51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 《LoadRunner性能测试实战》征求意见

第一次印刷的出版社即将无货,因此需要再次印刷。
大家看的过程如果发现错误请反馈给我。再次印刷将会修改这些小的bug。
欢迎大家发表意见。

另外:
由于时间关系以及个人精力,不方便来论坛回答大家问题。
大家可以加入我的MSN读者群,mgroup59548@hotmail.com

这个群里面已经聚集了300多lr使用者,大家可以在这里互相协助解决问题。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

建议作者向写Thinking in Java的作者学习,发布电子版,由广大的读者提出意见,帮助完善Loadrunner的书籍,我也买了这本书,总觉得有点浅尝辄止。

原帖由 peaksoftchen 于 2008-5-29 12:21 发表

感谢你的支持,这也是我写作的动力,这本书目标是带领大家进入LoadRunner性能测试之门——应该已经达到了。
后面我还有三本性能测试图书要出版,loadRunner相关的还有两本。
希望后面的图书能让你看到希望的重 ...

陈先生我永远支持您

我买了你的书,还没看,端午节放假回家看完

书倒没看过~可以去试试看

陈少英又开始宣传自己了

既然“您”已经3本“著作”等身,给“您”提个专业的建议:
建立一个关于书的独立网站,把关于书的任何信息都放上去。
这也是出书专业人士的普遍做法。

对“您”来说,既然已经出了,就该做好不误人子弟,“您”说是乎?

原帖由 bossy 于 2008-5-18 09:44 发表

虽然陈先生所写的这本书不能说太好,但我也很尊敬他,他为了我们中国的性能测试新手们提供了不少的帮助,我看完这本书之后,虽然有很多细节和重点没有提及到,但作者的这一份为了中国性能测试事业发展的这一份心,我们应 ...

感谢你的支持,这也是我写作的动力,这本书目标是带领大家进入LoadRunner性能测试之门——应该已经达到了。
后面我还有三本性能测试图书要出版,loadRunner相关的还有两本。
希望后面的图书能让你看到希望的重点和细节内容。
PS:性能测试内容太多啦,性能测试想做好也非常不容易,性能测试的学习也只能循序渐进。

原帖由 apollostory 于 2008-5-17 16:33 发表
是卖不出去来这宣传吧?

这个你说反了:这本书是2007年唯一的一本原创金牛奖图书,广大读者推荐的。

参见:http://blog.csdn.net/chenshaoying/archive/2008/03/11/2170789.aspx

原帖由 apollostory 于 2008-5-17 16:33 发表
是卖不出去来这宣传吧?

虽然陈先生所写的这本书不能说太好,但我也很尊敬他,他为了我们中国的性能测试新手们提供了不少的帮助,我看完这本书之后,虽然有很多细节和重点没有提及到,但作者的这一份为了中国性能测试事业发展的这一份心,我们应该去敬佩他.

是卖不出去来这宣传吧?

是卖不出去来这宣传吧?

原帖由 Craz4u 于 2008-5-14 14:47 发表
除了3章探索篇没看(c#其实也看过一点点,不过试录制时发现lr9对。net里面的强类型dataset支持有点问题,所以就没继续看了)其它都浏览了一遍,分析那章再边试边重复看,觉得对咱新手来说还是很有帮助的,不过就觉得 ...

我搜索了全部稿子也没有看到GB ,麻烦告知一下具体地方,这种错误确实不应该疏忽而发生。

另外:.net虚拟用户我说的是插件方式的手工开发,不是录制生成.NET虚拟用户。
录制支持的.NET版本很低吧。

weblogic和oracle都是他们的web控制端,安装完成就可以访问了,通过IE登录后就一目了然了,没有太多好讲的。

除了3章探索篇没看(c#其实也看过一点点,不过试录制时发现lr9对。net里面的强类型dataset支持有点问题,所以就没继续看了)其它都浏览了一遍,分析那章再边试边重复看,觉得对咱新手来说还是很有帮助的,不过就觉得应该再深入点,还有里面提到的weblogic分析工具的使用,oracle分析工具的使用最好也详细点介绍下(刚好公司里有个项目就用weblogic和oracle ^_^),至于bug因为没深入研究(也不太懂 哈哈),只发现了一处:作者怎么把cpu的频率都写成“XXGB”了,作为it从业者来说这个错误有点低级

应该已经通过验证了吧。

响应楼主号召加了群,还没有通过验证

原帖由 wyy83 于 2008-3-12 17:34 发表
里面感觉基本上很多都是LR使用手册里面的

很多细节都是一带而过

基础使用部分写的确实简单了,新书将会专门写虚拟用户开发,

lr设计的东西太多了,应该写的更专些才会,比如分录制、开发、分析来写。

里面感觉基本上很多都是LR使用手册里面的

很多细节都是一带而过

原帖由 liujg 于 2008-3-10 20:07 发表
说实话校友师兄,这本是我是真觉得没怎么写好,bossy说得挺对,"《LoadRunner性能测试实战》有很多细节也没有说到,也有很多难点没说到,作者说前后用了一年时间去编写,但实际上只是用了半年多点时间去编写,可以想象到 ...

谢谢你的建议。

说实话校友师兄,这本书觉得没怎么写好,bossy说得挺对,"《LoadRunner性能测试实战》有很多细节也没有说到,也有很多难点没说到,作者说前后用了一年时间去编写,但实际上只是用了半年多点时间去编写,可以想象到就是这也太心急了,这本书不适合新手的人去看,只适合高手们去当复习材料。还有一些文字是从一些电子文档里抄过来的。"
该说细的地方没说细,一些不关痛痒的地方说得比较清楚,本末倒置!感觉你参考了LR的实用手册比较多,自己真正的体会不多,就原创方面你应该跟搞Java的张孝祥学学.

正在看,第三张的样子。
感觉需要多讲解一些作模拟客户端与服务器通信的实例吧。(这个不是LR的重点功能,好像。)