51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 迷茫啊

情况这样啊:
   本人从事游戏测试近两年了。最近拿了某公司的OFFER,本来想离开现在待的公司,但是在我提出之前老板做了一些安排,还是希望我留下(并非老板重视,只是工作怎么也地有人去干,暂时无人接手)。并且有可能带来连锁反应吧。要辞职感觉挺不好意思的,但感觉留下也学不了太多的东西。
   给我OFFER的那个公司催过我过去,因为他们那缺人缺得挺厉害的。待遇方面基本的工资福利差不了多少吧,不过估计新的公司的盈利较强,奖金较多吧。工作强度是新的公司要强一些。当然,待遇不是我最看重的吧。
  我本人的情况是,有不错的编程底子吧,现在要做开发,花点时间适应一下还是可以的。
  我现在对游戏测试有点失望,感觉技术上可挖掘的程度不高,很多公司不重视,流程不规范,感觉更多是像劳动密集型,并没有达到我当初入行的预期。
  所以我现有一点想先做两年开发,视发展情况而定再转回来做测试或系统工程师。
  所以现在首先是向新的公司延迟报到的日期,并提出是否可转开发。
  我很希望多位给我多一些建议。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

cleverman  说的是他5万/月薪  cleverman 应该是测试界牛人 我以前好像见你说过 你在国外知名公司上过班吧

跳槽

回复 2# cleverman

有这牛的人吗?跨度也太大了吧,在测试这个行业里?????????

看到clever的跳跃方式,我背后流了瀑布汗
sam.sheng.3 发表于 2011-4-18 10:05

不到10W$/year,还算正常。应届加州的应届硕士超过9w$/year也很正常,不过cleverman技术上 还是算很强的,但是还是有很多更clever的人。

开心

连续签到: 1 天

楼主是做网页游戏的么

作为一名很普通很普通的挨踢
    以前总会觉得这事没有技术含量,那事没有技术含量,这不愿干那不愿干。
    现在发觉是有些好笑的。
    我们既要站在老板的角度考虑问题,也要站在我们的角度考虑问题。
    是我的职责,就必先完成,要先为公司创造价值,做出成绩,然后再谈公司应该要怎么对待我。
    我以前不太明白这个道理,吃了不少亏,现在算是懂了,最近在思考跳槽不跳槽,转型不转型,想的东西很多,最后发现
    无论结果怎么样,其实都是工作一份,路一条,好好做人,好好做事。
    希望跟我有困惑的同志们也能从我反面例子中找到自已的方向。

好的,我现在决定了,留在原公司
    至于是否要转型,就观望
    原公司做不了的新公司估计也做不了
    做不了的在原公司更容易做,人脉,技术更熟悉,时间更自由
    待遇方面差距不大,奖金兑现前都是浮云。
    综合考虑,留原公司

没事编点网页游戏练练手呀。练好了就容易做开发了,搞不好做个好游戏还能挣钱。

是的,有前途
    但就目前而言,网页游戏不太重视这一块,可能仅针对外挂的测试(甚至这是开发的工作),就目前而言,没有较好的环境!

我觉得游戏的安全测试应该挺有前途吧?

今天是最后答复期限了
    我是一个纠结的人,遇上这纠结的事,更纠结了

cleverman
    你好
    谢谢你的回复
    我也不认为测试是没有前途的,相反我毕业时我也拒绝了一些开发岗位的机会,我当时想投身到测试上。
    但是两年下来,我觉得游戏测试很难有太大的作为。自动化,性能测试等都比较难以实施
    对个人的技术锻炼有一定的难度
    我在想是否要继续游戏测试,如果是软件测试的话,我相信环境相对好一些!

cleverman
    你好
    谢谢你的回复
    我也不认为测试是没有前途的,相反我毕业时我也拒绝了一些开发岗位的机会,我当时想投身到测试上。
    但是两年下来,我觉得游戏测试很难有太大的作为。自动化,性能测试等都比较难以实施
    对个人的技术锻炼有一定的难度
    我在想是否要继续游戏测试,如果是软件测试的话,我相信环境相对好一些!

打电话给他们
    他们说开发岗位没有什么需求
    我说游戏测试的功能测试没有什么太高的技术含量,与我的意愿不 ...
    zhouenff8 发表于 2011-4-19 18:04

测试也可以做的很有技术含量。你有时间可以看看我讲的微软senior和princaple的文章。如果你只是觉得测试没有技术含量,你大可不必担心。我想如果我做开发的话应该没有我做测试的成就大。测试的问题只是公司的需求问题,不需要很高技术含量的测试,但是不代表你不可以做高技术含量的测试。我当时做手工测试的时候工资1万,后来自学自动化测试,并且设计和实现了一套自动化系统,跳槽就到了5万。所以,想发展测试,开发不是最重要的,主要是看自己。

楼上说的是,这一次我觉得可能是因为那边十分缺乏测试,还有就是你说的原因,我是做测试的,如果突然转做开发,那他们怎么说都会有一些怀疑的,能力,经验都会有一些欠缺

建议你如果真的想先做开发 去一个刚组建的公司 对开发经验要求不是太高的 这样成功机会高 已经成型多时的公司 都需要多年开发经验 或 一直在开发岗位工作的 测试转开发确实有点难!不是你的技术问题 是公司认为以前的测试工作不接触产品开发 担心工作会拉项目后腿,人之常情 你要找个突破口去说服他们!

能做开发就做开发 我都准备转开发去工作了 目前的测试 哎!!!!

还是重新被推回了游戏测试这个行业来~!何去何从

打电话给他们
    他们说开发岗位没有什么需求
    我说游戏测试的功能测试没有什么太高的技术含量,与我的意愿不符合
    他们说我误会了,请我回去就是做技术含量高点的测试
    然后叫我尽快给他们一个答复

应该是不想让我做开发吧
    测试的话应该是想忽悠我过去吧
    我就想,我去了能带给他们高技术含量?游戏测试都是那样吧!

cleverman 有什么建议吗?