51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

winrunner测试问题

我在用winrunner测试的时候,提示Mismatch detected during bitmap verification.

Image name: "Img1:1"

Object name: "ThunderRT6PictureBoxDC"这些信息是什么原因啊,急,多谢了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

谢谢你,sdlkfj5

本版的精华区里有,详细介绍GUI,验证点等功能的
看看这个:http://bbs.51testing.com/thread-1155-1-1.html

你那儿有基本教材吗,我这儿的教材是从网上找的,还有安装里面自带的,但是学了,按照上面的操作也能完成,但是在自己操作后,有的出错了,就在不知道怎么回事,是不是我的学习方法有问题呢?谢谢!

谢谢shiwomyw,现在可以了,sdlkfj5

建议楼主先从WR的基本教材看起,里面有比较详细的知识点和操作sdlkfj2

多谢,我先试试!sdlkfj5

wr有GUI MAP 两种模式,第一种global gui map file 和 第二种gui map file per test,可以在settings->general options->enviroment下可以设置使用哪种模式。
如果使用第二种模式,每个脚本会自动保存GUI MAP,GUI MAP不需要手功单独去保存,下次打开脚本时也会自动加载;
第一种方式,在保存脚本时,相应的GUI map文件不会自动保存,一定要记得保存,在GUI MAP EDITOR功能菜单下进行保存。下次再运行这个脚本时,要把保存的GUI MAP载入,同样也是GUI MAP EDITOR下加载。

不好意思,我是刚开始学,你们说的如果没有应该怎么加载啊,多谢了

对,可能是楼上说的没有加载GUI MAP文件。
yafang619, 如果“open order”是你这个脚本的用到的第一个窗体就识别不到,可能就是GUI map文件没有加载,检查一下吧。

貌似是GUI map的问题,是不是再次回放程序的时候没有加载GUI文件啊?请楼主看一下GUI Edit里面是否有GUI文件

当我重新打开后,运行时,它就提示“Winrunner cannot find the window "open order".这个错误, 这是什么原因啊,多谢了

回复 #3 shiwomyw 的帖子

我按照你说的方法做了,现在可以通过了,谢谢。

shiwomyw:
请问,我在关闭刚才测试的脚本之后,然后再重新打开,为什么运行就提示错误了呢(刚测试完运行时没有错误的)。是不是我的打开方式不正确啊,应该怎样打开呢,我现在在跟着教程学习WINRUNNER,在跟着它测试其自带的例子(flight1A)。多谢了,在线等

非常感谢sdlkfj5

提示这个错误说明你的脚本在运行过程中,位图检查点的实际结果与预期结果不一致。
脚本运行中弹出提示时你点击“continue”让它继续运行,之后,你可以查看报告,在列“result”里显示为“mismatch”点开,会打开三张图片,分别是difference,actual,expected,就明白实际结果与预期有什么不同了。
你可以用UPDATE模式运行一次,WR会自动更新你的检查点,之后再用VERIFY模式运就可以通过了。

怎么没人理我啊,在线等