51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 上海做软件测试,新人,硕士,薪资大概都是多少比较合理呢?

听说
做软件测试的
因为台阶比较低
入门比较简单
大专生都可以做
所以薪资比较低
都是两三千块钱
真的是如此嘛?
大家踊跃讨论啊
谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

LS的 你从51出来推荐的工作不到3K?

我也是个新人,刚开始测试工作1个月,学历还比楼主低,我就是大专生,可能考虑以后升本吧,工资也是努力到3000的,我并不觉得是多或者是少,最近比较愁得是怎么把手机软件测得更全面吧,还要增加智能手机方面的知识。

期待。。。。

开心

连续签到: 1 天

我很想知道cathyouyang优势在哪里,除了硕士这项优势就没有其他的优势了吗?

开心

原帖由 cathyouyang 于 2010-3-24 11:08 发表
    恩,谢谢
    你讲的这番话就是我想要的解答
    谢谢啊
    我当然是决心入行

如果是真的决心做测试,你就要知道,不是每一个测试人员一进公司就能拿很高的工资,不要去羡慕别人的高工资,踏实做就行了。把咱的姿态放低一点,进步会更快一点。在一定程度上,非硕士是羡慕硕士的,但是另一个程度上,硕士又是需要向有几年工作经验的非硕士学习的。所以说,需要忘记一些东西

不知道楼主是什么专业毕业的了? 软件或计算机的话应该有基础的啊,

感谢大家这么踊跃的帮我解答问题
    很谢谢  真心的

回复 28# 的帖子

恩,谢谢
    你讲的这番话就是我想要的解答
    谢谢啊
    我当然是决心入行

开心

原帖由 cathyouyang 于 2010-3-24 08:48 发表
    你们都不理解我的意思
    我只是陈述我的个人情况
    工资是一方面  初学者当然不会很在意
    但是发展前景很重要啊
    压根没有鄙视大专生的任何意思
    只是希望各位有经验的人士
    告知一下你们各人的经验
    如果一个新人  硕 ...

发展前景的确很重要,所以如果有机会一开始就进一个好的公司,有个好的发展平台,是最好不过了,但是不是人人都有这个机会的,好的公司招人也很挑,不过有些公司愿意给新人机会,自己培训新人留以后用,这个你可以自信一点去找找看。另外不要光一味的盯着大鱼,因为就像你说的,你是新人,还什么都不清楚,所以你不仅需要一个有前景的发展平台,你还需要一个愿意为你提供入行机会的平台。所以心态要平,如果你英语好,你可以去外企,工资应挺高的,如果你英语不好,你可以暂时忘记你是硕士学位。去寻求一个入行的机会。这里就是为什么千里说你纠结了,你如果是决心入行并喜欢,你会不在乎工资,只在乎机会,如果你不是喜欢,只为了工资,哪你当然会纠结,觉的硕士和本科,大专拿的一样工资,这就要看你的取向了。问问自己到底想要机会还是想要工资,对于你,我想就算工资低也是暂时的。这样说你可以明白吗?呵呵,很想帮到你,但主要还得你自己下定决心。

一般都是怎么薪资
    还是看个人能力,和所在公司,同样的能力,在私企和外企工资差别就比较大了。
    至于说能力,有很多方面,测试的,开发的,团队沟通的,思维方式的等等,每个人都有自己的特长。
    怎么入门发展会比较合适
    如果是刚毕业,首要还是能找到个公司,在公司里历练一下。测试还是比较广的,类型有功能,性能,安全,行业有金融,电信,嵌入,网络等,又有大方向偏管理或偏技术,怎么发展合适,更多是看自己是什么性格,喜欢什么。说白了,别人说好的,并不一定适合你自己。

最后说句题外的,千里的意思,应该是你一直在纠结,但是没将清除具体到哪些点上,别人也无法提供有效建议。

回复 18# 的帖子

恩  你可能觉得我老是很纠结之类的
    当然  我觉得这是和性格有关的
    也和我对这个新人贴的理解有关系
    有些人 不喜欢表达自己内心的一丝纠结
    而我的表达方式
    可能让你们感觉到我的纠结情况有点夸大
    呵呵  我认为我现在的复杂情绪  你们肯定也是有过的
    只是表达的方式不同而已

你们都不理解我的意思
    我只是陈述我的个人情况
    工资是一方面  初学者当然不会很在意
    但是发展前景很重要啊
    压根没有鄙视大专生的任何意思
    只是希望各位有经验的人士
    告知一下你们各人的经验
    如果一个新人  硕士学历   这种基础
    一般都是怎么薪资
    怎么入门发展会比较合适
    大家请不要想偏了
    ok

开心

原帖由 zhcntest 于 2010-3-23 19:54 发表
    还有大专生怎么了?  听LZ口气似乎大专生很低等?
    有些大专生能力要高出硕士很多!

我想你说的反对我的所谓的公式,我知道那个公式很失偏颇。
    我想说的是那个公式小范围成立, 而且是薪资最简单的计算方法。
    请不要对那个公式进行有效性验证,因为我也知道是错的。
    我就是大专生之一,我不敢对是否低等去妄评什么。

还有大专生怎么了?  听LZ口气似乎大专生很低等?
    有些大专生能力要高出硕士很多!

LZ的重点似乎站在  硕士和工资之间。。
    和他们一样,个人能力!

回复 20# 的帖子

非常同意!!!

不知道你想要什么?
    -〉你想要薪水,就到熟悉的领域去,拿高薪。
    -〉如果想从头开始学习软件测试,就不要太在意薪水,想想在这个公司是否可以学到你想要学的东西

开心

最简单的方法:硕士新人等于大学生一年工作经验

开心

我看过你在新手区发的所有的帖子
    除了彷徨就是纠结
    所以我才说无法对你提供有效意见
    有些话是打击到你了,如果你只能听好话,我们会注意说话方式的。
    【测试新手版资料汇总】 回过你的帖,不知道你有否看到。
    在大派送告诉你留QQ邮箱才能发邮件,你也没有再与我联系。
    今天你提供的信息太少,“新人”这是一个非常模糊的字眼。
    凭这两个字只能告诉你一个待遇区间,而这个区间对于你几乎没有意义。
    3.5K是你对自身的一个评价,你要这么多是无可厚非的,你有信心我也相信你能拿到。