51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[其他] 我心中的腾讯

当众多网友都在讨伐腾讯的抄袭时,我在想腾讯在我心目中是什么印象。

过去

现在脑海中最早的关于QQ的记忆一就是在我高二那年舍不得花1块钱注册QQ号,然后一个要好的同学给了我一个8位的开始。那个时候是QQ已经很火的时候。那个时候传奇也还是很火的时候。为什么那个时候QQ会打败所有的IM,同时期的IM唯有UC还有点印象,其他都记不得了。抄袭会胜利吗?不会。创新是QQ胜利的法宝,一直到现在,腾讯是中国的霸主。

现在

现在的腾讯包含了庞大的软件。在多个方面均有产品。我自己亲自用过的有如下。
1.TT浏览器.
2.QQ输入法。
3.QQ播放器
4.QQ旋风下载工具。
5.QQ游戏。

1.        TT浏览器:是我的大学的时候试用过的。感觉和遨游。世界之窗没有什么区别,所以没有在意。
2.        QQ播放器:最让我惊喜的就是QQ播放器的推出。不亚于当年初见暴风的情景。现在的暴风播放器已经堕落了。喜欢QQ播放器的原因有两点1。界面简洁。2。能转换视频。能转换视频太让我惊喜了。某一次当我在网上搜索PSP专用转换工具时,猛然发现QQ播放器竟然可以转换。马上转换了一下发现速度快。清晰。从此以后,我完完全全的抛弃了暴风,现在电脑里只有QQ播放器了。有时候听歌也靠它。可是现在升级版本后发现转换视频变得麻烦了,我希望像以前一样。不过现在还是很不错的。希望未来就在线搜歌,视频搜索,微博一起整合在一起。
3.        QQ输入法:用过一段时间,感觉没有搜狗精确。界面也没有搜狗精细、为了将等级提升一下才用了一段时间,然后就用回搜狗输入法,QQ你要强大啊。
4.        QQ旋风:由于迅雷的异常强大,在网际快车没落的同时,QQ旋风没能给我惊喜。如果你和迅雷差不多,我为什么要更换我已经用习惯的下载工具?对迅雷最差的感觉就是下载中播放。这个功能太差了。如果按比分来算。这个功能迅雷有60分的话。网际快车就有1000分。现在我下载如果心急的话,一般是先使用快车下载,如果速度慢的话,再使用迅雷下载完成后观看。我有时候在想。当年网际快车为什么会败给迅雷?
5.        QQ游戏:分两类
1.QQ游戏平台。这个不用说了。基于庞大的用户数和本身的制作打败了联众。强大不需多说。
2.QQ游戏。估计抄袭的说法就是从这一刻开始。记忆深刻的就是QQ堂的出现,完完全全和当时玩的泡泡堂一样。但是画面没有泡泡堂精细。所有没有玩。
QQ推出的游戏在没有铺天盖地的宣传之下,我主动去玩的只有一个。QQ飞行岛。横版飞行游戏,很有意思。后来不知道什么原因不运行了。不知道现在情况怎么样。

现在腾讯又推出了QQ管家。我想,我是不会用到这个工具了。我只要用鲁大师就能满足我现在的需求了。我唯一的需求就是看看CPU的温度而已。
QQ微博。使用微博最早是新浪,后来看世界杯的时候,右边是QQ微博大家的发言,觉得很有意思。就换到QQ微博了。
其他的方面,我没有接触,也就不说了。

我想大声对你们说:

当你说TT抄袭的时候。你怎么不说遨游抄袭?世界之窗抄袭?搜狗抄袭?
他们都抄IE,都是浏览器。

当你说QQ输入法抄袭的时候。你怎么不说搜狗抄袭?谷歌抄袭?微软抄袭?
他们都超ABC,都是输入法。

当你说QQ旋风抄袭的时候,你怎么不说迅雷抄袭?网际快车抄袭?
他们都抄蚂蚁,都是下载工具。

当你说QQ游戏抄袭的时候,你怎么不说国内这么多同质化的游戏抄袭?
他们都是抄来抄去,都是游戏。

当你说QQ管家抄袭的时候,你怎么不说鲁大师抄袭?360抄袭?他们都抄优化大师。
都是OS管理工具。

你没抄过吗?小时候没抄作业吗?入团申请你没抄过吗?入党申请你没抄过吗?论文你没抄过吗?天下文章一大抄,你都抄过吧。以我们的聪明还会改一下。你为什么不责怪自己呢?而现在要责怪腾讯呢?

