51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 请问这样的软件测试课程安排值的学吗?

一:软件开发测试基本流程
具体课程:软件项目的生命周期;软件开发测试基本流程;CMMI体系结构介绍
二:编写测试方案
具体课程:系统测试计划文档格式介绍;系统测试方案格式介绍;系统测试计划写作要点分析;系统测试方案写作要点分析;学员完成 两个项目的系统测试计划和系统测试方案
三:通用软件测试用例写作方法
具体课程:测试用例的写作格式;测试用例写作要点;测试规程写作
四:系统测试用例设计
具体课程:软件系统测试用例基本写作方法;学员完成 餐饮系统测试用例文档;常用的系统测试工具介绍;WEB性能测试;功能测试;安装和卸载测试;安全性测试;环境测试;易用性测试;GUI测试;压力测试;软件升级测试
五:软件测试日报和测试报告
具体课程:通用的软件测试报告格式介绍;通用的软件测试报告的写作要点;通用的软件测试日报格式介绍;通用的软件测试日报写作要点
六:回归测试
具体课程:回归测试的流程;回归测试方法,以及回归通过的判定标准;完成软件系统的回归测试
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

谢谢
我会努力的!

原帖由 yyf2277 于 2006-4-1 18:38 发表
我的计算机基础还好吧!
C,数据结构,网络基础这三门课我都学过,不过SQL和操作系统我不懂!
你们觉得我的学测试的底子还可以吗?

恩,好好学吧

有空把SQL和操作系统补起来

加油

我的计算机基础还好吧!
C,数据结构,网络基础这三门课我都学过,不过SQL和操作系统我不懂!
你们觉得我的学测试的底子还可以吗?

原帖由 yyf2277 于 2006-3-31 15:59 发表
感谢了!
我也觉的课程比较简单,内容比较少。
我是学文科的,对软件测试一点基础都没有,现在想入个门,不知道容易吗?
那个培训费用大约是2500左右,价格合理吗?

感觉内容简单了一些,不知道教的老师怎么样。

文科的?
那你的计算机基础怎么样?

我觉得如果真的想学测试
还是有必要把计算机的基础补习一下

C,SQL,数据结构,操作系统,计算机原理,网络基础

先把这六门复习好

如果是能够学到东西,我觉得价钱都不是什么大问题

感谢了!
我也觉的课程比较简单,内容比较少。
我是学文科的,对软件测试一点基础都没有,现在想入个门,不知道容易吗?
那个培训费用大约是2500左右,价格合理吗?

准备入门的话可以听一听,基本就是了解一下这行的工作内容。学费太贵就不值了,自己找些资料看看也就行了。

总体感觉还好 但细细一看 发现少了很多重要的内容

例如单元测试、集成测试环境搭建等  还有一个大问题:没有涉及自动化测试工具
现在很多公司面试及实际运用中都用到了自动化测试工具 没有进行这方面的培训是个大缺陷

感觉内容还是少了点。
可以和51TESTING的培训课程对比一下。

我想学软件测试

小弟我现在对软件测试的工作十分感兴趣,但对软件测试又一点都不懂,想参加培训,以上是我所在地区一家培训机构的软件测试课程,想请教各位高手这个培训的安排只得学吗?先谢了