51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[小说] 极度恐怖的一个鬼故事

作者:姻合

我乘夜班十点的火车从盐城去山东,是张站票。

夜车人居然也很多,我有点后悔,当时听说没座位的时候,不该应该省下买卧铺票的钱.

于是我就沿着车厢一直走,一直走,心想到头还没座位就补卧铺.

不过座位被我找到了,偌大一个车厢,鬼影也没一个,灯也不开,我坐下心想,人还是有我这种探索精神的好啊,起码有地方坐.

打会盹,一点左右,车到了淮安.车厢里终于来了个人.我暗自高兴,心想有个人唠叨也不错.那个人好象听到了我的心思,在我对面坐下了.

"去山东?"我试探了问,"不,到徐州."那人回答.

"哦,哦,徐州哪里人?"我又问."不是,台儿庄的,在徐州打过仗."他回答.

"哦,打过仗啊...敬佩敬佩...什么?"我一下坐直了身子.

现在是2007年12月,对面听声音也就是个中年男人,这50年里徐州什么时候发生过战争了.

"两山口,狗日的小鬼子,埋伏在山上往下打."对面男人淡淡的说:"那一仗,我们全死了
我明白了,我面前坐的是个疯子.

我不得不在黑暗中端详他.

看不清他的脸,就看见他穿了个黄军装.

黄军装...那个衣服...我试探的问他:"那您以前是哪个部队的.""国民革命军六十四师尖刀连六排."

...难怪我眼熟,那是电视里才放的亮剑中楚云飞部队穿的衣服么,才看过.

我舔了舔发干的嘴唇,不管坐在我对面的是疯子还是什么不干净的东西,我都准备撤退了.

这时候,背后一只手在黑暗中拍了拍我的肩膀..(待续)

我回过头:来的正好,是不怎么亲切的检票员的脸.但我这时候看到他觉得太亲切了.

我连忙拿出票,急着给检票员看,想逃离这个车厢.对面的男人却一把握住了我的手,先掏出了个本本给检票员检查.

很明显检票员脸上的表情是倒抽了一口冷气,他晃了晃电筒,把本本仔仔细细照了照,然后平静的把本本还给了那个男人,平静的说:打搅了.,掉头就走。

我听得出来他的平静其实是在掩盖莫大的惊恐,不禁心里发毛,连忙想挣脱那个男人的手跟检票员出去。但那个男人的手和铁一样硬,我算劲大的了,却拿他一点办法也没有。

我这忙着跟他玩手劲,门外却啪的一声,那个死检票员把门落了锁,MD,不管死人他也不管活人啊。

我颓然的放弃了挣扎,一屁股坐了下来。死活都出不去了,听天由命把,没准以后写个小说:我和疯子的第一次亲密接触。

后来,我但愿他是一个疯子。
那个男人首先打破了我们之间的沉寂,"年轻人,我又没说要吃了你,你吓得跑什么?"

"哦,不是,其实,那个,我...."我咬咬牙,一口气说“刚才您说您已经死了?”

男人却不回答我的问题,直勾勾的看着我,看他神情,就象看着一块美味的大排或者鸡腿。

“喂,你。。。。”我被看得全身不自在,忍无可忍。一下子站了起来。

男人象从梦中惊醒,“坐下,坐下,你刚才说什么?”我发誓我看见他擦了一下口水。

“刚才你说你早死了?”我大吼起来。

男人象受了什么惊吓一样,一下也站了起来,比我高半个头的个子,脸一直凑到我的面前,更大声地吼道:“报告连长,我还没死,我还能打,我还没做好被吃的准备。”

男人嘴里一股腐烂的气味冲鼻而来,我吓的一屁股坐回到座椅上,那个男人疯狂的眼睛死死盯住我,慢慢的,慢慢的,也坐回了凳子上。

列车的隆隆声中,我们就象斗鸡一样盯着对方。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

网上也没 估计要等出书了 网上要连载完了 谁还买书啊
这作者,。。。X

叫《一次难忘的经历》

是叫《多了一个》吧

擦汗

连续签到: 1 天

好东西!我喜欢!

有搜到的吗?

j叫什么名字?

不会叫《一个恐怖的故事》吧

哎 晚上回家搜索吧

作者最后的留言,看来大家要么买书要么等网上结局出来.

