51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 有经验但是还是很难找工作

离开上一间公司已经有一个月的时间了,以前都是从事软件测试,有一年的经验,会点自动化工具,主要是手工测试的多,项目是网站和即时通讯工具,工资不高才1500,现在想继续在这行发展,可是感觉没什么公司回应我发求职信
上个星期三面试了一家公司后,就没有面试的机会了。先是进行了一个小时的笔试,共20道题目,感觉做的很顺利,然后拉去面试,有两个人面试我,最后一个人已经说到公司的日常运作了,我感觉大家已经聊的差不多了,但是最后叫我填写期望薪水的时候,我写了个2500,然后他就没说话,叫我回去等消息,到现在也没有回复,应该是不行了。
这间公司也算挺大的,大概有300人左右,但是不知道是面试的不好,还是工资提的过高,导致失去了机会。
现在不知道能干什么,没有公司叫去面试,考虑着转行……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

先对自己所在城市有个 估计...
跟个人能力也有关系
我觉得不会是薪水问题吧

测试在小公司没前途的,

还是去大公司吧,小公司给的工资如果少于2500的话你可以直接走人,做测试的是人而不是monkey.

不过楼主要在能力上提高自己.广州一般工资都在2500以上.

太少咯,,

同感啊。

楼主你是什么地方的?如果是成都,提2500差不多,如果是广州上海北京,那你要求3500差不多。

一天发3个简历太少啦,我找工作的时候是一般都是一次把各大招聘网的相关职位都投一遍,然后就有很多面试,如果在一周之内没有给你面试电话,那差不多就是没戏啦,继续投,一定要大面积撒网,先得到面试机会,最后去不去由你定。

LZ加油!
我刚毕业,刚刚进入测试行业,工资也就1K多!
呵呵,继续关注中....................

回复 #28 ok-ok 的帖子

同意同意

2500个人感觉高了点,我在广州科学城那边,那里的公司做测试的在试工期普遍能接受的是1.5 — 2K。先不论工资,问题是你真的有兴趣进入那间公司么?

说说我自己吧,从实习生正准备转试工期,工资就1K多点,我想你们看到这个工资你们都会走吧。我是看中的是公司规模很大,觉得很有发展前景,上下班有车接送而且有双休日,我面试的时候连工资都不谈,只说可以免费试用1个月按能力再谈工资,后来就被录用了,当然现在为转正拼命呢,呵呵~~~

其实面试的时候最重要是要有自信,我问经理当时那么多人应聘为啥就招我,她就说我很有自信,很有想法。兄弟,努力吧,祝你早日找到一份理想的工作sdlkfj2

对自己要有信心,支持测试

继续 努力,2500不算很高,在广州

回复 #1 pan123 的帖子

别这样哦LZ
我还是超级菜鸟哦
受打击了

要看你自己掌握的技能是否值这个价,但总体来说你要的低了!!!
有的单位是不怕你开高价的,但怕你没真本事!

工作一年半,一个小公司,一个月从开始1400到现在1900+,这是在西安那。你在广州提2500不过分,可能就是公司太小了。顺便支持下转行的想法...大家不要bs我,工资涨幅太小物价涨得太快=工资降了,我们小区楼下卖彩票的平均一个月也有5000,什么世道。

为了测试努力

面试时的发挥也很重要。
多总结过去的经验,以及测试知识的巩固。
非技术方面,沟通、表达、行为举止方面注意一下。
Goodluck。

关注楼主

我也遇到了和你一样的问题,投了好多简历连面试的机会都很少,不知道为什么sdlkfj9

1年经验才2500?
不是吧
刚毕业就这价格啊