真希望去腾讯工作呀。

抄袭是不会胜利的,只有创新,才会胜利。

未来:

腾讯现在的产品往后延伸,我们可以幻想一下:

QQ所有的东西集成到一个平台中。
将来安装操作系统后,只需要QQ平台即可。没有你找不到的软件,没有你找不到的新闻。
使用QQ平台来管理硬盘上的所有数据。更未来的未来,QQ操作系统面世了。

庞大的用户数,完全可以在未来实现,我想QQ会伴随我一辈子的。

做一个QQ卡。里面存好人民币兑换好的Q币,就像信用卡一样。有积分。(估计现在的招行QQ卡已经有这方面的企图了)

衣:完全可以套用QQ秀。先在几个大城市开几个旗舰店,做自己的品牌QQ服饰。QQ秀里有的衣服,饰品,店里都有。找几个大牌代言,一下就火了。品牌就起来了。相信一定会吸引大量青少年的。而且现实中买东西,可以免费使用相同的QQ秀物品。同时把拍拍联系起来,在购买QQ秀的同时,增加一个选项:购买该现实物品。然后QQ快递送过来。这样就跟京东、凡客诚品一样。自己的物流能同时负责拍拍方面的B2C和C2C。想想就有很大吸引力。

食:开个中式快餐。像真功夫一类的。QQ游戏里面的吃的东西喝的东西全都能买到。而且在游戏中点击外卖。QQ快递能马上送过来。吸引力太大了。开发出的喝的东西又可以单独包装,推出市面。市面上这么多得饮料都有得赚,还会亏吗?

住:开自己的青年旅社。使用QQ卡。内有积分。可复制的模式多的是。不知道QQ游戏有没有虚拟的房子之类的。做成网络中一样。啧啧。

行:不知道奇瑞QQ车有什么联系。。和公交公司,出租公司合作。一卡在手走遍天下。
        或者搞个自己的QQ公交。QQ出租车。。QQ航空公司。。这吸引力。

通讯:QQ手机,这一点也不难。和MTK合作。和andriod合作。一点也不困难。QQ手机绑定QQ号。太酷了。智能手机可以操作网上的任何事情。买东西,订东西。

Q币积分合理计划。腾讯世界不是梦。
到时候,我手里就不会像现在这样有这么多卡了,QQ卡足矣。不知道等我老的时候能不能实现这一切。

评分

默默巫 + 18 我很赞同

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

保持每周上Q一次。。

进步

原帖由 千里 于 2010-8-5 14:10 发表

不喜欢你也没办法,还得用。
而且每天开电脑后第一件事还是它。

我每天打开电脑第一件事是按开机键。。。然后系统启动之后做的第一件事是联网线。。。然后才是登秋秋

开心

连续签到: 1 天

原帖由 楠族开心果 于 2010-8-5 11:49 发表
    其实我以前很喜欢QQ,现在不是很喜欢。。。

不喜欢你也没办法,还得用。
    而且每天开电脑后第一件事还是它。

腾讯的强大有一点是得益于中 国的网络环境,国外太多东西都被封锁了

慵懒

其实我以前很喜欢QQ,现在不是很喜欢。。。

其实,不存在什么抄袭不抄袭的说法,现在的社会现实是,什么好、方便,就用什么,QQ只是用的人多了点而已。。

开心

腾迅有其核心产品,但周边产品又是围绕核心产品而做的。
    他的目的是不让用户流失,保持用户粘度,因为用户是上帝。

飘过~顺便说下QQ没你想的那么强大~谢谢~很多地方是需要改进的~

看看百度吧,现在用百度搜索出来的都是些什么东西哦
       可怜的GG

腾讯貌似做的所有的都很强,其实就是聊天强,其它都是假繁荣,抱了聊天的大腿,如果谁的工具聊天做的比它牛逼,腾讯立马就歇比了

回复 14# 的帖子

应该还有QQ手机浏览器与UCweb

回复 14# 的帖子

QQ音乐,QQlive,QQ影像;怎么没有?

没办法谁让QQ的用户群大呢。商业不就是竞争吗?如果一个行业没有外来者的威胁那是不是就垄断了?别说是抄袭     应该说是竞争。
      ps:也不用关心那么多。他们争的残越好,谁的好用,实用我就用哪个

千里的这张图太形象了。。。

开心

很平淡的飘过~

“跟着感觉走,紧抓住梦的手,脚步越来越轻越来越快活……”

总结的真好!只是觉得天天都会看到QQ,QQ真是无处不在啊

开心

发个图片玩玩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

loli默偏心……