51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 30多岁的黑盒测试女工程师,我该如何规划以后的人生?

30多了,毕业后就在公司做了七年,直到现在。
测试都是黑盒测试,公司太小了,根本没有打算引入自动化测试,所以关于测试方面的深入知识,真的很缺乏。试过好几次自学,但都没有坚持下去。
除了做黑盒测试外,还要兼任售前支持、实施等工作。
公司发展前景不好,所以想跳了,但到目前还搞不懂自己到底要向那一方面发展。测试?实施?
如果是向测试方面发展,必须要努力学习性能测试和自动化测试等知识,相比于黑盒测试而言,这些更技术些,问题在于我自己对技术的兴趣不大,以及学习技术的耐心不够。
如果向实施方面发展,相对而言,对测试技术的要求可能会比较低,但对大范围的技术(如软件安装、环境准备、售后服务支持等)的要求也高,同时与外界的沟通能力要求也高,在公司呆了七年,真怕自己走不出去。
前段时间考了会计证,不过也没什么用,去招聘网站一看,上面都写着“要求有经验”。
公司小,所以认识的人也少,婚姻大事也没着落,虽然现在有时候觉得一个人也挺好的,但想想自己老了以后还是一个人,还是觉得怕怕的。
经常在后悔,年经时怎么那么不懂事,不懂得规划自己的职业人生;现在还在苦苦挣扎,还在努力乐观,要如何才能在人生的尽头,觉得自己的人生总算有一点价值?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

找不足,定目标,不空想,脚踏实地迈出第一步!

真心觉得前面的路越走越窄,改变是痛苦的。一定要充分利用生活中的闲暇时光,不要让任何一个发展自我的机会溜走。不断的自我完善吧,共勉

脚踏实地慢慢来吧,认认真真做事情肯定有人会要你的!

七年的测试经验一般的公司会给你一个试用的机会,大公司也有黑盒测试,如果不愿努力学习的话换个环境继续干黑盒也可以。

If today were the last day of my life, would I want to do what I am about to do today?

这么有名的一句话不用我再解释了吧?女性测试工程师的人生如何规划?我会建议你家庭为主,事业为辅。

受启发了

一颤。。。。。。。。

看了这个帖子,跟楼上一样,我也迷茫了。

同病相怜
!!!
我29 了 做了5年测试

迷茫!

楼主的问题其实代表了很多黑盒测试人员发展前途问题啊!我也在自己反省中...希望有高人指点!

只想说,谁都想要会开发的来做测试。可是试问,真的会开发的有几个愿意来做测试,干嘛不直接去做开发?

唉。。。。。。。。我也在愁。。。。。。。

刚刚加入这个行业,前途未卜,读了这篇帖子很受启发,我也会想的!职业规划和媳妇的事!呵呵,
愿大家都能有好的发展!拜谢了!

坚持测试工作吧。。。测试说来简单,做的好不容易。

跟楼主情况相似,也是一毕业就在一家公司待着,时间久了就懒着去改变现状了。不过年初换了工作,现在适应中。想学的东西很多,但总感觉无从下手,看了整个贴子,还是得保持好心态!希望楼主不要低迷,早日改为现状!

我刚做测试1年多,是得好好规划下了

奋斗

连续签到: 1 天

看来要想在测试行业有顺畅的发展路,开发经验必不可少的,纯手工的黑盒测试是走不远的……

建议还是先解决个人问题吧
    关于测试,纯手工测试真的难言有前途,而且想转的话也面也比较窄;关于自动化,个人觉得是个鸡肋,不过领导通常喜欢这个;另外,自动化的门槛也没有想象的那么高,不过通常要会一些脚本语言。如果熬一熬,能够成为一个leader倒也凑合,如果这个觉得没戏的话,建议跳了吧。

我觉得如果你始终在那个位子不动的话,很难规划自己的未来。
    因为你的世界小,没视野,没机会,没新鲜东西,不知道自己要什么,不知道能干什么。
    经历多了,接触多了,了解多了才开始渐渐知道自己想要什么。