51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 用以下内容写论文可行吗?

大家好!
        我是软件工程硕士研二的学生,今年就要写论文了,我想写关于测试方面的内容,现在此把自己的想法说说,希望各位大虾帮我参谋一下,看其是否可行。

情况简介:我们学院与大唐电信公司合作,实习基地设在我们学校,我们从研二一直实习,可惜是一直没项目可做,现手头有一个完整的已经用于商业的项目(是其公司以前做的项目,今年才在成都运行)。

内容设想:我想以这个项目为背景,以极限编程为手段,对其做个自动化测试,目前没想好测试哪些内容,我想先知道这个是否可行?在半年的时间内可以完成吗?还有可以的话可不可以介绍几款好一点的测试工具?自动化测试是不是需要编出一个测试工具来?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

多谢楼上所有给我建议的大虾们!
我是想深入点写,老师也是这么说的,但是深入的话就会更偏向于理论,所谓工程不就是更注重实践吗?假设我撇开实践不说的话,那么大虾们能否多给我指几个方向,好让我自己去多了解一些。
(注:老师没有题目可做,我也不清楚自己为什么一定选了这个方向,到现在也没搞明白,既然我都着手干了,我想好好干下去)

现在研究生写测试的还不少,研究生写东西还是深层次点好,不过现在测试是新兴行业,研究的人不是很多。

楼上说的有理,但是我们虽然跟大唐有合作关系,但什么也没做,更何况深入内部呢,所以才在此发愁怎么做及做什么?像我们学工程的也最好以项目做背景,但没有背景的情况下我只好求助大虾的帮助了

这样考虑硕士论文感觉是简单了些,呵呵 。
西安大唐应该是做RNC的,是不是可以从这方面的测试入手,写点测试的新的思路出来。

硕士论文写这个未免太过简单了吧~~