51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 怎么样才可能做软件测试的工作

各位好,我从职高开始学计算机应用,学了六年的计算机应用,去年大专毕业来到深圳在金融行业做了一年,我很喜欢计算机特别是数据库,我现在很想找一份软件测试的工作,可我没这方面的工作经验,在学校学的一些东西有些也不记得了,我想现应该从哪做起呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

能快速理解需求,测试最重要的是要有自己的思维

正确的分析自己,客观的认识自己,有明确的目标,可以把大目标化成小目标,一步一步来实现。
你不可能什么都会,你也不可能什么都不会,没有做过可能没有信心,但不能没有勇气去挑战,不
成功还是失败,这个过程会使你学到很多,我听过这么一句话“享受过程”相信自己,也给自己一次
机会连机会都不给怎么才能有成功的呢。
   “年轻最宝贵的不是你的美貌,不是你青春,而是你还有犯错误的机会”,对自己好一点,相信自己。
  也衷心的祝福你成功。
  这里有很多你的朋友一样支持你。

加油啊:)

心情好多了

谢谢各位的指点,可能最近找工作找得心比较急了,我会努力的。心态决定一切。在这里我可以平静自己,也可以充实自己。真的很高兴

原帖由 cy1617 于 2006-5-11 17:23 发表
楼上的说的很有道理啊~我进来两个星期了,真的是很强的失落感.....觉得自己好无能...

呵呵
所以心态很重要啊

不都说
心态决定命运么

不要觉得自己无能
很多事情只是暂时的
眼光要朝前看,当然自己也要努力,也要有明确的目标,也要坚持
有的时候觉得,半途而废是很冤枉的

楼上的说的很有道理啊~我进来两个星期了,真的是很强的失落感.....觉得自己好无能...

原帖由 jian502 于 2006-5-11 15:20 发表
对于计算机方面上面提到了一些课目,我就觉得数据结构有点难其他的我都学得可以,特别是SQL我自己觉得学得很好。
       我现在正在找工作,深圳的压力是很大的,我现在是既没有带相关的书出来,也没电脑更没有钱 ...

呵呵,数据结构还是很重要的
如果觉得看起来有点难,就再把C复习一下

其实在哪里生存,都是有压力的
调整好自己的心态,也要做好会失败的准备
不是所有人都是顺利的,能够一次成功的

学习没有捷径,过程可能会比较艰难,看你能不能坚持了
没有书,去一些大学淘计算机的二手书

机会是要自己去争取的,机会也只是给有准备的人
我相信你明白这个道理
我也能理解你现在的心情,那种艰难
不过做很多事情都是需要努力和付出的

你现在的情况
能够先进入测试是第一,去想一个月可以如何如何,如果到时候没有达到,你会有很大的失落感
平常心一点
如果争取到这样的机会,希望你给自己做好一个详细的规划,然后边学习边工作

谢谢各位

对于计算机方面上面提到了一些课目,我就觉得数据结构有点难其他的我都学得可以,特别是SQL我自己觉得学得很好。
       我现在正在找工作,深圳的压力是很大的,我现在是既没有带相关的书出来,也没电脑更没有钱去培训,我有时怕我在这会办生存问题失去方向。
我很想现在就找一份这样的工作,我信想以我的基础和努力我可以在一个月内胜用本工作,我这种想法是不是太天真了。有可能吗?

论坛上先找找相应的贴子吧,会对你有帮助的。

先复习计算机的基础知识

C,SQL,数据结构,操作系统,计算机原理,网络基础

然后再看一些软件测试的入门书籍
你也可以在论坛的新手上路精华版好好看看
能学到不少东西的

同时可以在网上搜索了解现在软件测试行业的现状和前景,以及企业对于人员的一些要求
看自己缺哪些,可以去补
这样也不会盲目

当你掌握了一定的计算机基础知识,又了解了软件测试的一些知识
可以去争取一些比较简单的软件测试工作的机会

不过这些都是后话
慢慢来
先把计算机的知识补起来吧

参加 软件测试的相关培训啊!