作者:姻合 提交日期:2009-08-19 17:27  公告:

额,赶了几天的稿 晕头转向 不过就要完书了。

上来一看,很多筒子对更新速度已经起了阅读障碍 坚信我已经离题万里,被支线绕住了。

还把我找的两个一直跟踪全文的审稿员之一小画也逼出来反驳了。

那我决定向大家报告一个好消息和一个坏消息。

好消息是:大家的担心是多余的,特约审稿员看完全稿一致认为:没有什么冗长的支线,只有意想不到的剧情。我这篇文章本来的构思就是多米洛牌型的,只要最后真相一点,所有的故事就会象一条龙一样清清楚楚呈现在读者眼前,而真相不露,你始终只能在一个迷宫中奔跑。

我想到的,读者肯定想不到,要是读者也能想到,还算什么悬疑小说,对吧?真相不出来前,读者不晕头,还算什么好故事?

坏消息就是:真相去实体书里找吧,我决定停更了,按主次为三个原因:1外部原因, 编辑那对继续更新的意见太大,我扛不住了。2 客观原因:反正还有1,2个月就有实体书了,大家等待时间也有限。 3主观原因:我看到大家因为更新速度而产生阅读障碍不忍,看到大家产生阅读障碍而怀疑文章质量不爽。

比如------呵呵,年轻人还是年轻呀,太毛糙,也许功利心太强,就不能塌下心来好好编故事么?这样大家都是一种享受,希望作者该好好反省了.----这种话,我看了相当不爽。我反省个头啊,我故事脉络是很久前就定好了的,是你看不出来而已。跟不上我的构思就让我去反省,哪有这种理?我要让你看得清楚我才该反省呢。

还是等实体书出来,要是整部小说大家看了不觉得是浑然天成的一个整体,我就反省。要是看了觉得是一个整体,没有什么支线主线之分,说话的回来给我到贴里反省。

既然无法把全文全部贴上来解决这些问题,所以还是停更用实体书来说话吧。

下面节选全文未更部分的一段文字发一下,给大家醒目一下。还有几天我就全部赶完交稿了,没出版前我要好好休息休息恢复元气。暂时不冒泡了

严重感激大家对我身体的关心了。

节选如下:

(五)
      黑暗中王刚恩了一声:别的我真想不到有什么东西会一直随着我们,能让我们遇上这么多说不清道不白的事情。我想了一想:还是不对了,有两件事说不清。

一:就算当年皇姑坟里的东西也出来了,怎么会隔了这么多年在这个地上又这么巧才缠上你们。

二:它没道理非要缠着你们啊,按你们说的,尸参被张三彪拿走了,还有一只肚子里有当年老吴他们要的东西的穿山甲没有落在你们手上,它缠上你们干吗?

刚子,你老实说,是不是刚才你说的话里瞒了什么?现在可以说我们离阎王殿就是一踏脚的事情了,可不能再藏的腋的。

黑暗中王强急了:泉哥,我们兄弟要是想骗你,根本就没必要把这件事情说出来吧。我对天发誓,要是有半句假话,让我祖宗坟里生白蚁,好了吧。

我没说话,仔细又想想?:好吧,就算你们说的对,那我们就得弄清楚,当年皇姑坟里的怪物,现在跟着我们的东西,到底是人是鬼,还是别的什么。这里只有你们和它打过交道,你们说说大家也好想个对策。

黑暗中王刚王强一起沉默了,过了一会儿,王刚轻轻的说:泉哥,只能说我们希望那是个人,是个人总能和它斗一斗,就怕…….唉,要不我们还是分开走吧,冤有头债有主,它是冲着我们兄弟来的,也许分开了就不会连累你们了.

李二苟插嘴说:对啊,管它是什么东西,没必要一家人都绑在一起死吧.我赞成分开.随即听见李二苟一声惨叫,紧跟着是李存壮骂道:找踢不是?谁跟你是一家了?给我闭嘴.

我暗骂一句活该,接口说:老李说的对,管它是什么东西,我们要上一起上,要死一起死,刚子你听到没有.王刚轻轻叹了一口气:泉哥我知道你是为我们兄弟好.不过,唉,还是连累你们了.还有这位姑娘,我哥刚才发狂吓着了她,现在可能还要连累她和我们一起送命.不如泉哥你们带着她走,也算弥补一下我哥做的错事.

