51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 花旗citi面试有感!!!

一段搞笑的事情,本周初软件园花旗技术先来了个电话通知去面试,大热天跑到citi后,发现和面试官没有什么共同语言,10分钟不到,大家都解脱了。然后昨天又是1个电话,再通知去面试,又一个大热天,傻乎乎地跑过去东张西望。于是在第1次面试只有10分钟的情况下,又面试了你1回,外包公司管理混乱状态可见1斑。
       今天上午去面试了,10:00整到!问自己:为什么我怎么又签名了?坐了1、2分钟后,跟着一个女考官到2楼门外,女考官又让站着等了1、2分钟。随后从里面新出来1个男考官+刚才的1个女考官,跟随着他们出花旗19号楼,7拐8拐地到了7号楼,2个面试官不知道如何进入7号楼,被清洁阿姨告知后,我们1上1下出去再1上,象走了个状态图。
       然后到了什么关联的杰众公司,走过慵懒并有点拥挤的工作走廊,来到一个中央空调被屏蔽的MEETING ROOM B,热火朝天地坐下来面试。女考官说让她先看看简历,直接让男考官和我说英语。听力一直还不错,只是表达时,只能一如既往地口吃着回答了他的问题E文问题,听着听者好象没有了兴趣,没有问题,人之常情,谁愿意听结巴地回答呢?一会儿的功夫,女考官大概有了思路,于是开始发问,一问不要紧,我很吃惊,问题好没有水准呀!什么如何制定测试流程,什么如何看待自动化测试等。如果你不知道可以买点书背背就可以回答了。然后有个什么如果把UI中check的内容和数据库关联这样的问题,我很惊讶怎么会问出这样的问题?结论就是没有什么实质性和创造性的内容,我想出去,闷!终于2个人说让我在热火朝天的房间里等1下,他们出去合计。真快,说leader不在,让我等消息,等什么呀,直接说结果就行了呀,我不怕刺激的,做测试怕刺激还做什么?一同下楼后,主动和他们握手说再见,而他们忘记和我要公司的passport,追上去让他们代为前台签收,我一直纳闷,他们在想什么呢?
       回去的路上,很有感想。现在做测试培训的公司也如雨后春笋般多起来了,快速的培训人员越来越多,加上这个行业目前也比较混乱,很多人不知道方向,或者是不能做开发,所以做测试,或者是为了生活。每天没有激情地工作,想完全利用自动化测试代替自己创造性的思维,这样下去很不好,当自动化测试工具越来越多的时候,你是否将成为工具的主人,还是陷入工具之中呢?本来应该有发散思维和创造性的测试人员,更多的时间在做脚本维护,编写代码这样的事情,前景不妙了,这样的测试没有前途。其它就不说了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

花旗的待遇真的那么差吗?还没有什么福利补贴。。。。
也没有很大的发展空间吗?只是一份稳定的工作??
那我还要去花旗软件吗?

花器的待遇确实不太好
不过新手去锻炼应该不错。。。

全面报道啊?

Tender,并不是完全为公司说话。话还是说在理上的。楼主的遭遇也确实让人感到挺郁闷的。一时之气是可以理解的,等冷静下来以后也许又会从这此经历中发现事情的另一面。呵呵,以上完全属于个人意见,本人明天也要去面试了,也许也会。。。。。。

感谢huangsheng2

我觉得应该支持下 huangsheng2  起码 他向我们说明了一下citi公司的福利待遇如何   不过说实在的 在深圳 这样待遇的公司  其实中兴的外包也能达到这样的待遇  我说的是citi的 contract的   我在深圳混了三年 一直听说上海和北京测试的待遇不错   今日看帖子 方知处境其实没有传言的那么乐观  不知道如果当时我如果是楼主 被人那样的糊弄   心里肯定也会很不爽           不过   我看楼主说的那几个问题  我也碰到类似的公司问我      说到银行系统的面试

招商银行软件中心的面试实在是我受打击最大的  
发表下

受益很多。学习~~~

为Tender的态度喝彩

前些日子也有去面试过,当然是康伟实的contract,准备很充分,表现自觉一般,结果当然是被刷 (可能我原在intel做contract的关系,对我期望过高?呵呵,自嘲一下)
看了楼上几位知情者的所谓"攻击"与"辩解",我个人站在中间的位置
citi还是总的感觉还是不错的一家公司,正如tender所说,公司在扩张期,看上去的确有些乱,不过也还行吧
#57楼的版主同志描述的我觉得还是非常准确的,至于个人见解么就仁者见仁,智者见智了

恩,各位说得很对,我也来凑下热闹。目前软件测试的地位虽然越来越高,可是公司对测试的流程还不是很规范。

1周

一般会告诉你等1周。
如果面室当场没过,你应该可以感觉得到!。

通常面试多久之后会有答复呢?有没有得到花旗通知的?如果没通过也会告诉面试者吗?

原帖由 wfq80825 于 2006-7-24 14:26 发表
哪个公司最近还招人,嘿嘿

here。。
In shanghai。。

哪个公司最近还招人,嘿嘿

原帖由 xiaoshancom 于 2006-7-19 17:15 发表
这个报道说的还是比较客观嘛

为什么出了不利于公司的言论就要做一番辟谣,甚至象某些公司的人那样直接说禁止发表这样的言论?
是对公司爱之切?
还是不相信应聘者的思考能力?

没有辟谣。肯定一些不足之处,纠正一些误解之处。

这个报道说的还是比较客观嘛

为什么出了不利于公司的言论就要做一番辟谣,甚至象某些公司的人那样直接说禁止发表这样的言论?
是对公司爱之切?
还是不相信应聘者的思考能力?

顶楼上,通过这段时间的面试,发现多数公司测试部门的情况差不多,业务都不好做。也通过其它渠道对CITI有了更深的了解,知道CITI也有很大的压力。目前的国情下,做测试的情况就这样了,公司要生存业务当然是第一位的了。我们做测试的,要么坚持下去,要么想其它出路,实在没有必要浪费时间在这个帖子上了。让自己增值,卖个好价钱吧!

回复 #1 alex_zhou_shpt 的帖子

说的很详细!我也有过这样的经历!!!!!

无聊

连续签到: 2 天

不是负面报道哦

原帖由 Tender 于 2006-7-19 09:30 发表
    版主同志,其实说句老实话,无论哪家公司都会有负面的报道,如果就以这种方式来评价一家公司,那么地球上没有一家公司是好的。不是吗?

Tender说得对,每个公司都会有不足之处,包括微软和IBM,也会有不足,如果因为碰巧正好遇到了,就把这个公司否定了,也是不客观的