51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[职场求教] 实习了8个月,转正,有点迷茫

最近有点迷茫~~~   
我是做软件测试的,大三的时候来这家公司实习,然后就免面试毕业直接进公司勒。从开始学HMI内容的测试,到公司自主产品的系统测试,测试用例编写,执行,周报编写执行,路测用例设计,路测都做过....一直为自己做的事情骄傲,我觉得自己很用心的去完成自己的任务,也得到了很多人的认可。
2010年7月,转正,回首过去8个月的实习里程,感觉有点迷茫,原来我每天做的事情都是在重复一个过程。测试组少了我照样可以正常运行,很失落~~~偶尔,当我很认真的琢磨一个团队的事情,然后和其他部门干上的时候,同事劝我看开点,这就是职场~~能力不是特别重要,最重要的是做人!~有点郁闷的想吐血~~
虽然公司是禁止相互透露工资的,可是,我可是知道了其他一个部门几个实习生转正的时候工资比我高~~~...自问,一直刻苦做事,可是待遇可不一样了....面对着人事部门的那几张笑脸,感觉自己特无助~~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

大家好,我2010年毕业,刚转行到软件测试,请多多指教

菊长:小李,这个问题闹大了,你先去顶一下,年底给你生殖
小李:菊长,您说话可要算话啊......我去顶......

从此,A公司再也不会出现小李的音容笑貌了.....

自我充实才是最重要的。过去的经历只能作为一些参考。

静下心来给自己找个方向,为着这个方向努力就没错了。

感觉自己的力量太渺小了,规范,规范,知道大致该怎么做,但是公司整体就毫无什么规范可言,有活的时候很忙,没活的时候闲得你难以想象,再加上周围一些消极的人,想想自己的处境,想想自己的规划,烦。
   或许真的应该像前面的兄台说的,对自己狠一点,果断跳,哎,年后再说了

额~额~~~  改变不了的事情,你就得适应,适应不了就得改变自己,自己无法改变,就只有去找到适合自己的地方啦! 呵呵~~    不要浮躁就好,这个后果是很悲惨滴~

回复 13# 千里

你没抱怨过吗,你不是从抱怨中走过来的吗。就感觉自以为是,以为你是完人

我也一样啊...貌似我工资是最低的

今天看了蛮多迷茫帖,发现咱们这行业迷茫的娃还真挺多的哈!
其实俺和楼主还是蛮像的哦,也在迷茫中。
薪资高低问题,个人感觉不公,基本都会遇到,可以申请加薪看是否能通过。
如果真是觉得现在的公司没意思又学不到东西的话,建议楼主多充电,当自己有一定实力时跳槽。

只想说一句,
起步高的人,日后不一定过的好。
LZ看开点,社会也就这样
看能力做事,看能力“得”与“失”

此处不留爷自有留爷处,该跳就跳

你不要去管别人的工资是多少,关键在于你是不是对你的工资满意!如果觉得你付出的与你的工资不成正比,那就跳!

开心

连续签到: 1 天

幸好你没有跟老大说由你领导这个测试团队,否则你会焦头烂额。因为管理中有很多不确定因素,而且你制定了规范还不确定会否支持,会否执行。我理流程的时候,就是因为没有理清所以焦头烂额,理完后就顺了。我倒没觉得测试和开发相处融洽在国内多还是少,因为不管是测试还是开发,都是人和人的相处。
    打个比方:测试是个医生,开发是个病人。开发病了,你必须下药,但又不能刚开始就下猛药,否则又出新问题了。规划要根据实际情况,循序渐进。

首先肯定你的说法,最近我在重新理测试流程,最后的结果是测试的责任重了,也累了。不过好在开发还算支持 ...
    千里 发表于 2010-9-29 16:33

恭喜你,测试和开发相处融洽,国内这样的公司蛮少的!同样羡慕你,我希望自己可以担负的责任重一些,因为我的生活除了工作就剩下回家睡觉了,理想我会每天为项目而活而忙碌,现实正相反,项目停滞不前,每天都在等着硬件那边的生产。可能我还小,最近有点觉得有点愤世嫉俗勒,每天学习测试知识、做菜做点心、养狗狗都无法祛除心里的烦躁,貌似还是不够淡定!我还是不够自信,不够勇气和老大说让我来领导这个测试团队,按照我的想法来规划~~~不管是业务知识还是项目经验的积累都没达到一个层次,所以好无奈~~~我自信是可被塑造的人材,不知道最终会变成人才还是废料~~~很恐慌自己每天都在干嘛...很无奈目前的处境...很讨厌现在懦弱的自己,不会去表达自己的不满,因为上层永远会用他自己的借口去搪塞我们,还讨厌被忽略的那种可有可无飘忽不定的感觉~~~我快变成酱油姐勒,我可以接受每天为项目忙碌甚至休息自己的时间,不可以接受现在的情形,真的!!

开心

我还是觉得测试需要一个完整的流程还有上级的支持,上层不支持,什么都不好开展~~本来就是基层的 ...
    blue27orange 发表于 2010-9-29 15:25

首先肯定你的说法,最近我在重新理测试流程,最后的结果是测试的责任重了,也累了。不过好在开发还算支持,我觉得让测试支持我的原因在于我与他们相处得还不错。

前几天跟msnshow版主交流了一下,他说了几年前做测试的也是一个人做,没有人带而且还没有人管你的职业规 ...
    千里 发表于 2010-9-26 13:03

我还是觉得测试需要一个完整的流程还有上级的支持,上层不支持,什么都不好开展~~本来就是基层的一些工作,哎,人微言轻,很多想法(bug变更管理,版本发布申请等)一些建议提了只有我们测试组的人响应也是无效的...

我们公司也很重视测试,呵呵。而且是小公司,才2个专职的测试员。
    千里 发表于 2010-9-27 17:55

关键看你牛不牛了,还有上层的意思~~上头说了算!我们公司的总经理只抓开发,加上我们测试组没什么很牛的那种和老板对得上话的人,所以过的就有些没有盼头~~~哎

开心

小公司就是这个现状了,有时候开发人员测测就完了,测试人员显得有些鸡肋了
    只有大公司才会特别重视软件测 ...
    jia0418 发表于 2010-9-27 17:21

我们公司也很重视测试,呵呵。而且是小公司,才2个专职的测试员。

小公司就是这个现状了,有时候开发人员测测就完了,测试人员显得有些鸡肋了
    只有大公司才会特别重视软件测试,有独立的部门和规范的流程