黑暗中王强的呼吸加粗了,李存壮不耐烦的说:走什么走,到底她是不是日本娘们还说不清呢.谁这时候还有本事看好她?自己的命都保不定了.

王刚嘀嘀咕咕和那女人说了一通,我们没听懂,然后听王刚说:泉哥,李哥,我问过了,她是满洲人, 姓金,松花江那边的,刚才我问的那的情况她都没回答错,绝对不是日本人.王强瓮声瓮气的说:不是日本娘们穿什么日本衣服?

王刚说:别提了,这金姑娘也是苦命人,原来家里是做小生意的,东北沦陷后被日本浪人逼的破了产,把她卖到了日本军营的慰安妇招待所.因为她不懂汉语,倒是家里以前和日本人做生意能听懂日语,加上长得漂亮,被挑选出来专门训练了日本歌舞后分配服侍日本军队里的高级军官.

这次她就是被押送来服侍那个鬼子军官石井的.因为她始终不从日本人,来的第一天就和石井拼命,被石井一气关在了柴房里,说等上面来人的时候把她送去当营妓.本来她已经不想活了,结果运气不错,被我们误打误撞救了下来.

李二苟插嘴说:这个倒是真的,她和石井闹架我在军营的时候都听见了,闹得厉害,当时很多日本兵都说这女人疯了,也不怕石井毛起来劈了她,那石井可是刀不离身的剑术高手啊.

李存壮咳嗽两声,王强也咳嗽两声,我心里也立刻起了敬意:哎呀刚子,你赶紧跟这位金姑娘招呼一下,一路上可委屈她了,实在是我们不知道她是中国人啊.

王刚答应一声,又说::看来金姑娘在雪地上受了风寒,发热的厉害,手心都滚烫,我刚把棉袄披她身上了,可惜这洞里看不见,但就是看见也没草药.我恩了一声,:是啊,只能求老天保佑了……

我话没说完就愣住了:王刚在和那个姓金的姑娘说话,王刚握着的金姑娘的手因为发热手心滚烫,可我右手握住的这只女人的手却是冰冷入骨的,一个人总不会半边身子冷半边身子热吧?那现在黑暗中我握的是谁的手,手的那头,是什么样的东西?

一股冷气从我脚底直窜了上来.

作者:姻合 提交日期:2009-08-20 14:02
      我在本贴的最后一次评论:

在网络写了一年的文章,到今天我才有了体会。

什么体会,当写手很难那。

你更新慢吧,有人说你不负责任,快点快点快点,恨不得你什么事都别做,专门做他的写作奴隶。

你一咬牙,你要快是把,好,我日夜兼程,写完了。可工作被耽误了,你得吃饭吧,那好吧,现在结尾有了,我把结尾给大家,大家把我耽误的工资给我我去买口饭吃行吧?不多,每人20来块钱就够了。

行?行个P啊!本来热脸立刻变成冷屁股:跟我要钱?做梦吧。你以为你是奴隶啊?错,你比奴隶还低级。你是义工,义工也敢收费?你什么道德?信不信我投诉你?去死吧,就是不看你的书也不会给你一毛钱。

我觉得一个写手到这时候在寒风中捧着自己辛辛苦苦写出来的结尾,一定欲哭无泪,心碎的跟玻璃一样。

人情温暖,是不是这个意思?

好在我不是个专业的写手,我有我的工作,我遇到这种情况可以笑笑,然后推开键盘,去做我的工作,然后发誓不再做这种吃力不讨好还被人骂的傻事。

但有些写手是专业的,他们躲不开,我真的为这些写手悲哀,以前看他们说的多凄惨,我根本不信。现在我自己亲眼看到了现实,我很悲哀,为他们,也许还为自己,真的,如果不是还有支持我的朋友。

因为在很多人的心里,口口声声说喜欢的人或物,原来不值20块钱的。

这是不是一种自私?有人说是,我觉得不是。我觉得这是一种背叛,不是对别人的背叛,而是对自己的背叛。而往往这种背叛,会在自己心里形成逆反,觉得不是自己背叛别人,而是别人背叛了自己。

