51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 大家来给小女子找条出路吧

#
本人一名普通的专科生 上学的时候从没想过自己会踏入IT之路 那时候可能是因为怕毕业之后找不到工作吧 于是随波逐流 到培训机构参加了java的培训 然后就是找到一份软件开发的工作 是个很小的企业 做了1年的开发(是用VB) 鉴于公司没有测试人员 开发的系统都没有人测试  因为当时软件部也只有我1个女生 所以决定把我调出来做测试工作 当时没考虑很多 想着女孩子做就做呗 可能会比现在的开发轻松呢  然后就开始了这1年的测试 一直都是自己独自学习学习 然后测软件(我们公司做的软件都很小的) 现在越来越发现测试道路太艰难了 我自学了TD 而且现在已经用上了(就只有这一点收获) 学了一段时间QTP 但是没结果 现在考虑学习LoadRunner 又实在是学不进去 我现在是哪怕学习道路上稍稍有个人指点也能提升点兴趣  
我现在非常、极度讨厌现在的工作 因为我压力很大 整天看着我是在学 但是就是没收获 因为老在这愣神 不知道为什么 就是学不进去 我们企业的工作模式我也极度讨厌 每天部门领导必须将下属员工的工作情况跟上一级领导汇报打分 因为我目前没有什么软件的测试工作 整天在这学习 领导问的时候我也答不上来到底学了什么 (我现在觉着领导们看我都不顺眼似的  因为他们一直想让我们在软件测试上做出什么成绩来) 但是大哥大姐们啊  就我自己一个从0开始学习测试 又没人问没人管的 我做出哪门子的成绩啊
本人愁的眼泪又快掉豆豆了。。。
(本人从一开始就对软件一点兴趣都没有的 只能说是迫于工作压力不得不学啊)
真的不想搞技术了 好枯燥啊~大家给指点一下吧   本想着不做开发了就不会那么沉闷了 现在是比以前更沉闷了 连个说话交流的都没有(因为我现在的办公室不在软件部了 是在一个实验室 就我一个软件测试的 其它都是硬件上的  办公室的领导对软件根本不怎么了解的)
小女子在此恳求大哥大姐给指点一下~  我到底要不要继续做下去?我现在很想找份清闲点的内勤工作做做试一下

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

越早跳越好

我觉得做这份行业,一定要喜欢它,不能强迫自己,压力不要太大,楼主是要好好想想自己的发展目标

从技术转向需求,多学习行业知识,要知道李彦宏也是技术出身的呀

回复 32# 的帖子

谢谢各位的关注~
本人仍然在这条道路上 但是正在全身心的投入 不在乎领导对我的看法了 有工作认真工作 没工作认真学习  最终学到东西才是我的真正目的!!

现在跳了没有啊

扎扎实实的跳

回复 12# 的帖子

怎么都是这样的啊。···
我们也每天写工作日志~~

早点思考自己是否对测试工作很有兴趣,另外也结合工作经验和个人性格,看看到底什么行业是比较适合自己的,你说想去做内勤,但如果真有一份内勤工作,但微薄的工资,琐碎的事情是否也会让你象现在这样?如果没有真正的目标,你很快就会失去方向~~~另外我看了一下,你现在的工作情绪可能多半是因为工作压力稍大,而你自己又不懂得如何去缓解这些压力导致的~~~工作中,学会调节自己的心情也很重要~~

回复 1# 的帖子

我个人认为半路而废不是我们这些人该选择的路,我们应该向前看坚信美好的前程在远方等待着我们,一起加油吧!

你要明确,你是讨厌测试,还是讨厌你们公司的工作模式。
如果你是讨厌测试,那就换行。如果你是讨厌你们公司的工作模式,可以去别的公司试试,在已经有测试规范的公司,也许会找到新的兴趣和出路。

我来公司时,是公司的第一个测试人员,也很累很有压力,还有很寂寞(哈哈,没人一起讨论问题,没人说话)~但是测试工作得到了boss的肯定,现在也招了人,我们有了自己的团队,互相学习,虽然偶尔还是很厌烦boss的一些想法,但是除非我有一天对测试工作失去了兴趣,不然我就会努力让自己成长,我成长了,他不器重我,我就跳槽咯。

只有找出原因,才能从根本上解决问题

首先要分析你难受的原因,从你的描述中来看有以下几点:
1、领导每天都要检查工作,你认为你的工作没有成果,领导对你有意见。
2、测试学习没有进展,至少自己认为没有太大的长进
然后分析有没有必要难受,针对以上问题:
1、你认为领导会怎样,实际上领导还没怎么做呢,这属于你自己心里没底,自己吓唬自己,缺乏自信心的表现
2、自学就是这样,没有检验,没有比较,没有指导,还是比较盲目
解决:
1、没必要担心,你的出发点是好的,有学习精神,可以和领导坦诚的谈谈你的想法,好的领导会支持你的,说不定会赞助你出去培训呢
2、你说“我现在是哪怕学习道路上稍稍有个人指点也能提升点兴趣 ”,说明你对测试还是感兴趣的,只是没人指导你,因此建议你参加培训,或者参见相关的交流沙龙,很快会有提高的。

啰嗦一大堆,希望有价值!

其实我也建议你换个工作,即使有满腔的热情,投入到极其讨厌的工作中也是浪费掉的……

学些简单的,用上些,qtp,lr没点功底确实不好学,最多也就会个表面。一点都没的公司,测试规范化,做起来更容易些。可以考虑些配置管理(svn,cvs),文档模板(用例,需求)。测试工具使用上去推广等等。

非专业出身,现在工作岗位又只有你一个人在学习。。幸苦了吧

独自学习能力是必要的,但是有时更需要一个导师或者一个利于继续学习的环境

让自己郁闷下去,而且又没让领导舒心。。不如换个测试稍微正规的公司试试

前进的道路上总会有孤独、挫折相伴,学会克服它们你就快成功了。有很多事情我们不想去做,但是又因为某种原因我们必须去做,做了就做好吧,学会接受,慢慢喜欢,一切就好了

多谢各位~

谢谢楼上各位给小女子的建议
正在谨慎参考中~

其实像你说的这种情况 在很多小公司都是普遍存在的了 你说对一群根本不知道什么是测试的领导,还自己以为自己说的就是圣旨的公司来说 ,你可以 选择的就是走人或者让领导没有办法挑你的刺。
你要选了后者,那我建议你还是多熟悉测试的流程,然后和领导沟通一下,要让测试上一个台阶,质量上有所改观,就要制定一套比较合理的流程,从需求,设计,计划,用例,测试执行,以及回归,报告,该是书面文档写的就是要要求自己个开发去写,在BUG的管理什么的都要有严格的时间的限制,不要让开发一直拖着,那样时间进度上不去 也是测试的问题了。你所有手头的工作不是用口去说,口说无凭的 ,要文档记录。。。。希望对你有帮助 呵呵

软件测试还是很有前途的。

软件测试还是很有前途的,而且压力比开发小,也比开发有趣,你现在有测试和开发经验 ,不妨过了年跳槽,换一个正规的软件公司,做软件测试。

找個人嫁了吧!
然後不要搞測試工作
今天測了一天無用功, 發現問題, 結果和開發組檢查了一天, 後來發現是版本有問題!

坚持    乐观    工具学学很好  但重要的是思想