51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: peaksoftchen

[原创] 《LoadRunner性能测试实战》征求意见

细节地方好象没说到,而且很多地方太拢统
感觉很平常的一本书,没一堆人不知道是不是瞎吹的,反正我看了4张吧,就懒得看后面了
最好跟项目,而这个测试项目是大家都可以使用到的
比如就针对飞机定票这个系统全面展开说,如果根据作者的项目鬼才知道而且我们也没例子可以实现,实现的方式好象也都不一样!
我觉得应该要拿到一个大家都能使用的例子,这样学习起来方便,现在大家都在跟时间做跑步,如果仅仅提供你的例子,而不是大众的例子还非的我们自己去找,我懒。。。还是换本书,我现在买了另一本LR的书,感觉比LZ这书好

to 鹭岛

你买的是什么书? 什么出版社的书? 好的话去买一本

我觉得一般啊,书上有的网上也能查到。希望再有深度一点

原帖由 鹭岛 于 2008-2-22 14:22 发表
感觉很平常的一本书,没一堆人不知道是不是瞎吹的,反正我看了4张吧,就懒得看后面了
比如就针对飞机定票这个系统全面展 ...

你说的是哪什么书我想换本呢,找不到

原帖由 elainehoo 于 2008-2-27 10:51 发表
我觉得一般啊,书上有的网上也能查到。希望再有深度一点

lr涉及的太多了,这本书只是面向初级中级的,尤其是零基础的 。再有深度的正在编写中。

原帖由 dengfu23456789 于 2008-1-29 15:37 发表
致陈少英:前面两本已经看过,可否再出一本关于分析服务器计数器,数据库测试,中间件测试,与java一起测试分析的书呀,
        你的书读时感觉平时,实在,学过受益匪浅!!!

分析服务器计数器,数据库测试,中间件测试这个内容实际太多了,所以没有往这本书里写,因为写少了不如不写。
将来会考虑的。

原帖由 hyl7100V 于 2008-2-22 12:42 发表
写书,就要写的浅显易懂,又全面系统,不要拢统概括,不然就不是一本好书了

下了订单,书还 没到手,等待中,希望不要让人失望。。。。

有的没介绍清楚的可以重新补充修订出个修订版什么的

谢谢你的建议。这本书也会不断完善的,使之适合更多的读者群体。

原帖由 bossy 于 2008-2-12 11:13 发表
《LoadRunner性能测试实战》有很多细节也没有说到,也有很多难点没说到,作者说前后用了一年时间去编写,但实际上只是用了半年多点时间去编写,可以想象到就是这也太心急了,这本书不适合新手的人去看,只适合高手们去 ...

直接看看帮助吧,关联部分还是很容易理解的。
另外论坛里面这方面的讨论也非常多,可以参考一下。

原帖由 鹭岛 于 2008-2-22 14:22 发表
比如就针对飞机定票这个系统全面展 ...

如果你要是能力不错,完全可以跳过前五章,这是给零基础的读者写的。后面是一些提高知识,可以快速扩展。
至于项目,我的另外一本书侧重案例,里面写了三个案例:数据库、电子政务、银行信用卡。
可以去看看。本书的范畴界定在lr本身,而不是性能测试。

回复 21# 的帖子

鹭岛 : 你好,请问你是换了哪本书?

10月份的时候看过了些,第五章有个小错误,时间太久有点不记得了,
内容好象是请参看第三章的内容其实哪个内容是第四章的。好象大概在130 多页吧

原帖由 xinliduo 于 2008-2-28 11:54 发表
10月份的时候看过了些,第五章有个小错误,时间太久有点不记得了,
内容好象是请参看第三章的内容其实哪个内容是第四章的。好象大概在130 多页吧

非常感谢,我自己一定去找找。

请问我重新安装lr8.1为什么总是装不了?

你的书我正在看  还不错,对新手还是有很大帮助的,就是脚本开发部分能不能更详细点,例子更多点

看了100多页,没什么感觉

正在看,第三张的样子。
感觉需要多讲解一些作模拟客户端与服务器通信的实例吧。(这个不是LR的重点功能,好像。)

说实话校友师兄,这本书觉得没怎么写好,bossy说得挺对,"《LoadRunner性能测试实战》有很多细节也没有说到,也有很多难点没说到,作者说前后用了一年时间去编写,但实际上只是用了半年多点时间去编写,可以想象到就是这也太心急了,这本书不适合新手的人去看,只适合高手们去当复习材料。还有一些文字是从一些电子文档里抄过来的。"
该说细的地方没说细,一些不关痛痒的地方说得比较清楚,本末倒置!感觉你参考了LR的实用手册比较多,自己真正的体会不多,就原创方面你应该跟搞Java的张孝祥学学.

原帖由 liujg 于 2008-3-10 20:07 发表
说实话校友师兄,这本是我是真觉得没怎么写好,bossy说得挺对,"《LoadRunner性能测试实战》有很多细节也没有说到,也有很多难点没说到,作者说前后用了一年时间去编写,但实际上只是用了半年多点时间去编写,可以想象到 ...

谢谢你的建议。

里面感觉基本上很多都是LR使用手册里面的

很多细节都是一带而过

原帖由 wyy83 于 2008-3-12 17:34 发表
里面感觉基本上很多都是LR使用手册里面的

很多细节都是一带而过

基础使用部分写的确实简单了,新书将会专门写虚拟用户开发,

lr设计的东西太多了,应该写的更专些才会,比如分录制、开发、分析来写。