这样的朋友,我觉得是不会快乐的,其实他是自己在惩罚自己,因为某天他想起某人某事,他脸色会暗淡下来。

也许人的价值观是真的不一样,这已经决定了自己快乐不快乐。我说件事情,半个月前,我Q到写饕餮娘子的道葭,我说我要买本你的签名书。

小道说:好啊。当当卖15块一本.我说我要按书店的价格买,20!~
      运费多少?小道说:可能10块吧。我说:我给你15,保证送到才重要。

下午我汇了钱,两天后书到了,我摸摸书,看开头一页钢笔写:献给我敬爱的姻合叔,我心里很高兴。

晚上Q小道对我说:没见过你这么买东西的,不亏吗?我说你别傻了,我汇的不是钱,是我的心意啊。

我不是用钱买到了快乐,我是用我的心意买到了快乐。如果有人明白这个道理,哪怕遇到再多挫折,再多磨难,这个人的一生,还会是快乐的一生。

支持我的朋友,相信我,我也许不知道你是谁,但某天你在什么地方看见我的名字的时候,你会微笑。

我在远方心里也会涌起一股暖流,坚信我们会笑着走过这冷暖人生。

从今天起,姻合的帖子,去留随意,贬褒随心,我不再发言了,我的文章,以后只为支持我的朋友而写,哪怕只剩一个支持我的朋友,我也会坚持为他写到最后一个精彩的故事。

支持,是互相的,隔了千万里,也让我们用这份支持互相温暖。

(完)

突然有东西拉了拉我的裤脚。。。
      我猛然回头一看,只见身后地上不知何时一个巨大的坑,一群面色青白,两眼无神,分辨不出是人是鬼的东西趴在里面,其中的一个的手拉着我的裤脚。忽然,一阵细若游丝,却又无比清晰的声音传来:“作者,快更新吧,再等下去,黄花菜都凉了。”

不是吧,没有结局的啊,正看得起劲呢,算了,还是等着结尾出来了再看吧!

着急啊  看的正过瘾呢 公司只能上51 麻烦再贴点

原帖由 kukumaru 于 2009-10-23 11:24 发表
    到这里就没了~作者没有更新

谢谢!

谢谢楼主~~

到这里就没了~作者没有更新

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

全部目录为下:

章节:

引子
      第一章 阴兵借道

第二章 风雪山神庙

第三章 诡夜血战

第四章 亡路杀机

第五章 鬼打墙

第六章鬼娃报仇的故事

第七章 兄弟共妻

第八章 奇怪的暗道

第九章 发狂的王强

第十章 三张皮

第十一章 皇陵十品参

第十二章 双战皇姑坟

第十三章 群英猎魔

第十四章 兄弟阋墙

第十五章 莫名的死亡

第十六章 逃出生天

第十七章 皇族秘史

第十八章 元凶付诛

第十九章 永不揭开的真相

尾声

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

论坛很卡又要审核,我就不一个个的贴了,接前面的内容我放在WORD里,大家下来看吧!
    ::ybaojc:::

本帖子中包含更多资源

x

那我再更新一点,但是最后还是太监~我也没得看::yiwusuoyou:::

(十五)

夜色渐渐深了,喧闹渐渐停止,周围慢慢响起了鬼子的呼声,我们6个人可不敢睡,尝试着低声交谈了几句,立刻被旁边半睡的鬼子怒骂几句,只好作罢。

王强的那场摔跤,虽然摔出了我们国军的威风,但也带来一个天大的坏处,就是我们手又被反剪绑住,连在了一根绳子上,估计鬼子怕梁山好汉厉害厉害的,半夜发狂拧断了他们的脖子。

只有我们知道,半夜,是有东西会发狂的,但不是我们。

李存壮头埋在膝盖间,不时惊恐的抬头四处张望,用细线般的声音提醒我们:别睡啊,弟兄们,千万别睡啊,睡了,就再也醒不来了。

排长用脚拨了拨我,细声说:泉子,看那家伙。我顺排长说的方向看去,那个二鬼子翻译躺在地上,眼睛也在看着我们,看我朝他望去,翻身调了个方向,我就看不到他的眼睛了。

扎在墙上的火把越烧越小了,看守我们的两个鬼子也昏昏欲睡了,我用牙咬着舌尖也不怎么管用了,感觉眼皮就跟打了铅坠似的,就在这全身轻飘飘的时候,外面突然响起了猛烈的犬哮声。

