51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 【风雨八年】风雨同路

最近工作原因,一段时间没上51Testing了,今天看到了八周年的征文活动,心情很激动,决定今晚上来表达自己内心对51的感受,对软件测试的感受。
      看到“风雨八年”这个主题很温暖,自己之前也发表过一篇自己球队纪念日的文章,大致是这样的:“风吹不走聚集的尘埃,雨湿不了心中的印记,风雨同路,却挡不了我们的热情;风雨同路,却挡不了对你的追求;风雨同路,八年如一日,又如隔三秋;风雨同路,以前的未来的在继续,此时此刻用心感受你,原来你一直都在”对待自己喜欢的东西,何尝不是风雨同路,一直都在呢。
      51Testing走过八年了,而自己的测试之路才刚开始,回想这二年测试之路的坎坷,从刚开始的相遇,到相识,再到相知,最后到相爱时间虽然不长,但是学到了很多。
      你我的相遇总在一个偶然的瞬间,为什么说是偶然呢?因为连我自己都不大记得故事的开始,依稀见记得是在2010年底吧,自己虽然是计算机毕业的,但是实习工作是技术客服,毕业后继续留在公司,客服工作学到的东西有限,自己给自己打量了一下,排除了开发,部门剩下的技术工作只有软件测试了,所以硬着头皮跟领导说了自己的想法。其实回头想想,当时自己的排除方法有误,除了开发,除了测试,技术类的工作还有运维等,而自己偏偏选择了软件测试,之后在网上找到了51Testing,也许就是缘分吧。
     偶然的相遇也会有相识的一天,就这样我开始软件测试之路,测试经理让我执行一份测试用例,我答应了,而因对测试一窍不通的我,不知道执行测试用例要从哪入手,自己也放弃了这个任务,说来可笑,当时的信心饱满,却随着时间慢慢消磨掉了,期间经历半年的荒废,如果当时我有虚心请教,也许我早就入行了。荒废半年之后,女朋友对自己不思进取态度的批评后,自己也醒悟了,决定要发愤图强,于是开始了自学之路,刚开始是通过51Testing论坛看资料,之后再买书,看视频,期间经历反反复复,不得不承认自己的自学能力不够强,但最后还是坚持下来了,因为我要努力,学好技术,赚更多的钱,给我最爱的人一个美好的未来。
     相识之后注定会相知,2011年中和2012年初,二次自己找公司测试部门交谈我想转部门的想法,经过笔试和面试后,二次都失败了,不得不承认这二次的失败对自己的打击很大,但自己从中也学到很多,找到了技术厉害才是最实在的。此阶段的我,虽然对测试有更深的了解,但也只属于半桶水状态,也许是对自己现在工作的不满,期间我投了很多简历,面试了很多公司,虽然都以失败告终,但从中也学到了东西。经过了这些事情后,我在51Testing论坛上看的模块从新手区到了职业规划区和QTP LR区,看的文章从基础的到职业规划到技术类的。
     相爱便是缘,我一直相信今年本命年将会是一个转折点,于是我裸辞了,辞职后找到了新工作,但部门这边决定重视内部测试,也给我提供了软件测试工程师岗位,领导的忠告,我留了下来,开始了我的真正的测试工作,虽然现在很多东西都是刚开始,但自己坚信可以去创造自己的东西,感谢51Testing一路的陪伴,我爱上了软件测试工作,也爱上了51Testing,也许现在的相爱,以后会是相续,以后虽然不知道会是怎样,但我一直相信,只要努力了,即使失败也不后悔。
     51论坛八年了,虽然以前的我已经错过了,但以后的,我一定会好好珍惜,让我们风雨同路。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

开心

连续签到: 1 天

是一段平凡而又真实的经历

开心

连续签到: 1 天

是挺平凡的,主要说了你是怎么进入测试的,又是怎么在这个过程中进行选择的。

怎么就没人支持呢?虽然写得很平淡,但都是自己的经历和感触

支持一下自己