51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 我应该让经理放弃使用QTP吗?

昨天经理给了个任务,学习qtp,两个星期学会并教其他同事。然后用到项目中(现在做的项目是维护项目,就是别人做好了)。通过昨天的苦学,感觉好像使用性不强,大家帮忙参考一下,我是该学下去,还是让经理放弃?怎样和经理说?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

这么好的机会还不学?
任何事情都是从无到有的,你不走第一步以后永远都不会
羡慕你们公司肯给时间你做这方面的工作
羡慕你们经理对自动化这样支持

使用QTP 其实主要还是减少回归测试的工作量 ,
对测试用例很依赖,也不会减少当前版本手工测试的工作量

擦汗

连续签到: 1 天

原帖由 dreamever 于 2009-7-28 13:07 发表

你说得不会是我吧……

我看到了  人家说的 不是你~~

原帖由 garyyes 于 2009-7-25 20:03 发表
    如果说你是自动化测试的高手、专家,充分了解自动化测试能做什么,不能做什么,知道自动化测试有什么特点、优点、缺点,并且有很好编码能力能够开发自动化测试框架的话!我就觉得你够资格给意见你的经理!
    但很明显 ...

你说得不会是我吧……

原帖由 garyyes 于 2009-7-25 20:03 发表
    如果说你是自动化测试的高手、专家,充分了解自动化测试能做什么,不能做什么,知道自动化测试有什么特点、优点、缺点,并且有很好编码能力能够开发自动化测试框架的话!我就觉得你够资格给意见你的经理!
    但很明显 ...

赞同你的观点,很多人做不到的时候经常去埋怨别人或者别的事物,他就没考虑过自己本身的不足。工具本身不是神,但谁能把工具用神了的那就是神

自动化当然要用工具了,不用工作难道能做到人工自动化操作》

shanghai ren ma , jiushi yao zhuanqian...........................................

回复 24# 的帖子

这里水平高的基本上很少,没必要这么认真。

游戏51testing吧,这里商业氛围很浓我非常不喜欢。
    51这个论坛基本上都是利益驱使:
    得利的和想出名的,都为了“利”。

回复 12# 的帖子

但很明显,你只是个什么都不懂的门外汉,你凭什么说法别人呢。
    补充一句,你觉得自动化有很多东西不能做或不好用,这不是自动化的问题,而是个人本身的能力问题。

奋斗

我们公司现在也在让我们学习QTP,根据在51学的一点,和现在自学的一点加起来,我发觉要用在实际工作中还是挺困难的,有好多实际问题都不能很好的去解决。不过现在自动化测试似乎变得越来越重要,我们还是应该放下心来好好学习。所以我觉得不管怎么样,一定要学下去

感谢大家的支持,我和我们经理谈好了,给我一个半月,我征服它(自动化测试)。
    我的java oop和设计模式基础还是不错的。自动化测试的核心本质我想也一样!

多学点东西总没坏处..就当玩具一样玩QTP吧..

不要轻易放弃!因为你还没彻底了解它...要继续搞下去才能提高...可以先从简单的做起,至于测试流程,测试思想,别人说了你肯定也不能理解透彻,我觉得可以先从工具开始,然后慢慢的寻找其它的不足....我也在学QTP所以我支持你

开心

不是所有的对象都会被正常识别到的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

加载java插件呗

从我的观点,应该坚持。
    要对自己有信心,我也是在调研阶段,心里也没有底测试工具能支撑到什么样,但我会尽力。
    51testing 上有好多热心的朋友帮你解答问题的。

我感觉你应该学下去,qtp写脚本不难,后期维护也基本是工作量的问题。其实难就难在如何设计上。

=====================================================================
      非常感谢你们的支持,你们说的对难就难在如何设计,但我想这个应该和java的编程思想或设计模式是一个道理。开始设计好了以后的维护也就简单多了。不过有人知道这个问题吗?java画面上的控件是把swing控件重写了,名字都改了,这样的话QTP对象库就应该不识别了吧。vb的控件还有自己开发的。

我感觉你应该学下去,qtp写脚本不难,后期维护也基本是工作量的问题。其实难就难在如何设计上。

开心

从我的观点,应该坚持。
    要对自己有信心,我也是在调研阶段,心里也没有底测试工具能支撑到什么样,但我会尽力。
    51testing 上有好多热心的朋友帮你解答问题的。

回复 6# 的帖子
    你还是要问问 你们经理 设想的投入会是多少

维护项目阶段ui都基本定型了,其实可以考虑用自动化做一点,最好和你们经理说:以学习为主。
    前期你们没有经验也可以做一些简单的功能,如分页,链接等。之后慢慢熟悉了再深入。
    但如果开始一点不懂,2周学会qtp。。。

我们经理说了,让我学的目的是:1 我们的项目能不能用上。2 能用上的话公司将来在这方面会加大投入。3 目标是长期的,为公司节省成本和时间。当然QTP只是工具,主要是这方面的思想。

===========================================
    别……我跟你一样,只是一个普通的测试人员,只是比较幸运,我所在的公司对自动化测试比较重视,我正好是专门做自动化测试的。你碰到的问题以前我们也碰到过,所以就一起交流一下,呵呵

你们公司现在用那些测试工具,你是怎么从不会到现在这么专业的?

我们经理当初想的是我们既然做的是维护项目,也算是最后一环,那么把做好的项目拿来用QTP录制并作好脚本,等客户有要改的地方或者加功能,直接把脚本拿来改改就行。
    我昨天学了对象库,发现结合我们的项目太难整了。该项目的java画面上的控件是把swing控件重写了,名字都改了,这样的话QTP插件就应该不识别了吧。vb的控件还有自己开发的。

QTP对象库:重写的控件和自定义的控件怎么整啊?