深睡中的鬼子纷纷被吵醒,一片怒叫:八嘎牙鲁,看守我们的两个鬼子立刻站的笔直,年纪大点的那个鬼子朝年纪小点的鬼子一指庙外,嘀咕几句,小鬼子低声道:嗨!迅速跑了出去。

庙门被打开,庙外的雪花在透出的微弱火把光中急速的打着转,寒风吹进来,靠着门口的几个鬼子咒骂着把腿环了起来。

这一环就没机会放下来,虽然外面狗不叫了,可出去的小鬼子也没进来,庙门被吹的呀啊呀的,大鬼子低声怒骂几句,只好也跑了出去,走到庙门口,犹豫了一下,又转了回来,喊起来另一个鬼子替岗,然后用刺刀挑断我手上的绳子,拿刺刀抵住我后面,朝庙门口努了努嘴。

我只好陪他一起走了出去,外面风雪交加,从较暖和的庙内一出来忍不住寒噤直打,雪落在眉毛上被头上的热气冲化,立刻又凝结起来,都没办法睁眼看人。

大鬼子的刺刀始终不离我身后,临时搭起的狗窝一根绳子断在窝外,另一根绳子连在窝里,我估计是小鬼子看到狼狗咬断了绳子,一路了追出去,看来大鬼子和我想的差不多,刺刀朝一头在窝里的那根绳子挑了挑,踢了我一脚,意思让我把狗拉出来。

我弯下腰,拉住绳子使劲一拽,一下跌了个倒栽葱,再看看抱在怀里一个龇牙咧嘴的狗头,狗眼瞪开看着我,狗脖子处连着一张薄薄的狗皮,狗皮里连内脏都给掏空了。

我和大鬼子同时惨叫起来。(待续)
    (十六)

就在这说不出的诡异时侯,远处风雪中传来了汪汪的犬吠,本来押着我准备立刻返回庙里的鬼子停下了脚步,倾耳听了听,刺刀戳了戳我,头朝狗叫的方向歪了歪,问我:恩?

我估计他是问问是不是听到狗叫的意思,点了点头,心想:你让我带你去找才好,最好找个机会放倒你。鬼子没让我失望,看来看狗叫的方向,又看了看我,龇牙咆哮一声,又问我:恩?

我看他龇牙的动作,琢磨他是问我是不是有熊之类的大兽,心想没听说过两山口有熊瞎子,就是有这大雪天也在树洞里窝着呢,但难得鬼子这么想,于是点了点头,指指狗叫的方向,把手举起了做个抓的动作,意思有熊。

大鬼子兵还挺关心小鬼子的,叫了一声:巴嘎,押着我就往狗叫的方向走,昨天的雪还没化,今天的雪又堆了上来,鬼子穿的高帮靴还没什么,齐半个膝盖的雪早把我的棉鞋浸湿了,不一会冻的发麻,虽然鬼子东张西望的破绽很大,但我动作僵硬的也没办法下手,就这么一直走了下去。

狗叫声始终在我们不远的前方不紧不慢的叫着,就是遇不见狗,不知道是不是狗也在跑着的原因,不知道走了多远,不远处的一颗大树下似乎有个人影在飘晃,大鬼子欢呼一声,看了看空手的我,示意我在雪地等着,自己跑了过去。

我身上的汗水早已结冰,现在连血液都要凝固起来,我想起了排长跟我们讲的那天他出去的夜里遇见的恐怖经历,难道今天在我身上重演了?暴风把雪片砸在我脸上跟冰块似的,雪花重而密,大鬼子走出几步背影就模糊了,感觉就是被飓风飘到了那颗树下。

然后就没了,原来树下的影子和奔过去的鬼子影子都不见了,从他奔到树下就消失了,四周苍茫茫的只有风划破空气的鬼哭神嚎声,积雪堆在我领子上冻起来让我转动脖子都不灵活,但我却明显感到:雪里有什么东西在悄悄的窥视我,只是不知道在树后,还是身后。

太监贴就是只有开头,没有结尾的帖子。
    一般是用来形容论坛上的连载故事,开个头后面就没了。所以就被称为太监贴~
    作者说这个故事出书了,论坛就不更新了。

麻烦LZ继续贴吧 555555555 你别玩太监贴嘛