51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: hmilyzhen

[求助] 大家来给小女子找条出路吧

非专业出身,现在工作岗位又只有你一个人在学习。。幸苦了吧

独自学习能力是必要的,但是有时更需要一个导师或者一个利于继续学习的环境

让自己郁闷下去,而且又没让领导舒心。。不如换个测试稍微正规的公司试试

学些简单的,用上些,qtp,lr没点功底确实不好学,最多也就会个表面。一点都没的公司,测试规范化,做起来更容易些。可以考虑些配置管理(svn,cvs),文档模板(用例,需求)。测试工具使用上去推广等等。

其实我也建议你换个工作,即使有满腔的热情,投入到极其讨厌的工作中也是浪费掉的……

只有找出原因,才能从根本上解决问题

首先要分析你难受的原因,从你的描述中来看有以下几点:
1、领导每天都要检查工作,你认为你的工作没有成果,领导对你有意见。
2、测试学习没有进展,至少自己认为没有太大的长进
然后分析有没有必要难受,针对以上问题:
1、你认为领导会怎样,实际上领导还没怎么做呢,这属于你自己心里没底,自己吓唬自己,缺乏自信心的表现
2、自学就是这样,没有检验,没有比较,没有指导,还是比较盲目
解决:
1、没必要担心,你的出发点是好的,有学习精神,可以和领导坦诚的谈谈你的想法,好的领导会支持你的,说不定会赞助你出去培训呢
2、你说“我现在是哪怕学习道路上稍稍有个人指点也能提升点兴趣 ”,说明你对测试还是感兴趣的,只是没人指导你,因此建议你参加培训,或者参见相关的交流沙龙,很快会有提高的。

啰嗦一大堆,希望有价值!

你要明确,你是讨厌测试,还是讨厌你们公司的工作模式。
如果你是讨厌测试,那就换行。如果你是讨厌你们公司的工作模式,可以去别的公司试试,在已经有测试规范的公司,也许会找到新的兴趣和出路。

我来公司时,是公司的第一个测试人员,也很累很有压力,还有很寂寞(哈哈,没人一起讨论问题,没人说话)~但是测试工作得到了boss的肯定,现在也招了人,我们有了自己的团队,互相学习,虽然偶尔还是很厌烦boss的一些想法,但是除非我有一天对测试工作失去了兴趣,不然我就会努力让自己成长,我成长了,他不器重我,我就跳槽咯。

回复 1# 的帖子

我个人认为半路而废不是我们这些人该选择的路,我们应该向前看坚信美好的前程在远方等待着我们,一起加油吧!

早点思考自己是否对测试工作很有兴趣,另外也结合工作经验和个人性格,看看到底什么行业是比较适合自己的,你说想去做内勤,但如果真有一份内勤工作,但微薄的工资,琐碎的事情是否也会让你象现在这样?如果没有真正的目标,你很快就会失去方向~~~另外我看了一下,你现在的工作情绪可能多半是因为工作压力稍大,而你自己又不懂得如何去缓解这些压力导致的~~~工作中,学会调节自己的心情也很重要~~

回复 12# 的帖子

怎么都是这样的啊。···
我们也每天写工作日志~~

扎扎实实的跳

现在跳了没有啊

回复 32# 的帖子

谢谢各位的关注~
本人仍然在这条道路上 但是正在全身心的投入 不在乎领导对我的看法了 有工作认真工作 没工作认真学习  最终学到东西才是我的真正目的!!

从技术转向需求,多学习行业知识,要知道李彦宏也是技术出身的呀

我觉得做这份行业,一定要喜欢它,不能强迫自己,压力不要太大,楼主是要好好想想自己的发展目标

越早跳越好