还真的是我,然后准备行程,正好五一将近,定得五一的时间。

大公司果然是不一样,机票,旅馆,租车,都提前搞定。自己只需要把邮件打印出来带在身上就够了。每天的伙食费是75美金,可以报销。

为了准备面试,提前两天到达美国。在飞机将要到达目的地的时候,看到了一座异常雄伟的雪山,据说是座活火山,酷似富士山。下了飞机,在机场找到了租车的地方,稍得一会儿,一个黑人给我把车开来,并且开始跟我聊天,问我是哪里人,来做什么。听到我说是中国人,他很兴奋的说你的head前不久来过这里。我有些误会,以为说是这个公司的head,还想问他怎么知道我是面试哪个head。然后才明白原来指的是我们的胡主席。看来主席的来访都惊动了美国的底层民众。不过他感兴趣的是,主席来这里买了很多东西,花了很多钱,促进了美国的经济。

从机场出来,一路都是高速。事先已经查好地图,因此没有迷路,直接开到Hotel。在Hotel的所有花销都不需要自己付账,签个字,公司会来买单,因此给小费的时候也异常的大方。公司离Hotel很近,安顿之后就开车去公司踩点了一番。然后回去上网,吃晚饭,去健身室等等。

第二天又去公司参观,感觉很大,很漂亮。心里想呀,这里真是IT人员的天堂呀,能在这种环境工作还有何求?下午去附近一个很著名的美国大学校园玩,路上远远的又看到那座活火山,心情很舒畅。

第三天的面试很辛苦,从早上九点一直到晚上六点半。除了recruiter,面试了6个人。面试的内容是要保密的,六个人有两个manager,三个team lead,一个senior engineer。问题有些简单,有些就很复杂,不过运气还好,绝大部分都回答出来了。听说面试的时间越长,见得人越多就越有希望。因此,见了6个人,回去之后心情还是比较轻松的。

睡了一个好觉,第四天一早飞到机场,还车,又飞了回来。

这一年的五一假期过得很有意义。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

team leader 英文不怎么好啊?能交流的吧

.大牛啊,这个真的很厉害,

努力中

楼主真牛!

太太厉害了

真的是microsoft????????

呵呵,恭喜进了微软总部。细节都那么清晰了,还故意不说公司名字。说出来让大家都为你高兴高兴,也对大家是个鼓励嘛!

恭喜

呵呵,偶也想到国外发展发展呢。

原帖由 daisy78 于 2007-9-29 11:38 发表
去海外是否英语要超强啊?
还有,每年有回国假吗?

其实英语强的标准是不一样的,也许很多人认为我英文强,实际上我英文一直都是很弱的。比如,我现在很多老外说英文还很吃力,或者听不懂。
所以,搞计算机,英文不需要超强才有机会,技术还是关键。当然,英文越强越好,否则也会限制晋级的机会。
如果自己愿意的话,每年都可以回国度假。一般公司都有3-4个星期的假期。

我完全相信,我能否有哪天吗>?英文要怎么学习才有你那么的强?

去海外是否英语要超强啊?
还有,每年有回国假吗?

对呀!下文呢?

好厉害,佩服

我不怀疑真实性,大公司都是这样的.
国内的华为和这个类似:报到的差旅费,补助等也有.不过没那么多.

为什么?

强烈怀疑楼主描述的真实性!!!

我已经写过很多文章了。
你可以在论坛找找
http://peking2toronto.spaces.live.com/

lz说说你的工作经历好吗?别光在这说,看的别人眼馋呢