51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 场景运行结果 持续时间 迭代次数

我把脚本中的整个action定义为一个事务,并加了集合点,30个用户并发,在场景计划中选中initialize all vusers before run,设置了持续时间5分钟,但是运行结果显示30个用户的迭代次数有好多都不一样,有的都相差两倍,按道理添加了集合点并按照我的设置,所有用户的迭代次数应该一样啊,不明白为什么,请求指点,谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

回复 7# tinafrog

楼主还在做性能测试么,对你这个帖子是否还有印象?我的理解是
1. 结合点timeout时间设置问题。这个应该是说明系统会在timeout时间内等待所有用户到达集合点,然后时间一到就开始释放,也就是说如果有些用户运行速度比较慢的话,在某个集合点上实际上是没有没有进行集合点操作的。如此下来,总是有些用户运行速度比较慢,完成的次数就比较少。
2. 至于你说的一次性加载和退出,应该是你这么操作之后发现可以解决问题,但能否解释一下原理?谢谢。

到处都是

回复 6# 的帖子

非常感谢,问题找出来了,是场景计划设置的有问题,要达到我的要求,用户加载和退出方式就不应该设置为每秒加载多少每秒退出多少,而是一次性加载和退出!

如果你觉的是集合点timeout的问题,那你可以在场景中适当的把imeout的值调大一些.然后运行场景并观察最后的运行结果.既然你把整个ACTION都定义为一个事务,那你在场景运行结束后看一下在持续运行的时间中有多少次30个用户并发.如果在集合点所有用户都没有timeout,那么30个用户在集合点并发的次数可以理解为30用户迭代的次数并且都是一样的.(注:用户的加载方式必须为一次全部加载,而且一起全部退出.在这种情况下可以这么理解!)

你的情况就是你设置了迭代次数之后,你又设置了持续时间.那这样的话你先前设置的迭代次数就不起作用了,它会按照设定的时间进行执行场景.你要所有的VUSER迭代一样,那么就请选择直到运行完成.

首先感谢你的回答,你说的情况我明白,但是好象你还没理解我提问题的意思

只要你设置持续时间,那你在VUGEN中设置的迭代就会不起作用了.只要30个用户都运行起来,那肯定不会迭代运行了.

回复 1# 的帖子

自己刚才想了一下,是不是因为集合点还有个timeout的问题,如果所有用户都没有timeout,那么迭代次数应该都是一样的,反之,则可能不同,不知道自己理解的对不对,希望大家帮我再参考一下