51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 软件测试6年了,想换个环境,却又迷茫了

毕业就进了公司,一直呆了6年,从纯手工测试开始,到后来API,QTP,web service测试,到现在自己做测试框架,做过QA,senior QA 到Senior QA leader,公司内部有很多产品线,机会比较多,一直很享受测试这个工作。上个月第一次突然想找工作,花了一个晚上写了简历,还找了猎头,目标很明确想找个创业型的公司能直接负责一部分测试,才发现外面的公司大部分都不需要有很多经验的测试人员。小弟6年来第一次去找工作,感觉好迷茫,去谈了几家,月薪15K是不是公司都不能接受呢?希望工作经验丰富的前辈能指点下。

其实测试挺有趣的,以前吧刚毕业的时候,觉得测试所有的流程都一样无非就是功能,回归测试什么的。后来接触公司数据库部门,ERP部门,中间件部门才发现测试流程有好多,涉及的内容好多。尤其是当自己自动化某个模块,晚上用自己的服务器跑case而大部分人白天都埋头苦干的时候特别的有成就感。:)

不知道大家对职业怎么看待的。我们公司很大,重心放在印度,中国研发部门只是做一些不太重要的项目。很像找一家创业型的公司,能组建测试团队,将自己接触到不同的测试方法应用上去,那将是多么美妙的事情,似乎现实中很少有这样的机会,难道要重新开始吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

LZ在什么公司啊?可以学到这么多东西,貌似很不错啊!

6年貌似一个坎坎啊,迷茫啊

印度出差,是很痛苦的。别去

我也想和楼主交流下哪个公司啊 留个msn吧

最近巴基斯坦的补助也不错.. 嘎嘎

回复 18# 的帖子

你适合去阿富汗出差,去那更高.

原来我们公司CEO吹

原帖由 dlh2002 于 2010-3-31 16:20 发表
大家觉得外包公司怎么样,接触过一些印度的外包(infosys,wipro)看起来他们过的挺不错的,比如wipro吧出差一个月能额外得到15k/m的补贴,不知道国内外包怎么样?

原来我们公司CEO吹说Wipro被我们甩在后面了,呵,不知道是真的假的。

没出差到印度,所以不知道。

国内出差一般一天100块rmb

国外这么好啊  我也要去印度出差!!!

大家觉得外包公司怎么样,接触过一些印度的外包(infosys,wipro)看起来他们过的挺不错的,比如wipro吧出差一个月能额外得到15k/m的补贴,不知道国内外包怎么样?

有意思,这啥总监啊。这是。

原帖由 dlh2002 于 2010-3-30 14:14 发表
受益匪浅啊,谢谢。现在做的产品是之前公司收购的一家PLM厂家,只有一百多人,小型的创业公司,我参与了测试小组的创建,比如人员招聘,流程,测试领域的定义等等,做到现在蛮有成就感的,所以特想找一个类似的创业型 ...

有意思,这啥总监啊。这是。

楼主的矛盾是想实施自己学到的那一套,又想有个不错的稳定收入

楼主的矛盾是想实施自己学到的那一套,又想有个不错的稳定收入

有知道有个offshore QA principal的职位,你去论坛里搜一下,如果你英语很牛叉的话,可

以试下,30W .这个应该也是刚来中国建的研发中心。

接到很多短信问什么公司,怎么能学那么多东西,其实这些东西都是自学的了,主要是想优化测试。我的老板不在中国,所以给了我这个组很大的自主权,平时对组内的成员也没怎么管,大家平等,都乐于来改进测试,我们习惯遇到问题大家一起上。国际大公司比较适合养老,我们公司是这样,微软,IBM估计也是这样。门槛高,进去却没做什么事。

原帖由 archonwang 于 2010-3-30 14:32 发表
光有测试技能可能是不够的。。。。

有话要说,不知从何说起。。。。

同感

创业型公司假如不幸创业失败怎么办。

原帖由 archonwang 于 2010-3-30 14:32 发表

说说呢,万分感谢啊。最近谈了一个公司,工资什么的可以接受就是没有职位,说全部直接汇报给总部,犹豫中……

已短。公司大部分还是手工测试了,我这个小组主要做内部产品集成的工作,比如和ERP,CRM,BI的集成。接触的东西才比较多,大部分还是要靠自学吧,然后把学到的东西运用到实际的测试中,同事之间互相学习也比较重要,最近做的一个关于web service的自动化就是从中间件部门得到的灵感。

原帖由 丰肚翩翩 于 2010-3-30 14:28 发表
看起来像是个不错的公司,我也想去试试,有机会吗?方便的话留个qq或msn啥的

我也对楼主的公司感兴趣,能学到这么多东西呢,方便给我个站短公司名吗

现在只在内部招。msn已短

奋斗

连续签到: 1 天

楼主的公司叫什么名字,还在招人吗?

看起来像是个不错的公司,我也想去试试,有机会吗?方便的话留个qq或msn啥的