51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 讨论软件测试人员的优势

最近想换工作面试了几家后有点感觉。目前软件测试感觉是比较热门的职业,导致了有大批的程序员转行来做软件测试。
而对于像我这种的做了2年多测试,但是接触地大多是黑盒的测试人员优势到底在什么地方呢?大家来讨论讨论!

首先,我个人觉得测试的理论这些在面试方面,补补课是可以应付的!所以这个方面可能表现不出来很大的优势!
另外个人感觉的测试思想方面也很难表现出来!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

翻了一下书,动态测试是运行软件进行测试。

动态测试,可能是测试时发现写用例对需求的理解和实际出现偏差时而对用例进行修改后测试。

动态测试,我的理解应该是针对软件的测试吧,
而静态测试, 则是针对需求设计以及框架结构等的文档一类的测试。

测试执行
就是说按照测试用例去执行,没有参与设计之类的!
动态测试
测试时候代码是处于运行的状态

这个是我的理解,大家都来解释一下!

什么是测试执行和动态测试

"黑盒测试本身技术含量是很高的,但是关键大部分人做的事测试执行和动态测试,如果大家能够做一些测试设计和静态测试,这样的话前途就不错了,详细地您可以听51Testing软件测试沙龙17期的录音,51Testing的周峰老师作了很精辟的阐述"

什么是测试执行和动态测试??

我认为测试人员相比开发人员的优势有两个:
1,对于系统框架的了解。
2,对于系统涉及到的业务的了解。

原帖由 bobli 于 2006-12-30 11:58 发表
黑盒测试本身技术含量是很高的,但是关键大部分人做的事测试执行和动态测试,如果大家能够做一些测试设计和静态测试,这样的话前途就不错了,详细地您可以听51Testing软件测试沙龙17期的录音,51Testing的周峰老 ...

谢谢,下下来仔细听听!

原帖由 Tender 于 2006-12-20 17:22 发表
做了两年多黑盒,那么你的工具使用如何呢?
如果你的自动化工具用的很好,那么可以技术在技术上发展。
如果你工具不是很熟悉,那么让你试着做个小LEADER,那么在你的脑子里有没有整体的框架呢?
做管理,还是 ...

目前我所感到焦急的问题。就如上面所说
1 由于公司的是嵌入式的软件,所以工具基本没使用!目前的领导技术确实不是好,不能带领我们在这方面有所突破!
2 目前尝试在公司推动一些测试方面的东西,但是我感觉自己能力有限!
3 另外算是个小leader吧,但是个人觉得自己还不适合做这个方面的工作,所以就希望在技术上更一步!
只有边工作边找了,谢谢T指点!

黑盒测试本身技术含量是很高的,但是关键大部分人做的事测试执行和动态测试,如果大家能够做一些测试设计和静态测试,这样的话前途就不错了,详细地您可以听51Testing软件测试沙龙17期的录音,51Testing的周峰老师作了很精辟的阐述

http://www.51testing.com/html/60/1929.html

看了楼主的帖子,越来越有危机感了,如果不懂代码的话,真的会很吃亏,做黑盒测试到现在只胜在有一定的经验,但要找个有诱惑力薪水的工作也不容易

做了两年多黑盒,那么你的工具使用如何呢?
如果你的自动化工具用的很好,那么可以技术在技术上发展。
如果你工具不是很熟悉,那么让你试着做个小LEADER,那么在你的脑子里有没有整体的框架呢?
做管理,还是做技术,你要考虑好,然后就行动。